Вот, например, один из таких снимков.

Очередная фотография Н. Петрова на тему награждений - вручение орденов "Мать-Героиня" и грамот Президиума Верховного Совета CCCР.
♦ Почетное звание мать-героиня имеет 331 женщина.

Это фотография с выпускного 26 июня 1970 года. Есть групповое фото, где чуть выше и правее Буденного виден этот суворовец со знаком КПЛ.razryadnik2012 писал(а) Пт, 01 июн 2018 09:11:32: ↑ На одном из ресурсов есть информация, что фотография имеет отношение к дате 26 июня 1970 года.

Тогда, версия о том, что цветной снимок фотограф ТАСС Вячеслав Ун-Да-син сделал в первых числах мая 1970 года является несостоятельной?
Как думаете, случайно ли, именно этот суворовец оказывается рядом с Будённым С.М. на той и на другой фотографиях или таинственный знак на его груди имеет определённое отношение к данному факту?

Я думаю, что эти два фота сделаны в один день и в одном месте. На цветном суворовцы стоят с превышением с каждым рядом, что вполне соответствует тому, что они выстроены для общей фотографии. Рядом с суворовцем со знаком КПЛ стоит его почти на голову более высокий товарищ на обоих фотках. Верхушки деревцев видно на обоих фото, да и на суворовце со знаком и Буденном одни и те же мундиры. А подписи к групповому фото я сколнен верить больше, ибо наличие офицеров воспитателей и преподавателей на фото больше соответсвует выпускному, чем первомайской демонстрации.Тогда, версия о том, что цветной снимок фотограф ТАСС Вячеслав Ун-Да-син сделал в первых числах мая 1970 года является несостоятельной?
Я думаю если найти списко выпускников и сравнить прогнать фамилии по погибшим в послевоенное время командирам... Может что и выплывет.Как думаете, случайно ли, именно этот суворовец оказывается рядом с Будённым С.М. на той и на другой фотографиях или таинственный знак на его груди имеет определённое отношение к данному факту?
А следовательно, вполне возможно, что Маршал знает, чьим наследником яаляется данный выпускник Московского СВУ.

Cудя по существующей информации такая попытка уже была совершена и осталась без позитивного результата:

Ну да, не всегда в лоб может получится.Возможно, что нужно найти другой алгоритм поиска.![]()

И Будённый С.М. был лично знаком с его дедом...

очень интересно у него значки 1-ой гвардейской армии к её 40-летию и 85-года,число лент медали за храбрость перед неприятелем выросло в пять раз по сравнению с майорским званием? хоть в источниках написано что орден Белого льва отказался получать а ленточка золотой медали имеется?razryadnik2012 писал(а) Пт, 11 май 2018 13:38:55: ↑ Интересно, какая из версий представленных в информационных источниках является правдоподобной:
1. "...В 1959 году про него вдруг «вспомнили» в Праге: его советские награды, пылившиеся в сейфе контрразведки, отослали в Москву, уведомив её, что Герой Советского Союза «предал родину»..."(sovsekretno.ru.)
2. "...В 1968 г. в знак протеста против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию он сдал все свои советские награды в советское посольство в Лондоне...(tankfront.ru)
(Фотография размещена на сайте domazlicky.denik.cz.)

И планка у него к ордену Суворова I-й степени вместо III-й, а медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. целых две, хотя раньше была одна...

республиканцы приравнивались к общесоюзным орденам,так что ничего странного другое дело что узбекский орден трудового красного знамени а не боевойrazryadnik2012 писал(а) Сб, 02 июн 2018 08:21:10: ↑ Уважаемые соратники, а восемь планок к орденам Красного Знамени у Будённого С. М. это с учётом двух "республиканцев"
или может существовать иная интерпретация данного факта?

Абсолютно согласен с Вашим утверждением, уважаемый иоганн и особенно с тем, ...что узбекский орден трудового красного знамени а не боевой...

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя