За дальний поход НК
Модератор: Яфек
-
iek
- Старшина 1 статьи

Re: За дальний поход НК
Покажу для Леонида (Куинка) и не только.....
в тему походов......
"Адмирал Сенявин" поход в Индонезию
в тему походов......
"Адмирал Сенявин" поход в Индонезию
Куплю разновидности ЗДП, ЗПЭ и документы к ним.
-
MOREXOD
- Старшина 1 статьи

Можно Ваш раритет посмотреть в более увеличенном виде и под углом.Интересует название корабля,пожалуйста.iek писал(а) :Капраз, хочу всю серию по 1155 !!!!
Покажу раритет!!!
-
iek
- Старшина 1 статьи

"По словам офицеров-участников похода, надпись сделал один из членов экипажа "Орджоникидзе" старшина 1-й статьи, фамилию которого установить не удалось. Эта доработка знака понравилась всем, и умелец сделал её всему экипажу."
Соответственно, это частичный самодел, но по коллекциям известно не более 100 шт.
Соответственно, это частичный самодел, но по коллекциям известно не более 100 шт.
-
MOREXOD
- Старшина 1 статьи

Уважаемый,iek,это все я знаю. Можно посмотреть название в увеличенном виде под углом? Пожалуйста.iek писал(а) :"По словам офицеров-участников похода, надпись сделал один из членов экипажа "Орджоникидзе" старшина 1-й статьи, фамилию которого установить не удалось. Эта доработка знака понравилась всем, и умелец сделал её всему экипажу."
- Капраз
- -Флагман-
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Присоединяюсь !!1Капраз писал(а) :Игорь! С возвращением на Форум!
Игорь -очень рад вашему возвращению
С уваж..Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
iek
- Старшина 1 статьи

[quote Можно посмотреть название в увеличенном виде под углом? Пожалуйста.
][/quote]
Конечно можно, но чуть позже. Сейчас много основной работы. Знак у меня, сфоткаю крупнее, выложу
][/quote]
Конечно можно, но чуть позже. Сейчас много основной работы. Знак у меня, сфоткаю крупнее, выложу
-
iek
- Старшина 1 статьи

-
iek
- Старшина 1 статьи

Из того же источника....
Требует реставрации. Изначально делался без крепления!!! (придумай сам себе)
Требует реставрации. Изначально делался без крепления!!! (придумай сам себе)
-
iek
- Старшина 1 статьи

по просьбе, "Орджоникидзе" под углом.
-
markus
- Главный корабельный старшина

У меня тоже такой здп.крепление заколка.Известно ли место изготовления.iek писал(а) :Пришел из Севастополя
-
iek
- Старшина 1 статьи

У меня в коллекции несколько знаков, выполненых этим штампом. Окрашены по-разному.Известно ли место изготовления.
Можно предположить, что изначально знак изготовлен "чистым", а цвет - дело личное.
Все знаки пришли из КЧФ. Отсюда делаю вывод: изготовитель - какая-нибудь рембаза.
Хотя это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
-
markus
- Главный корабельный старшина

Cпасибо за ответ.iek писал(а) :У меня в коллекции несколько знаков, выполненых этим штампом. Окрашены по-разному.Известно ли место изготовления.
Можно предположить, что изначально знак изготовлен "чистым", а цвет - дело личное.
Все знаки пришли из КЧФ. Отсюда делаю вывод: изготовитель - какая-нибудь рембаза.
Хотя это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
- Серёжа
- Старший матрос

Всем доброго времени суток) Давно не появлялся на форуме, но не об этом. Покажу интересную самоделу ЗДП)
Для моряков лучшей школой является плавание!(Ф.Ф.Ушаков)
-
iek
- Старшина 1 статьи

Еше один самодел.. Приятно удивляет качество!
-
товарищ Иванов
- Матрос
Здравствуйте. Подскажите что это за разновидность "Похода"?Пришел ко мне в таком состоянии...
- Серёжа
- Старший матрос

товарищ Иванов, ваш знак самодельный. Неплохо изготовлен, хорошо видно детали, а вот холодная эмаль наложена не лучшим образом, ну как и у большинства подобных знаков. А так знак интересный
Может более опытные коллеги исправят меня.
-
iek
- Старшина 1 статьи

По поводу "самодела", немного не согласен.
Во-первых, явно это штамповка, а это не характерно для "дембельских работ".
Во-вторых, интерес представляет территориальное происхождение знака.
Скорее всего, это, как я писал выше, знак изготовленый на рембазе ограниченым тиражем. Крепление и окраска - дело персональное и добровольное. Знак интересен как разновидность для "изучателей" данной темы.
Готов приобрести
Во-первых, явно это штамповка, а это не характерно для "дембельских работ".
Во-вторых, интерес представляет территориальное происхождение знака.
Скорее всего, это, как я писал выше, знак изготовленый на рембазе ограниченым тиражем. Крепление и окраска - дело персональное и добровольное. Знак интересен как разновидность для "изучателей" данной темы.
Готов приобрести
- Серёжа
- Старший матрос

Скорее всего вы правы, но в любом случае данный знак неофициален. Что не похоже на литьё, это да, а вот о месте изготовления остаётся только гадать...
-
товарищ Иванов
- Матрос
Подскажите новичку:что значит "официальный"Это заводу(например Победа)какую-то лицензию выдавали на производство знака?Или госзаказ? Спасибо.
-
VaLeriy 51
- Мичман

Сейчас изготавливается много значков,а значки которые разрешается носить но форменной одежде строго регламентированы приказами,на них выдается удостверение и они записываются в военный билет.Я служил очень давно,но у нас было так,и только на дембель и то уже за пределами части надевали не уставное.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Re:
Пишу немного с опозданием, Так как про форум узнал недавно. Удостоверение действительно с крейсера 68К "Чапаев". Мой отец служил срочную на этом крейсере и рассказывал за что получил жетон ЗДП. Это был переход из Кронштадта в Североморск. Точнее с Севера на Балтику и обратно на Север. Точно скажу, что до сентября 1959 года "Чапаев" был боевой, а не учебной единицей. Что бы не быть голословным, выкладываю сканы страниц из военного билета, а также другой вариант удостоверения к жетону.iek писал(а) :В кажется изученой теме, появились вопросы.. На слете коллекционеров в Киеве ( 8 ноября 2008 ) приобрел два документа к жетонам (знакам) ЗДП. Удостоверения были в коллекции и раньше, но не такие... Общепринято, что жетон ЗДП был учрежден приказом ГК ВМФ №149 от 22 мая 1961г. но обратите внимание на дату в документах! один датирован 1959г, а второй 1957г. Оба документа выданы на одно имя (одному человеку), что также не соответствует положению о жетоне. Там четко указано: "Военнослужащие и гражданский персонал Военно-Морского Флота нагрудным знаком "За дальний поход" могут награждаться только один раз. В случае утраты новый нагрудный знак не выдается." И последнее, просветите, кто в 1959г. выходил в поход, обозначеный в удостоверении 1959г ? В 1957г. Это мог быть крейсер пр. 68К "Чапаев", но 18.4.1958 г. он был выведен из боевого состава ВМФ и переклассифицирован в учебный КРЛ. К сожалению, сами знаки приобрести не удалось (опоздал).
- Вложения
-
- DSC02490.JPG (44.75 КБ) 3167 просмотров
-
- DSC02491.JPG (38.11 КБ) 3167 просмотров
-
- DSC02492.JPG (50.71 КБ) 3167 просмотров
-
- DSC02493.JPG (40.77 КБ) 3167 просмотров
-
- DSC02494.JPG (29.35 КБ) 3167 просмотров
Последний раз редактировалось senya-72 Чт, 30 май 2013 00:06:49, всего редактировалось 2 раза.
-
mogikan63
- Я новичок на форуме!
Большое спасибо за показ дока, это "бомба", если можно фото большего размера. Спасибо.
- Серёжа
- Старший матрос

Даа, вот и рарик.
Будьте добры, более детальные фотографии скинуть, если не затруднит.
Спасибо!
Спасибо!
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Какие детали Вас интересуют?Серёжа писал(а) :Даа, вот и рарик.Будьте добры, более детальные фотографии скинуть, если не затруднит.
Спасибо!
-
iek
- Старшина 1 статьи

Спасибо за показ. Поскольку "внутренняя" часть доки у меня есть, меня интересует качественное изображение твердой корочки.Какие детали Вас интересуют?
-
MOREXOD
- Старшина 1 статьи

Сережа,какая сенсация? Еще в начале 2011 г. Куинка и iek здесь выкладывали аналогичные документы, даже за 1956 и 1958 г.г. Баласту и Юнге простительно - "КАРАСИ",но Вы,Сережа, аж старшина 2 ст. Изучайте тему " глыбше и ширше".Серёжа писал(а) :Даа, вот и рарик.Будьте добры, более детальные фотографии скинуть, если не затруднит.
Спасибо!
- Серёжа
- Старший матрос

senya-72, интересует внешняя часть удостоверения (обложка) и развернутый вариант самого награждения.
MOREXOD, такого документа я не встречал. ЗДП - они все аналогичны, но не одинаковы, данный документ представляет интерес для меня, а возможно и других коллекционеров темы ЗДП. Iek и Куинка выставляли не такой документ (специально проверил записи 2010-2011г), но так же довольно интересные доки. Вы, как человек, изучивший тему "глыбше и ширше", может поправите меня, если я не прав. И сенсацию никто из этого не делал, с чего вы взяли? То, что документ редкий - это однозначно!
MOREXOD, такого документа я не встречал. ЗДП - они все аналогичны, но не одинаковы, данный документ представляет интерес для меня, а возможно и других коллекционеров темы ЗДП. Iek и Куинка выставляли не такой документ (специально проверил записи 2010-2011г), но так же довольно интересные доки. Вы, как человек, изучивший тему "глыбше и ширше", может поправите меня, если я не прав. И сенсацию никто из этого не делал, с чего вы взяли? То, что документ редкий - это однозначно!
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Я ни на кого не обижаюсь, возраст уже не тот. Просто я просмотрел все страницы и такого варианта не увидел. Вот и решил добавить изображения. Вдруг кого заинтересует. Я так же собираю тему ВМФ, вернее продолжаю коллекцию отца. ЗДП для меня отдельная тема. Фото с большим разрешением добавить не получается. Если нужно, в ЛС скиньте адрес почты, перешлю обязательно.Серёжа писал(а) :senya-72, интересует внешняя часть удостоверения (обложка) и развернутый вариант самого награждения.
- senya-72
- Капитан-лейтенант