Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Алексей Егорович Егоров. Учитель художников
Награды за Хуайхайскую кампанию и Победное форсирование Янцзы
Сергей Казаков-Подкин. Детство, дедушка и я
Впечатление о выставке «Архетипы авангарда»

Заслуженный пилот России.

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Заслуженный пилот России.

Сообщение senai » Пн, 29 дек 2025 16:07:48

Господа, всех приветствую.
Появилось интересное предложение — Заслуженный Пилот России.
Не смог найти ни одной темы по знаку. Не нашёл,ни темы обсуждения,ни темы продаж. Не с чем сравнить (Википедия не считается).Не могу сравнить гаечку, не могу сравнить колодку.Последний раз,на тему этого знака,говорил с покойным Константином. Он (Константин) говорил, что прикупить подобный знак не просто, и стоит «заоблачных денег».
Слышал мнение,что подобный знак (в виде медальки - подобный знаку Заслуженный Пилот СССР) выдавали, примерно, с 1996 по 2010 г. А с 2010 года выдаётся знак в виде овального венка. С этим мнением не согласен. Знаю примеры,получения знака в виде медальки ( а не в виде венка),примерно,3-5 лет назад.
Ещё слышал мнение одного человека,что подобные знаки (в виде медальки) это только копии. Считаю, что это бред. Могу предоставить множество фото, где пилоты с знаком Заслуженый Пилот, именно с этим знаком - в виде медальки ( а не в виде овального венка). Уверен, что ни у кого из этих пилотов,и мысли не возникало искать,делать копию знака,и вешать эту копию себе на пиджак.
IMG_4460.jpeg
Вложения
IMG_4464.jpeg
IMG_4469.jpeg
IMG_4467.jpeg

Surkoff
Старший матрос
Старший матрос

Re: Заслуженный Пилот России

Сообщение Surkoff » Вт, 30 дек 2025 13:12:33

«Заслуженный пилот Российской Федерации» — почётное звание, входящее в систему государственных наград Российской Федерации.

Единственными производителями государственных наград Российской Федерации определены АО «Гознак» и ФГУП Центр «Русские ремесла».

Таким образом гайка "Военный знак" - мимо.
Гознак судя по качеству изготовления - явно мимо.
Русские ремесла - на сайте производителя есть фото к другому званию в виде медальки, тем не менее колодку можно сравнить.

Изображение

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: Заслуженный пилот России.

Сообщение trislona2006 » Вт, 30 дек 2025 20:19:38

Может ли данный предмет быть официальным? Однозначно
нет. Но наверное, мог быть заказан «инициативной группой»
и с целью ношения … А что касается «заоблачных денег», то
это удел знаков официальных производителей. Суррогаты же,
независимо от истории бытования, будут ближе к сувенирам.
С уважением, Александр.

senai
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение senai » Пн, 02 фев 2026 11:00:47

Здравствуйте уважаемые Александр и Surkoff !
Хочу сказать, что вы были правы !!!
Сегодня виделся с человеком, который на всех фото с знаком Заслуженный Пилот ( знак в виде медальки). Я его спросил, какого вида ( в виде медальки, или в виде венка)ты получил знак ? Почему у всех кавалеров ( другие люди) на фото, знак в виде медальки ?
Он сказал, что получал знак в виде венка. Я поинтересовался, откуда и почему ты на фото с знаком в виде медальки ? Он сказал, что это инициатива профсоюза авиакомпании. В профсоюзе дали знак в виде медальки.Типа, что бы знак был максимально похож на знак Заслуженный Пилот СССР (разные ленты).
Вот, как-то так ….
Последний раз редактировалось senai Пн, 02 фев 2026 11:11:18, всего редактировалось 2 раза.

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Пн, 02 фев 2026 11:05:45

:drinks:
С уважением, Александр.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»