Упсnasa_astronaut писал(а) :Вы совершенно правы. И о переводе этой надписе речь шла еще на 1-й странице. Существует серия знаков с девизом TOT INAINTE и они показаны в этой теме.Andrei025 писал(а) :Этот знак, с изображением Карпат - разновидность "юного туриста".
А в переводе дословно : Только вперед.

Уважаемый KUPECAC,KUPECAC писал(а) :вот что-то румынско-непонятное

Уважаемый Михаил,Михаил_Тренихин писал(а) :![]()
А Вы не думали о выпуске каталога?!

Просто пионер санитар, без указания степени.nasa_astronaut писал(а) :Пионер санитар, I степень.

Как было выяснено в соответствующей теме - это знак юного натуралиста Албании.Михаил_Тренихин писал(а) :Предположительно Румыния. Если нет - поправьте. Есть какая-нибудь информация?!
Вот примерно так выглядит в соотношении со стандартным натуралистом
размер 30×18 мм (стандартного 28×20 мм)

Не только можно, но и нужно уважаемый анахорет,анахорет писал(а) :И сразу же - можно получить консультацию по этим двум знакам? Мне кажется, для полной картины было бы неплохо.

По две степени.анахорет писал(а) :По нескольким показанным ранее - по два разряда.

Конечно можно, ведь в том числе и для этого и существует Форум.анахорет писал(а) :На знаке что-то написано. Можно рассчитывать на добрый "переводческий" совет?

Полный комплект знаков (без степени, I-я и II-я ст).nasa_astronaut писал(а) :Пионер санитар...

Просто пионер - создатель.nasa_astronaut писал(а) :Румынские пионерские знаки из области искусства. Пионер - создатель, I степени ...

То же, но 1972 г.nasa_astronaut писал(а) :Конкурс среди школьников по предмету - трудовое обучение.

Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя