Полный комплект знаков (без степени, I-я и II-я ст).nasa_astronaut писал(а) :Пионер санитар...

Просто пионер - создатель.nasa_astronaut писал(а) :Румынские пионерские знаки из области искусства. Пионер - создатель, I степени ...

То же, но 1972 г.nasa_astronaut писал(а) :Конкурс среди школьников по предмету - трудовое обучение.

Это действительно пионерские значки, только монгольские (кон.40 -50 гг.)Анатолич писал(а) :Предполагаю, что это два пионера, только наверное очень ранних.

Вариант тех же лет, но с заливкой смолойnasa_astronaut писал(а) :Привожу также знак "Отличник противопожарной защиты", что называется, "для взрослых" 70-х гг.

Так же как и показанный ниже парадный ремень, с эмблемой пионерской организации на бляхе золотистого цвета.nasa_astronaut писал(а) :Даже на черно-белых фотографиях в предыдущем сообщении отчетливо виден трехцветный румынский пионерский галстук.

Одноименная "золотая" медаль, вручалась обладателям комплекта знаков и "серебряной" медали.nasa_astronaut писал(а) :Знаки "Старт в будущее", I-я и II-я степень.

Почтовая марка 1974 года, посвященная 25-летию пионерской организации Румынии.nasa_astronaut писал(а) :Знак, посвященный 25-летию пионерии Румынии, 1949 - 1974 гг.

Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей