Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что это за значок «II СЛЁТ»? Есть предположение, что на нём изображена Рига. Интересует название мероприятия, год выпуска и любая информация по значку.
Заранее благодарен за помощь!

Модератор: Aleksandr

Сообщение Ostfront » Пт, 12 июн 2026 08:14:20
Сообщение RT72 » Пт, 12 июн 2026 08:31:38
Благодарю за ответ! На этом знаке винт, однозначно, был заменён. И всё-таки хотел бы уточнить: имеет ли этот знак отношение к слёту молодёжи Латвийской ССР

Сообщение Aleksandr » Пт, 12 июн 2026 17:31:05
Сообщение RT72 » Пт, 12 июн 2026 18:46:09
Большое спасибо за информацию!Aleksandr писал(а) Пт, 12 июн 2026 17:31:05: ↑ Я спросил одного латвийского коллекционера.
Он сказал, что это однозначно Рига (я и сам в этом был уверен). Далее он сказал, что сам значок был сделан в конце 1950-х - начале 1960-х. Конкретно что это за слёт он не знает, обещал поспрашивать коллег.
Вообще слёт и фестиваль это не одно и тоже. Лично я думаю что к фестивалю молодёжи 1957 г. этот значок не имеет отношения. Может слёт молодых работников, учитывая наличие шестерёнки на значке. Может что-то ещё???
Если у меня появится дополнительная информация по значку, то я здесь об этом сообщу позже.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
|
Наша команда Клуб Фалеристика |
ВКонтакте YouTube |
Форум Фалеристика © 2003–2026 Powered by phpBB |