Господа, всех приветствую.
Появилось интересное предложение — Заслуженный Пилот России.
Не смог найти ни одной темы по знаку. Не нашёл,ни темы обсуждения,ни темы продаж. Не с чем сравнить (Википедия не считается).Не могу сравнить гаечку, не могу сравнить колодку.Последний раз,на тему этого знака,говорил с покойным Константином. Он (Константин) говорил, что прикупить подобный знак не просто, и стоит «заоблачных денег».
Слышал мнение,что подобный знак (в виде медальки - подобный знаку Заслуженный Пилот СССР) выдавали, примерно, с 1996 по 2010 г. А с 2010 года выдаётся знак в виде овального венка. С этим мнением не согласен. Знаю примеры,получения знака в виде медальки ( а не в виде венка),примерно,3-5 лет назад.
Ещё слышал мнение одного человека,что подобные знаки (в виде медальки) это только копии. Считаю, что это бред. Могу предоставить множество фото, где пилоты с знаком Заслуженый Пилот, именно с этим знаком - в виде медальки ( а не в виде овального венка). Уверен, что ни у кого из этих пилотов,и мысли не возникало искать,делать копию знака,и вешать эту копию себе на пиджак.