Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
Модератор: Русант
- tolsty
- Старшина 2 статьи

Re: Медали ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
Док к юному участнику ВДНХ. Жалко мдаль не захотели пересылать ((.
-
mic
- Старшина 1 статьи

Интересный док! Продавать или менять будете?tolsty писал(а) :Док к юному участнику ВДНХ. Жалко мдаль не захотели пересылать ((.
- tolsty
- Старшина 2 статьи

mic писал(а) :Интересный док! Продавать или менять будете?tolsty писал(а) :Док к юному участнику ВДНХ. Жалко мдаль не захотели пересылать ((.
Нет
-
AndrejL
- Я новичок на форуме!
Narod viruchajte ! Ne mogu v Latvii naiti kolodku dlja junovo uchasnika VDNH!
s uvazheniem iz Latvii AndrejL
s uvazheniem iz Latvii AndrejL
-
AndrejL
- Я новичок на форуме!
wota kakto menja muchajut somnenija , a serebro li eto ?kak to na potdelku pohozhi ! koljca razve pajanie dolzhni bitj? po aversu nr.8. koljca pajanie na fotke!!! vot takie u menja somnenija ,,,,, narod! vi kak?
-
mic
- Старшина 1 статьи

Медали Лауреат ВДНХ "серебро" были двух видов: белый металл с серебрением, промежуточное кольцо запаяно и белый металл без серебрения, кольцо не запаяно. Из серебра не было.
-
AndrejL
- Я новичок на форуме!
Narod mozhet kto hochet prodatj kakienibutj medali VDNH? zhdu predlozhenij v Li4ku !!!! Ja dumaju s peresilov Latviju problem ne dalzhnobitj? ili danim medaljam tozhe nado spravka?
- tolsty
- Старшина 2 статьи

- Селянин
- Матрос
Прошу помощи в определении подлинности данной медали. Большая серебряная. Заранее благодарен. 
-
Simply_Billy
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит такая медаль в таком сохране, хочу продать.
- Baumanets
- Старший лейтенант

400-700 рублей, как повезет.
-
Simply_Billy
Большое спасибо!!! Продам, но только по Украине!
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

- ФЛОРІН
- Я новичок на форуме!
Извините, что влезаю к Вам в тему, но может кому нужен?...
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65&t=42896
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65&t=42896
-
mic
- Старшина 1 статьи

Бронзовая медаль ВДНХ без рисок на об.
Бронзовая медаль ВДНХ без рисок на реверсе. Латунь анодированная, на винте.
На золотую не похожа. Может кому попадалась?
На золотую не похожа. Может кому попадалась?
- tolsty
- Старшина 2 статьи

Re: Бронзовая медаль ВДНХ без рисок на об.
у меня 2 такие есть, одна чуть отличается, вес 10,9 г с колодкой, другая точь в точь как ваша, не взвешивал.
-
mic
- Старшина 1 статьи

У моей промежуточное звено не спаяно, только медаль весит 6,7гр.
Точно такой штамп у золотой и серебряной (натуральный металл).
Точно такой штамп у золотой и серебряной (натуральный металл).
- tolsty
- Старшина 2 статьи

У меня тоже кольцо не запаяно (кстати с рисками на винтовой колодочке ни разу не видел чтоб кольцо запаяно было, а там где заколка запаяно), может быть на первых бронзовых (если сравнивать по штампу) не было рисок, вроде как и так видно? или сначало часто путали и начали набивать риски?
-
валет
- Старшина 2 статьи

вот такие доки и медаль
-
валет
- Старшина 2 статьи

медаль
-
валет
- Старшина 2 статьи

-
валет
- Старшина 2 статьи

-
валет
- Старшина 2 статьи

еще документы
- tolsty
- Старшина 2 статьи

У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
-
валет
- Старшина 2 статьи

вот такая медаль
-
валет
- Старшина 2 статьи

реверс
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Основным различием этих документов, является изображение медали. В свидетельстве 1954 года, медаль изображенная на левой стороне разворота, с трактором "с крестом на радиаторе", а в свидетельстве образца 1958 года, на медали изображен трактор "без креста на радиаторе".tolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
Свидетельство участника выдавалось во время работы выставки, а вот награждение золотыми и серебр. медалями происходило после закрытия выставки и подведения её итогов-в декабре текущего года, но в основном в феврале-апреле уже следующего года.Медали и удостоверения(заполненные и с печатью Главного комитета ВСХВ) пересылались на места и вручались в трудовых коллективах в торжественной обстановке. Удостоверения и свидетельства ВСХВ с печатью области мне не встречались. А в жизни конечно всё возможно, тут я спорить не буду.
- tolsty
- Старшина 2 статьи

На этих свидетельствах нет изображения медали! Они выглядят как грамоты!Печорин писал(а) :Основным различием этих документов, является изображение медали. В свидетельстве 1954 года, медаль изображенная на левой стороне разворота, с трактором "с крестом на радиаторе", а в свидетельстве образца 1958 года, на медали изображен трактор "без креста на радиаторе".tolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
Свидетельство участника выдавалось во время работы выставки, а вот награждение золотыми и серебр. медалями происходило после закрытия выставки и подведения её итогов-в декабре текущего года, но в основном в феврале-апреле уже следующего года.Медали и удостоверения(заполненные и с печатью Главного комитета ВСХВ) пересылались на места и вручались в трудовых коллективах в торжественной обстановке. Удостоверения и свидетельства ВСХВ с печатью области мне не встречались. А в жизни конечно всё возможно, тут я спорить не буду.
вот 1954 год. http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
1958 год почти такоеже только без ленина и сталина,
Оснойвной вопрос по месту и дате
- Печорин
- Старшина 1 статьи

Видимо, свидетельство Вами показанное, старого образца.tolsty писал(а) :На этих свидетельствах нет изображения медали! Они выглядят как грамоты!Печорин писал(а) :Основным различием этих документов, является изображение медали. В свидетельстве 1954 года, медаль изображенная на левой стороне разворота, с трактором "с крестом на радиаторе", а в свидетельстве образца 1958 года, на медали изображен трактор "без креста на радиаторе".tolsty писал(а) :У кого-то есть свидетельсво участника ВСХВ 1958г. ? Выглядит как видетельсво 1954г. с некоторыми различиями. ВОзможно такое чтоб свидетельство выдавалось позже, в1959г. ? и Печать должна быть обязательно главный комитет ВСХВ,? или возможна печать облостного выставочного комитета?
вот 1954 год. http://forum.faleristika.info/download/ ... &mode=view
1958 год почти такоеже только без ленина и сталина,
Оснойвной вопрос по месту и дате
Поищу у себя книжечку 1954 и периода 1956-58 года, а пока скан свидетельства 1955 года.Обратите внимание на бланке уже изображен трактор "без креста на радиаторе", а медали в 1955 году еще вручали обр. 1954 г.("с крестом нарадиаторе)".Видимо задумка изменить дизайн медали родилась еще к 1955 году, но медали не успели изменить и только с 1956 года изображение на медалях и свидетельствах(удостоверениях) стали соответствовать друг другу.
Еще раз повторюсь-свидетельство участника и медаль вручались во время выставки, в период проведения, не в следующем году, хотя наверное исключения могли быть, когда по каким-то причинам во время проведения выставки вручить не было возможности.
Покажите пожалуйста свидет. 1958 г. с обл. печатью.
- tolsty
- Старшина 2 статьи

Печорин писал(а) :
Видимо, свидетельство Вами показанное, старого образца.
Поищу у себя книжечку 1954 и периода 1956-58 года, а пока скан свидетельства 1955 года.Обратите внимание на бланке уже изображен трактор "без креста на радиаторе", а медали в 1955 году еще вручали обр. 1954 г.("с крестом нарадиаторе)".Видимо задумка изменить дизайн медали родилась еще к 1955 году, но медали не успели изменить и только с 1956 года изображение на медалях и свидетельствах(удостоверениях) стали соответствовать друг другу.
Еще раз повторюсь-свидетельство участника и медаль вручались во время выставки, в период проведения, не в следующем году, хотя наверное исключения могли быть, когда по каким-то причинам во время проведения выставки вручить не было возможности.
Покажите пожалуйста свидет. 1958 г. с обл. печатью.
Всегда думал что в 54 году были именно грамоты, будет интерено посмотреть на "корочку"
А вот про что я говорил, не мое, фото с нета! А 58 го я тоже думал что как и 57 просто год 58 вписывается, ан нет так и не увидел зато уже несоклько таких больших свидетельств видел. По поводу выдачи тоже знаю что во время проведения давали а тут в аж 1959 год.
Вернуться в «ВСХВ, ВДНХ, Выставки»