У меня тот же вопрос.FAN_AT писал(а) :А как правильно расшифровываются буквы НЮ?

Не то слово!Sergey_K писал(а) :ССО Амур-БАМ (Благовещенск), то же не частый...:

Тут вот какая интересная история....ЧВС писал(а) : Сергей, а почему Вы считаете, что Ваш первый знак относится к ССО, там же чётко написано: " Комсомольский строительный отряд". На БАМе этих КСО были тучи и "студентам" в них было лет под 30 и выше, и отбывали они там вполне успешно "химию". А второй знак - отличный. Всё-таки не зря мы открыли эту тему.

По-моему, первый значок не ССО, второй я бы редкостью не назвал, но то, что Вы решили присоединиться к нашей беседе - радует. Продолжайте поиски ССОшных редкостей!красноярец 24 писал(а) :Может не в тему.

По опыту: если на юбилейном значке первая дата раньше 1958 г., то это не ССО.Эдуард писал(а) :ХАИ, но ССО ли?

...а может и придётся открывать тему ССОшного алфавита...ЧВС писал(а) :а то мы сейчас начнём тут алфавит изучать

Начал сомневаться - может быть я просто беспринципный?ЧВС писал(а) :Евгений, продолжаю восхищаться Вашим миротворческим характером и прошу Вас поблагодарить ото всех нас г-на из Красноярска, за то, что он не показал нам, к примеру, Октябрятскую звёздочку - в книге нет, на аукционах ССО встречается редко...

Мне кажется, что "такие приверженцы национальной культуры, как латыши" написали название студенческого отряда вовсе не на иностранном языке. Ведь у них письменность основана на латинице, а не на кирилице. Так что будем считать, что они написали название на своём языке.ЧВС писал(а) :Александр, что бы мы без Вас делали! Спасибо огромное за информацию, за то, что нашли время и возможность так исчерпывающе и доходчиво втолковать её таким скептикам, как я, например. Но вcё равно, мне не дает покоя вопрос: почему, такие приверженцы национальной культуры, как латыши (литовцы, эстонцы) писали название СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА на иностранном языке, нигде нет абвиатуры ССО, и только на одном значке присутсвует мастерок, как принадлежность к профессиональной деятельности отряда.

Здравствуйте.Ну простите подлеца,если что не так сделал.Я же написал "может не в тему."ЧВС писал(а) :Красноярец 24! Внимательно читайте, что написано во вступлении, а то мы сейчас начнём тут алфавит изучать и учить читать Вас, так кстати присоединившегося.
Интересно, а откуда взялась информация, что это БАМ? Что-то я не помню, чтобы орловские ССО на БАМ ездили...Sergey_K писал(а) :Редкий: ССО - Орёл - БАМ - 1974...

Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя