Модератор: Яфек

Можно Ваш раритет посмотреть в более увеличенном виде и под углом.Интересует название корабля,пожалуйста.iek писал(а) :Капраз, хочу всю серию по 1155 !!!!
Покажу раритет!!!

Уважаемый,iek,это все я знаю. Можно посмотреть название в увеличенном виде под углом? Пожалуйста.iek писал(а) :"По словам офицеров-участников похода, надпись сделал один из членов экипажа "Орджоникидзе" старшина 1-й статьи, фамилию которого установить не удалось. Эта доработка знака понравилась всем, и умелец сделал её всему экипажу."
Соответственно, это частичный самодел, но по коллекциям известно не более 100 шт.
Присоединяюсь !!1Капраз писал(а) :Игорь! С возвращением на Форум!

У меня тоже такой здп.крепление заколка.Известно ли место изготовления.iek писал(а) :Пришел из Севастополя

У меня в коллекции несколько знаков, выполненых этим штампом. Окрашены по-разному.Известно ли место изготовления.

Cпасибо за ответ.iek писал(а) :У меня в коллекции несколько знаков, выполненых этим штампом. Окрашены по-разному.Известно ли место изготовления.
Можно предположить, что изначально знак изготовлен "чистым", а цвет - дело личное.
Все знаки пришли из КЧФ. Отсюда делаю вывод: изготовитель - какая-нибудь рембаза.
Хотя это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

Пишу немного с опозданием, Так как про форум узнал недавно. Удостоверение действительно с крейсера 68К "Чапаев". Мой отец служил срочную на этом крейсере и рассказывал за что получил жетон ЗДП. Это был переход из Кронштадта в Североморск. Точнее с Севера на Балтику и обратно на Север. Точно скажу, что до сентября 1959 года "Чапаев" был боевой, а не учебной единицей. Что бы не быть голословным, выкладываю сканы страниц из военного билета, а также другой вариант удостоверения к жетону.iek писал(а) :В кажется изученой теме, появились вопросы.. На слете коллекционеров в Киеве ( 8 ноября 2008 ) приобрел два документа к жетонам (знакам) ЗДП. Удостоверения были в коллекции и раньше, но не такие... Общепринято, что жетон ЗДП был учрежден приказом ГК ВМФ №149 от 22 мая 1961г. но обратите внимание на дату в документах! один датирован 1959г, а второй 1957г. Оба документа выданы на одно имя (одному человеку), что также не соответствует положению о жетоне. Там четко указано: "Военнослужащие и гражданский персонал Военно-Морского Флота нагрудным знаком "За дальний поход" могут награждаться только один раз. В случае утраты новый нагрудный знак не выдается." И последнее, просветите, кто в 1959г. выходил в поход, обозначеный в удостоверении 1959г ? В 1957г. Это мог быть крейсер пр. 68К "Чапаев", но 18.4.1958 г. он был выведен из боевого состава ВМФ и переклассифицирован в учебный КРЛ. К сожалению, сами знаки приобрести не удалось (опоздал).

Какие детали Вас интересуют?Серёжа писал(а) :Даа, вот и рарик.Будьте добры, более детальные фотографии скинуть, если не затруднит.
Спасибо!

Спасибо за показ. Поскольку "внутренняя" часть доки у меня есть, меня интересует качественное изображение твердой корочки.Какие детали Вас интересуют?

Сережа,какая сенсация? Еще в начале 2011 г. Куинка и iek здесь выкладывали аналогичные документы, даже за 1956 и 1958 г.г. Баласту и Юнге простительно - "КАРАСИ",но Вы,Сережа, аж старшина 2 ст. Изучайте тему " глыбше и ширше".Серёжа писал(а) :Даа, вот и рарик.Будьте добры, более детальные фотографии скинуть, если не затруднит.
Спасибо!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость