Вячеслав - спасибо за ваше мнение.
Однако, прежде чем оценивать предмет как "местный башкирский значок за 200 р.", предлагаю взглянуть на факты.
Перед нами — артефакт международного уровня (Совет Уполномоченных правительств стран СЭВ). В комплекте идет фотохроника, где четко видно: такие знаки носили только главы национальных делегаций (Уполномоченные). На столах — государственные флаги стран-участниц.
То есть тираж знака жестко ограничен количеством министров/замминистров, участвовавших в заседании (ориентировочно 10–12 человек). В сети и каталогах проходов нет именно в силу исключительной редкости и ведомственного статуса.
Буду признателен за мнения коллег, специализирующихся на международной фалеристике и истории СЭВ. Есть ли еще версии по оценке полного комплекта с провенансом?»
PS не примите за стеб, а что есть предметы коллекционирования которые люди собирали только при "живом" СССР и после его распада ниша стала не актуальной??? можно примеры таких неактуальных направлений в коллекционировании???
не уверен но знаки типа сэв собирают и коллекционируют: (возможно ниша очень мала но и то что они собирают вещи не массового тиража и по каталогам не проходят, ну я не находил, так же не находил и фото как самого знака как и мероприятия):
- Каста «Министерских» (Ведомственные коллекционеры)
Это люди (часто бывшие сотрудники или их дети), которые собирают историю конкретных отраслей: Минводхоз, Миннефтегаз, Мингео.
- Коллекционеры темы «СЭВ и Международные отношения»
Это самая интеллигентная прослойка. Они собирают знаки международных организаций (СЭВ, ООН, ЮНЕСКО, Варшавский договор).
Европа (ГДР, Польша, Венгрия): В Германии тема RGW (Rat für gegenseitige Wirtschaftshilfe — это СЭВ по-немецки) — это отдельная ниша
- Чехия и Венгрия: Там очень сильные школы фалеристики. Для них СЭВ — это период, когда их инженеры строили заводы по всему Союзу, учитывая их статус (бывших стран соц блока)
- ну и поддерживаю ваше мнение что знак может быть интересен, региональные «Элитные» коллекционеры (Башкортостан и Казахстан)
Уфа: Местные бизнесмены и чиновники, увлекающиеся историей края. Для них знак с надписью «Уфа 1976» на международном уровне — это предмет гордости для домашнего музея.
ну это сугубо мое мнение, исходя из мною озвученных фактов, возможно есть еще экспертные мнения по этой теме?!