Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Алхан-Калинские курганы в Чечне
Первая Морская выставка 1908 г. в Москве
Жостово. Вызывающе красиво
Презентация каталога «Наш авангард»

Прогноз цены на фалеристику.

kuroda69
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Прогноз цены на фалеристику

Сообщение kuroda69 » Пн, 11 май 2020 20:40:46

Интересно: юбилейные ОВ считать орденами? Местный скупщик, называл их "значок". Видел, как сдавались килограммами (в 1998-м).
С какой периодичностью и как часто такое происходило? Каждый день? Каждую неделю? Вот я почему-то не думаю, что было это часто.
В начале 90-х и, наверное, до середины 90-х местный скупщик тащил вышестоящему скупщику то, что добыто за день уже к вечеру этого же дня. Даже тогда вёдрами и килограммами носить ордена в том числе и "юбилейки" у них не получалось. Я хотел обратить внимание на неуместность в данной ситуации гиперболы с вёдрами. Это всё равно, что говорить, что местные дилеры ( я их называю базарными или рыночными - ведь их Вы имеете в виду?) тогда ворочали грандиозными суммами денег в иновалютном эквиваленте.

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Пн, 11 май 2020 21:10:00

kuroda69 писал(а) Пн, 11 май 2020 20:40:46: Я хотел обратить внимание на неуместность в данной ситуации гиперболы с вёдрами.

Да согласен я с тем, что "вёдра" в закромах накапливались. И кое у кого, медальоны от КЗ ведро занимали (!).
А юбилейки, в случайной таре, две недели подряд, один пассажир в клуб таскал (за один раз, утащить не мог).
С уважением, Александр.

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Пн, 11 май 2020 23:59:30

kuroda69 писал(а) Пн, 11 май 2020 20:40:46: [ до середины 90-х местный скупщик тащил вышестоящему скупщику то, что добыто за день уже к вечеру этого же дня. Даже тогда вёдрами и килограммами носить ордена в том числе и "юбилейки" у них не получалось.
Юбилейки были чистым ломом. Когда ювелирам требовался металл для работы, барыги их отвешивали без ограничений, килограммами.

сергей13
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение сергей13 » Вт, 12 май 2020 08:10:23

Не могу понять...
Силовики никогда не были популярны в народе, почему их знаки неизменно пользуются популярностью?
фашистов в народе тоже не любили. а знаки на ура. знаки союзников мало кого интересуют.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Вт, 12 май 2020 08:29:36

:ded: Силовики — представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти организации принято называть силовые министерства, силовые ведомства, силовые структуры).(Википедия).
СБ 2202хххх9939

Demodrei
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Demodrei » Вт, 12 май 2020 09:20:21

trislona2006 писал(а) Пн, 11 май 2020 20:23:22:
kuroda69 писал(а) Пн, 11 май 2020 18:12:53: Замечу! :spiteful: Ордена никогда не таскали ведрами.
Интересно: юбилейные ОВ считать орденами? Местный скупщик, называл их "значок". Видел, как сдавались килограммами (в 1998-м).
Юбилейные ОВ я для себя определяю в качестве орденских знаков, но никак не орденов. :hi:

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Вт, 12 май 2020 09:38:00

Demodrei писал(а) Вт, 12 май 2020 09:20:21: Юбилейные ОВ я для себя определяю в качестве орденских знаков, но никак не орденов. :hi:

Если взять случаи ННГ, то Красная звезда - орден, правильно? А если ОВ? С точки зрения награждающих, это такой же орден.
С уважением, Александр.

Demodrei
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Demodrei » Вт, 12 май 2020 10:10:47

trislona2006 писал(а) Вт, 12 май 2020 09:38:00:
Demodrei писал(а) Вт, 12 май 2020 09:20:21: Юбилейные ОВ я для себя определяю в качестве орденских знаков, но никак не орденов. :hi:
Если взять случаи ННГ, то Красная звезда - орден, правильно? А если ОВ? С точки зрения награждающих, это такой же орден.
У меня создалось впечатление, что и население, которое продаёт из семей юбилейные ОВ, не считает их ни орденами, ни наградами. В случае же ННГ награды вручали всё таки за что-то: как правило ранение или подвиг во время ВОВ. Хотя конечно же вручение БЗ, КЗ, БКЗ и т.д. после войны за выслугу лет точно девальвировало смысл и цену этих наград. Правда, мне думается, что в то время Сталин это сделал специально, чтобы фронтовики особо не заносились в самомнении в связи со своими военными заслугами и не превращались бы в потенциальных "вольтерианцев", способных сплотить вокруг себя недовольных властью. :hi:

хламастер
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение хламастер » Вт, 12 май 2020 10:32:46

Demodrei писал(а) Вт, 12 май 2020 10:10:47:
У меня создалось впечатление, что и население, которое продаёт из семей юбилейные ОВ, не считает их ни орденами, ни наградами. В случае же ННГ награды вручали всё таки за что-то: как правило ранение или подвиг во время ВОВ. Хотя конечно же вручение БЗ, КЗ, БКЗ и т.д. после войны за выслугу лет точно девальвировало смысл и цену этих наград. Правда, мне думается, что в то время Сталин это сделал специально, чтобы фронтовики особо не заносились в самомнении в связи со своими военными заслугами и не превращались бы в потенциальных "вольтерианцев", способных сплотить вокруг себя недовольных властью. :hi:
Тут я все таки возражу, советская фалеристика заимствовала ряд элементов от императорской россии, особенно ярко это проявилось начиная с 1942 года, это выразилось в учреждении наград в честь полководцев и флотоводцев прошлого, учреждении ордена славы. Да и сама традиция выдачи орденов за выслугу восходит еще к царской России, Сталин принимая решение об учреждении наград за выслугу по сути просто восстановил эту традицию. Кстати, небольшой офтоп, многие медали в память окончания военных компаний в царской россии изготавливали чаще всего в двух вариантах: в темной бронзе и светлой бронзе, они имели одинаковый облик, но носились на разных лентах. При учреждении в 1945 году медалей За победу над Германией и За доблестный труд в ВОВ, Сталин также решил отдать дань этой традиции.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Вт, 12 май 2020 16:44:48

Кто же сомневается, что товарищ Джугашвили чтил традиции царизма. Кто, как не он настойчиво пытался вернуть страну в границы Российской Империи.
Иное время — иное бремя.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 12 май 2020 19:14:24

фордевинд писал(а) Вт, 12 май 2020 16:44:48: Кто же сомневается, что товарищ Джугашвили чтил традиции царизма. Кто, как не он настойчиво пытался вернуть страну в границы Российской Империи.
Ага, а еще поговаривают, что он внебрачный сын Пржевальского...

И матери своей, он говорил: "я что-то вроде нового царя"... :pardon:
:daisy:

Изображение
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Ср, 13 май 2020 12:57:56

Гарик68 писал(а) Вт, 12 май 2020 08:29:36: :ded: Силовики — представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти организации принято называть силовые министерства, силовые ведомства, силовые структуры).(Википедия).
"Силовики" как и спутник и многое другое, - наши достижения, слова уже международные,
"siloviki" в англ.

:)

Radius
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Radius » Ср, 13 май 2020 13:33:30

хламастер писал(а) Пт, 08 май 2020 15:41:55:
ED1 писал(а) Пт, 08 май 2020 15:14:28: Хорошо-хорошо, больше никакого оффтопа, товарищ гражданин начальник. :) :hi:

Мое мнение по ценам на фалеристику такие: в ближайшие 2-5 лет - цены упадут до уровня 1994-96 года. (это то самое время, когда некоторые ордена ведрами таскали.)

Причины: а посмотрите на улицу, поговорите с людьми.
ИМХО, вряд ли такое будет, низкие цены на награды в 90е годы были вызваны одним - большим притоком наград от населения, люди отдавали их за копейки, по нескольким причинам: во-первых они не видели в них ценности, во-вторых, тема ВОВ в то время не была столь популярна так как теперь. Сейчас значительная часть наград сосредоточена в руках родственников, не желающих их продавать, ожидать от них массового приноса не следует. Другая часть храниться у коллекционеров, коллекционер покупая награду платил за нее деньгами, порой немалыми, и ожидать что он станет её отдавать за пачку гречки (как это делали бабушки в голодные 90е) также не приходится. К тому же вы забываете зарубежные рынки, ситуация описанная вами характерна главным образом для России, что касается стран ЕС и СНГ, то там тоже есть уже сложившиеся рынки со своими ценами. ценами, не привязанными к рублю, а потому не зависящих от нашей экономической/политической ситуации.
:good2: :good2:

Radius
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Radius » Ср, 13 май 2020 13:33:49

О Великой Отечественной войне и её героях постоянно говорят, строят тематические парки, проводят парады, одевают таже детей в форму ?!?!?!, а вы говорите, что интерес к этой теме исчезает? Уверен, что цены никогда не упадут до уровня девяностых годов. Коллекционирование азартное деятельность что предлагает хорошие эмоции, интересно изучать историю через награды. Не все коллекционеры калькулируют постоянно сколько я потерял или выиграл с этим предметом или с этим... Думаю люди кто только с денежной точки зрения свою коллекцию видят не коллекционеры. Покупайте лучшие акции компании и следовайте таблицами.

сергей13
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение сергей13 » Ср, 13 май 2020 16:00:52

я храню Юбилейку отца. в скупке их брали бутылка. две водки. сдавали.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503

Demodrei
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Demodrei » Ср, 13 май 2020 16:13:39

сергей13 писал(а) Ср, 13 май 2020 16:00:52:
Это святое! У меня на столе стоит фото умершего в 1992 году отца в военной форме времен, когда он в 1956 году, будучи в составе воздушно-десантной дивизии, подавлял мятеж в Венгрии за что по статусу был приравнен к ветерану ВОВ, и как зеницу ока храню все его документы. Он говорил, что после подавления мятежа всем десантникам их дивизии были присвоены сержантские звания. :hi:

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Ср, 13 май 2020 19:51:21

Русич Марк писал(а) Ср, 13 май 2020 12:57:56:
Гарик68 писал(а) Вт, 12 май 2020 08:29:36: :ded: Силовики — представители правоохранительных органов, разведывательных организаций, вооружённых сил и прочих государственных структур, которым государство делегирует своё право на применение силы (эти организации принято называть силовые министерства, силовые ведомства, силовые структуры).(Википедия).
"Силовики" как и спутник и многое другое, - наши достижения, слова уже международные,
"siloviki" в англ.

:)
А балет... Про балет то забыли, ли чё ли?!

Знаки по темам силовиков и космос в тренде. Почему же тема балета в фалеристике не популярна?

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Юрий Визбор
Рассказ технолога Петухова
Иное время — иное бремя.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Ср, 13 май 2020 20:13:15

Demodrei писал(а) Ср, 13 май 2020 16:13:39:
сергей13 писал(а) Ср, 13 май 2020 16:00:52:
Это святое! У меня на столе стоит фото умершего в 1992 году отца в военной форме времен, когда он в 1956 году, будучи в составе воздушно-десантной дивизии, подавлял мятеж в Венгрии за что по статусу был приравнен к ветерану ВОВ, и как зеницу ока храню все его документы. Он говорил, что после подавления мятежа всем десантникам их дивизии были присвоены сержантские звания. :hi:
Вот, всё таки, славная история у русской армии!
Вот, так же героически(как Ваш отец) Суворов и Кутузов воевали в Европе.
Вот, только, за что они там(за пределами России) воевали?
Однако, боролась за МИР во всём МИРе!
Иное время — иное бремя.

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Чт, 14 май 2020 04:14:54

фордевинд,
Балет уже был...Лебединое озеро тогда транслировали..
Провокаторы никогда не любят силовиков..
А кто за что "воевали за пределами России"-
Если вас интересует конкретная война или локальный конфликт- посмотрите в исторических публикациях,или почитайте книги авторов-ветеранов. Найдете ответ.
Если не понимаете саму стратегию о войне на чужой территории.Можно почитать философа -
«Тот, кто умеет вести войну, два раза набора не производит, три раза провианта не грузит; снаряжение берет из своего государства, провиант же берет у противника. Поэтому у него и хватает пищи для солдат. Во время войны государство беднеет оттого, что возят далеко провиант. Когда провиант нужно возить далеко, народ беднеет… Поэтому умный полководец старается кормиться за счет противника. При этом один фунт пищи противника соответствует двадцати фунтам своей; один пуд отрубей и соломы противника соответствует двадцати пудам своей»Сунь-Цзы.
СБ 2202хххх9939

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Чт, 14 май 2020 04:35:37

фордевинд писал(а) Ср, 13 май 2020 20:13:15: Вот, всё таки, славная история у русской армии!
Англичане в Индии и многих других странах, французы в Алжире, Сенегале и т.д. Немцы как в Камеруне оказались, это что, где-то под Мюнхеном? Тот, кто не воюет на чужой территории, будет воевать на своей, это в Европе любой лейтенант знает, только это не афишируется.
С уважением,
Константин.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Чт, 14 май 2020 05:01:46

Cornelius писал(а) Чт, 14 май 2020 04:35:37:
фордевинд писал(а) Ср, 13 май 2020 20:13:15: Вот, всё таки, славная история у русской армии!
Англичане в Индии и многих других странах, французы в Алжире, Сенегале и т.д. Немцы как в Камеруне оказались, это что, где-то под Мюнхеном? Тот, кто не воюет на чужой территории, будет воевать на своей, это в Европе любой лейтенант знает, только это не афишируется.
Трудно с Вами не согласиться.
Со слов европейцев, они на штыках несли цивилизацию в недоразвитые страны.
Однако, русские сами за цивилизацией ходили по европам. :wink:
Иное время — иное бремя.

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Чт, 14 май 2020 05:48:43

Бонапарт прослезился..а Адольф зиганул в гробу... :D
СБ 2202хххх9939

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение trislona2006 » Чт, 14 май 2020 10:05:32

Гарик68 писал(а) Чт, 14 май 2020 05:48:43: Бонапарт прослезился..а Адольф зиганул в гробу... :D

У Бонапарта с гробом какие-то проблемы? Он где прослезился?
С уважением, Александр.

Гарик68
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Гарик68 » Чт, 14 май 2020 10:27:19

trislona2006 писал(а) Чт, 14 май 2020 10:05:32:
Гарик68 писал(а) Чт, 14 май 2020 05:48:43: Бонапарт прослезился..а Адольф зиганул в гробу... :D

У Бонапарта с гробом какие-то проблемы? Он где прослезился?
На небесах.
А вот у Адольфа,возможно,проблемы с гробом..
СБ 2202хххх9939

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Чт, 14 май 2020 16:37:05

Гарик68 писал(а) Чт, 14 май 2020 04:14:54: фордевинд,
Балет уже был...Лебединое озеро тогда транслировали..
Помню-помню. Пока срочную служил 1982-85, похоронил трёх генсеков и неисчислимый сонм их приспешников.
Вот, правда, балетом наслаждаться не приходилось. Как помрёт очередной ЧЛЕН, у нас боеготовность раз. В море, охранять базу от супостатов.
Гарик68 писал(а) Чт, 14 май 2020 04:14:54: Провокаторы никогда не любят силовиков..
Силовиков не любит никто, даже другие силовики-смежники.
Гарик68 писал(а) Чт, 14 май 2020 04:14:54: А кто за что "воевали за пределами России"-
Если вас интересует конкретная война или локальный конфликт- посмотрите в исторических публикациях,или почитайте книги авторов-ветеранов. Найдете ответ.
Если не понимаете саму стратегию о войне на чужой территории.Можно почитать философа -
«Тот, кто умеет вести войну, два раза набора не производит, три раза провианта не грузит; снаряжение берет из своего государства, провиант же берет у противника. Поэтому у него и хватает пищи для солдат. Во время войны государство беднеет оттого, что возят далеко провиант. Когда провиант нужно возить далеко, народ беднеет… Поэтому умный полководец старается кормиться за счет противника. При этом один фунт пищи противника соответствует двадцати фунтам своей; один пуд отрубей и соломы противника соответствует двадцати пудам своей»Сунь-Цзы.
Стратегия агрессии понятна и без китайской доисторической философии.
Силой отнимать пищу(нору, самку и пр.), это у людей биологическое(звериное), а не философское(научное) тяготение.
:drinks:
Иное время — иное бремя.

Cornelius
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Cornelius » Пт, 15 май 2020 04:47:21

фордевинд писал(а) Чт, 14 май 2020 05:01:46: Со слов европейцев, они на штыках несли цивилизацию в недоразвитые страны.
Не забывайте, что они и нас считают недоразвитыми. Или Вы считаете, что если вы слушаете Гайдна или читаете Кафку, то рядовой пехотный Ганс или Жан не всадит Вам штык в желудок? Очень сильно заблуждаетесь.
Приходилось бывать в разных областях Югославии до войны, во время и после. Недоразвитой страна стала как раз в результате вторжения.
И не подскажете, когда это в последний раз русские первыми на Европу нападали?
С уважением,
Константин.

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пт, 15 май 2020 05:29:57

Cornelius писал(а) Пт, 15 май 2020 04:47:21:
фордевинд писал(а) Чт, 14 май 2020 05:01:46: Со слов европейцев, они на штыках несли цивилизацию в недоразвитые страны.
Не забывайте, что они и нас считают недоразвитыми. Или Вы считаете, что если вы слушаете Гайдна или читаете Кафку, то рядовой пехотный Ганс или Жан не всадит Вам штык в желудок? Очень сильно заблуждаетесь.
Нисколько не заблуждаюсь.
Даже, если я буду петь блатные песни, это не застрахует от ножа гопника :wink:
Cornelius писал(а) Пт, 15 май 2020 04:47:21: Приходилось бывать в разных областях Югославии до войны, во время и после. Недоразвитой страна стала как раз в результате вторжения.
Любая страна после войны находится в трудном положении.
Cornelius писал(а) Пт, 15 май 2020 04:47:21: И не подскажете, когда это в последний раз русские первыми на Европу нападали?
Думаю, Вам нужно вспомнить(или узнать) про Зимнюю войну, захват Прибалтики, восточных областей Румынии и Польши в 1939 году.
Иное время — иное бремя.

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Пт, 15 май 2020 06:08:22

Очень познавательно. Но Вы, почему-то только малую часть из этих событий озвучили. Эти "сироты" изначально вели свою политику по отторжению отдельных территорий от СССР, все из Вашего примера. При чем открыто. Чего ожидать от Сталина? Он такой же волчина как и его соседи. Так что оплакивать их "несчастных" думаю не стоит

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Пт, 15 май 2020 11:47:43

.. нужно вспомнить(или узнать) про Зимнюю войну, захват Прибалтики, восточных областей Румынии и Польши в 1939 году.
Во-во, узнать, скорее всего, узнать, что русский город Колывань это Таллин оказывается, г. Юрьев, Ярославом Мудрым основанный, это который теперь Тарту, Львов (польский, что ли, в 39 г.), основан русским князем Львом Данииловичем, сыном Даниила Галицкого, на Галицко-Волынской, русской земле, где такая сейчас, интересно, может в Польше уже. :cry:
Сталин, даже кавказскую притчу рассказал по этому поводу.
Крестьянин занемог, недобросовестные соседи забрали у него лошадь, корову и телегу.
Он выздоровел, пришёл за своим добром.
:friends:
Фильм о князе Данииле Галицком, снят в советское время в русских городах, в т.ч., в Одессе.
phpBB [video]

БВС писал(а) : Эти "сироты" изначально вели свою политику по отторжению отдельных территорий от СССР ..
От России, это потом уже от СССР.
:friends:

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пт, 15 май 2020 15:18:19

БВС писал(а) Пт, 15 май 2020 06:08:22: Очень познавательно. Но Вы, почему-то только малую часть из этих событий озвучили. Эти "сироты" изначально вели свою политику по отторжению отдельных территорий от СССР, все из Вашего примера. При чем открыто.

Простите, это Вы о чём?
Иное время — иное бремя.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»