Даже не новоделы, а фантастика, как мне кажется
Модератор: bor.g

Даже не новоделы, а фантастика, как мне кажется

Коллеги думаю не стоит выставлять в теме подобные "шедевры". Площадка коллекционеров не лучший вариант "раскрутки" новоделов для аукционов.

Коллеги ,АДВ писал(а) Пн, 21 янв 2019 14:05:29: ↑Коллеги думаю не стоит выставлять в теме подобные "шедевры". Площадка коллекционеров не лучший вариант "раскрутки" новоделов для аукционов.![]()

К сожалению эти значки уже засветились в интернете без всякого пояснения их происхождения. Мы с вами знаем как их назвать и в какой раздел поместить, а начинающие коллекционеры(если таковые есть) или даже коллекционеры со стажем, но не в теме, могут принять их за значки изготовленные в советское время или как реплики на якобы редкие значки того периода.АДВ писал(а) Пн, 21 янв 2019 14:05:29: ↑Коллеги думаю не стоит выставлять в теме подобные "шедевры". Площадка коллекционеров не лучший вариант "раскрутки" новоделов для аукционов.![]()

Vjacheslav писал(а) Вт, 22 янв 2019 03:48:31: ↑ Кое-где на форуме уже появились отдельные темы о знаках такого рода. Давайте и мы такую организуем. Что-то типа "Знаки на тему пионерии, произведенные исключительно для реализации коллекционерам". Туда можно с пояснениями и вымысел, и копии, и т.д. "складировать". Для информации.

Думаю, создав такую тему, мы откроем "ящик Пандоры".Vjacheslav писал(а) Вт, 22 янв 2019 03:48:31: ↑ Кое-где на форуме уже появились отдельные темы о знаках такого рода. Давайте и мы такую организуем. Что-то типа "Знаки на тему пионерии, произведенные исключительно для реализации коллекционерам". Туда можно с пояснениями и вымысел, и копии, и т.д. "складировать". Для информации.

Ну, во-первых, тему можно назвать и иначе, чтобы Вы не утрировали до обычных знаков из "Союзпечати". Во-вторых, "ящик Пандоры" мы не откроем - относительно фантастики, копий и т.д. на этом форуме уже не в одной тематической ветке есть подобные темы, да и на других подобных ресурсах постоянно пишут на эту тему. В-третьих, ни о каком каталоге речи не идет, поэтому ничего ни откуда не "вон". В-четвертых, в этой теме речь не будет идти, как я думаю, о различных памятных значках того же "Артека" (закатных или заливных), которые сейчас выпускают все кому ни лень и продают и в Артеке, и рядом с ним, и по Интернету. Подобные значки, на мой взгляд, всё же предназначены именно на память об Артеке, и, да, их могут купить и носить и артековцы. Речь в этой теме должна идти именно о фантастике (то есть о знаках, которых на самом деле в указанный на значке период не было), о новоделах (как их ни назови - копии, реплики, фальшивки, "фуфло" - об этом на форуме тоже где-то теоретизировали - то есть о знаках, повторяющих оригинал, но в чем-то от него отличающихся).irinin писал(а) Вт, 22 янв 2019 08:38:15: ↑Думаю, создав такую тему, мы откроем "ящик Пандоры".Vjacheslav писал(а) Вт, 22 янв 2019 03:48:31: ↑ Кое-где на форуме уже появились отдельные темы о знаках такого рода. Давайте и мы такую организуем. Что-то типа "Знаки на тему пионерии, произведенные исключительно для реализации коллекционерам". Туда можно с пояснениями и вымысел, и копии, и т.д. "складировать". Для информации.
Кто будет определять, для кого сделан тот или иной знак. Для кого, например, делались значки с юбилеями пионерии, или серия "Пионеры-герои", или серия "Юный ..." и другие? На обороте значка "50 лет Пионерской правде" увидите Ц.15 коп - из каталога вон? Половина выпускаемых сегодня значков, например, по Артеку, делается для коллекционеров? или для артековцев?
Я думаю, ничего придумывать не нужно. Каждый сам решает, что и в каком виде ему коллекционировать. Здесь же должна размещаться информация по значкам, заявленным в теме. Если у кого-то будет достоверная информация, как, например, по последним двум значкам, достаточно её озвучить, и каждый решит сам, нужны ли ему такие знаки в коллекцию.
С уважением ко всем высказанным мнениям...

Моё мнение , если на знаках указан период (год , дата , юбилей и т.д.) Пионерский лагерь "АРТЕК" , то данные знаки надо показывать именно в данной теме .новоделов (как их ни назови - копии, реплики, фальшивки, "фуфло"...)
Чтобы неопытный коллекционер (или коллекционер который "не в теме") не принял данные знаки за раритетные (старые) , и не переплачивал при их покупке .новодел (как их ни назови - копии, реплики, фальшивки, "фуфло"...)
новоделы (как их ни назови - копии, реплики, фальшивки, "фуфло"...)

С большой долей вероятности это п/л Березки .

Ну это очень близко !

я уже сталкивался с подобным разночтением в датах основания лагерей.

Вероятно, но есть сомнения. По месту нахождения лагерь подходит. По году - примерно (с рассуждениями коллег на эту тему согласен). Единственно - разночтения в названии НИИ. В приглашении НИИ электропромышленности, а "Березки" - лагерь ВНИИ электромеханики. ВНИИЭМ, то есть Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики, это название получил 29 сентября 1959 года. Приглашение напечатано до этого. Но до 29 сентября 1959 года институт назывался Государственный союзный научно-исследовательский институт, или НИИ-627.bor.g писал(а) Чт, 24 янв 2019 19:52:33: ↑С большой долей вероятности это п/л Березки .![]()
Показан здесь : viewtopic.php?f=252&t=164830&p=3974166#p3974166
Chinovnik писал(а) : А почему названия не было, а лагерю уже 10 лет. Названия лагерей могли присваивать и позднее? Кто знает какая практика была?

может адрес как-то поможет: Москва, ул. Плеханова, 2-й Плехановский тупик, 12.Vjacheslav писал(а) Пт, 25 янв 2019 17:41:09: ↑ Однако концов учреждения с названием "НИИ электропромышленности" я пока не нашел...

вот в сети нашел упоминание:Vjacheslav писал(а) Пт, 25 янв 2019 17:41:09: ↑ ВНИИЭМ, то есть Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики, это название получил 29 сентября 1959 года. Приглашение напечатано до этого. Но до 29 сентября 1959 года институт назывался Государственный союзный научно-исследовательский институт, или НИИ-627.
Однако концов учреждения с названием "НИИ электропромышленности" я пока не нашел...

судя по подборке документов вместе с показанными и тем что нашли это однозначно ВНИИЭМ.Николай.. писал(а) Пт, 25 янв 2019 19:18:39: ↑вот в сети нашел упоминание:Vjacheslav писал(а) Пт, 25 янв 2019 17:41:09: ↑ ВНИИЭМ, то есть Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики, это название получил 29 сентября 1959 года. Приглашение напечатано до этого. Но до 29 сентября 1959 года институт назывался Государственный союзный научно-исследовательский институт, или НИИ-627.
Однако концов учреждения с названием "НИИ электропромышленности" я пока не нашел...
В мае 1944 г. завод № 627 был реорганизован в Научно-исследовательский институт электропромышленности (НИИ ЭП), или - НИИ-627.
В 1959 году НИИ-627 преобразован во Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики (ВНИИЭМ)

Коллеги ,Chinovnik писал(а) Пт, 25 янв 2019 19:50:54: ↑судя по подборке документов вместе с показанными и тем что нашли это однозначно ВНИИЭМ.Николай.. писал(а) Пт, 25 янв 2019 19:18:39: ↑вот в сети нашел упоминание:Vjacheslav писал(а) Пт, 25 янв 2019 17:41:09: ↑ ВНИИЭМ, то есть Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики, это название получил 29 сентября 1959 года. Приглашение напечатано до этого. Но до 29 сентября 1959 года институт назывался Государственный союзный научно-исследовательский институт, или НИИ-627.
В мае 1944 г. завод № 627 был реорганизован в Научно-исследовательский институт электропромышленности (НИИ ЭП), или - НИИ-627.
В 1959 году НИИ-627 преобразован во Всесоюзный научно-исследовательский институт электромеханики (ВНИИЭМ)

Да , это п/л Сокол .

Вернуться в «Пионерские лагеря»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей