"Золотистый"?!Sergey57 писал(а) :Впервые вижу, лично у меня желтый.

Нашлась и комсомольская путёвка одного из участников ПРИЗЫВА.Aleksandr писал(а) :Кармет - это скорее всего Карагандинский металлургический комбинат, кльлоый был одним из крупнейших металлургических предприятий СССР. Находился он в г. Темиртау Карагандинской области Казахской ССР. Образован в 1970 г. на базе Карагандинского металлургического завода. В его состав вошли также Казахский металлургический завод, Атасуйское и Южно-Топарское рудоуправления и Алексеевский доломитовый карьер. Топливной базой служили коксующиеся угли Карагандинского угольного бассейна. Продукция комбината - чугун, сталь, листовой и сортовой прокат, кокс и продукты коксохимии.Анатолич писал(а) :Прошу поделится информацией о "призыве", которому 30 лет.
С уважением Анатолич.
Жолдамасын - не знаю, но мне кажется - это какое-то казахское слово, не название!
Привожу выдержку из одной статьи на интернете:
За 1961 - 1965 годы по организованному набору в Казахстан прибыла 171 тыс. человек: более 93 проц. из них - представители других республик. Огромное большинство вновь приходилось на долю РСФСР. Наряду с оргнабором, практиковалась и такая форма пополнения кадров, как общественные призывы. Только на строительство Соколово-Сарбайского горнообогатительного комбината приехали по призыву 30 тыс. русских, а на сооружение Карагандинского металлургического завода - более 28 тысяч.

Олег, спасибо что подтвердили существование этого знака ещё в одном экземпляре. Это хорошо, значит мой знак не сирота. Может ещё кто откликнится? А?MOVa писал(а) :Сергей Анатольевич! У меня есть оба варианта знака-и позолоченный и под медь. Так что Ваш не единичный.

ОткликнетсяАнатолич писал(а) :Олег, спасибо что подтвердили существование этого знака ещё в одном экземпляре. Это хорошо, значит мой знак не сирота. Может ещё кто откликнится? А?MOVa писал(а) :Сергей Анатольевич! У меня есть оба варианта знака-и позолоченный и под медь. Так что Ваш не единичный.
С уважением Анатолич.

Колодка нормальная, у меня такой же.Baumanets писал(а) :Два вопроса:
1. колодка нормальная?
2. ВЭФ - завод в Риге или есть другие варианты?

А фото это значка выложить слабо?MOVa писал(а) :Для Panzer. В моей коллекции есть только один значок, в точности повторяющий штамп значка к Почетной грамоте ЦК ВЛКСМ ( в том числе и размер). Выпущен тем же заводом (клейма одиаковые). Вместо веточки-стилизованные цифры 60, вместо годов внизу- надпись "Камчатка". Это говорит о том, что
штамп использовался и для выпуска региональных значков с небольшой переделкой. И года выпуска примерно совпадают.

Колодка родная - флаг Узбекской ССР.Chinovnik писал(а) :Коллеги. знак 25 лет освоения голодной и джизакской степей. т.м. ММД
Вопросы. Родная ли колодка? Относится ли к комсомолу. Я считаю что да. у кого какие мнения?

Вернуться в «Вопросы и ответы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей