Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Всероссийский опрос «Выставка, которую выбрали вы». ГТГ
От возрождения до модерна. Шедевры художественного серебра из собрания ГИМ в Ярославле
Алмазная колесница. Буддийское искусство России
Мифология и история на бельгийских медалях

II cлёт - ?

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
RT72
Матрос

II cлёт - ?

Сообщение RT72 » Чт, 11 июн 2026 12:56:57

Помогите определить знак «II Слёт»
Добрый день! :hi:
Подскажите, пожалуйста, что это за значок «II СЛЁТ»? Есть предположение, что на нём изображена Рига. Интересует название мероприятия, год выпуска и любая информация по значку.
Заранее благодарен за помощь!

ИзображениеИзображение

Ostfront
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: II cлёт - ?

Сообщение Ostfront » Пт, 12 июн 2026 08:14:20

Судя по винту это современное производство.
А что касается 2 Фестиваля , так есть известный значок.
Вложения
76.jpg

RT72
Матрос

Сообщение RT72 » Пт, 12 июн 2026 08:31:38

Ostfront писал(а) Пт, 12 июн 2026 08:14:20: Судя по винту это современное производство.
А что касается 2 Фестиваля , так есть известный значок.
Благодарю за ответ! На этом знаке винт, однозначно, был заменён. И всё-таки хотел бы уточнить: имеет ли этот знак отношение к слёту молодёжи Латвийской ССР

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 12 июн 2026 17:31:05

Я спросил одного латвийского коллекционера.
Он сказал, что это однозначно Рига (я и сам в этом был уверен). Далее он сказал, что сам значок был сделан в конце 1950-х - начале 1960-х. Конкретно что это за слёт он не знает, обещал поспрашивать коллег.
Вообще слёт и фестиваль это не одно и тоже. Лично я думаю что к фестивалю молодёжи 1957 г. этот значок не имеет отношения. Может слёт молодых работников, учитывая наличие шестерёнки на значке. Может что-то ещё???
Если у меня появится дополнительная информация по значку, то я здесь об этом сообщу позже.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

RT72
Матрос

Сообщение RT72 » Пт, 12 июн 2026 18:46:09

Aleksandr писал(а) Пт, 12 июн 2026 17:31:05: Я спросил одного латвийского коллекционера.
Он сказал, что это однозначно Рига (я и сам в этом был уверен). Далее он сказал, что сам значок был сделан в конце 1950-х - начале 1960-х. Конкретно что это за слёт он не знает, обещал поспрашивать коллег.
Вообще слёт и фестиваль это не одно и тоже. Лично я думаю что к фестивалю молодёжи 1957 г. этот значок не имеет отношения. Может слёт молодых работников, учитывая наличие шестерёнки на значке. Может что-то ещё???
Если у меня появится дополнительная информация по значку, то я здесь об этом сообщу позже.
Большое спасибо за информацию! :hi:
Очень интересно было узнать, что значок действительно рижский и относится к концу 1950-х, началу 1960-х годов. Ваши предположения о возможном слёте молодых работников тоже выглядят вполне логичными.
Буду с интересом ждать любой дополнительной информации по этому значку. Ещё раз большое спасибо!

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»