Модератор: Русант

Интересный док! Продавать или менять будете?tolsty писал(а) :Док к юному участнику ВДНХ. Жалко мдаль не захотели пересылать ((.

mic писал(а) :Интересный док! Продавать или менять будете?tolsty писал(а) :Док к юному участнику ВДНХ. Жалко мдаль не захотели пересылать ((.

Основным различием этих документов, является изображение медали. В свидетельстве 1954 года, медаль изображенная на левой стороне разворота, с трактором "с крестом на радиаторе", а в свидетельстве образца 1958 года, на медали изображен трактор "без креста на радиаторе".tolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?

На этих свидетельствах нет изображения медали! Они выглядят как грамоты!Печорин писал(а) :Основным различием этих документов, является изображение медали. В свидетельстве 1954 года, медаль изображенная на левой стороне разворота, с трактором "с крестом на радиаторе", а в свидетельстве образца 1958 года, на медали изображен трактор "без креста на радиаторе".tolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
Свидетельство участника выдавалось во время работы выставки, а вот награждение золотыми и серебр. медалями происходило после закрытия выставки и подведения её итогов-в декабре текущего года, но в основном в феврале-апреле уже следующего года.Медали и удостоверения(заполненные и с печатью Главного комитета ВСХВ) пересылались на места и вручались в трудовых коллективах в торжественной обстановке. Удостоверения и свидетельства ВСХВ с печатью области мне не встречались. А в жизни конечно всё возможно, тут я спорить не буду.

Видимо, свидетельство Вами показанное, старого образца.tolsty писал(а) :На этих свидетельствах нет изображения медали! Они выглядят как грамоты!Печорин писал(а) :Основным различием этих документов, является изображение медали. В свидетельстве 1954 года, медаль изображенная на левой стороне разворота, с трактором "с крестом на радиаторе", а в свидетельстве образца 1958 года, на медали изображен трактор "без креста на радиаторе".tolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
Свидетельство участника выдавалось во время работы выставки, а вот награждение золотыми и серебр. медалями происходило после закрытия выставки и подведения её итогов-в декабре текущего года, но в основном в феврале-апреле уже следующего года.Медали и удостоверения(заполненные и с печатью Главного комитета ВСХВ) пересылались на места и вручались в трудовых коллективах в торжественной обстановке. Удостоверения и свидетельства ВСХВ с печатью области мне не встречались. А в жизни конечно всё возможно, тут я спорить не буду.
вот 1954 год. http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
1958 год почти такоеже только без ленина и сталина,
Оснойвной вопрос по месту и дате

Печорин писал(а) :
Видимо, свидетельство Вами показанное, старого образца.
Поищу у себя книжечку 1954 и периода 1956-58 года, а пока скан свидетельства 1955 года.Обратите внимание на бланке уже изображен трактор "без креста на радиаторе", а медали в 1955 году еще вручали обр. 1954 г.("с крестом нарадиаторе)".Видимо задумка изменить дизайн медали родилась еще к 1955 году, но медали не успели изменить и только с 1956 года изображение на медалях и свидетельствах(удостоверениях) стали соответствовать друг другу.
Еще раз повторюсь-свидетельство участника и медаль вручались во время выставки, в период проведения, не в следующем году, хотя наверное исключения могли быть, когда по каким-то причинам во время проведения выставки вручить не было возможности.
Покажите пожалуйста свидет. 1958 г. с обл. печатью.
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость