И почему-то это произошло только с зарубежными наградамиВидно, что в траурные дни подушечки с наградами поменяли местами.

Первая во втором ряду(18 п.)Пограничник присутствует![]()

Шикарное оружие в кобуре на поясе, а в кармане, возможно, запасной пистолет...Вот это ОХОТА!

Скромно и со вкусом! Никакой тебе чёрной икры с осетрами...яблочки, соления, кулебяка и ВОДОЧКА!

Одна из них представлена на фото зарубежных наград Л.И. Брежнева из архива Президента Российской Федерации.А на этой подушечке я не смог опознать ни одной награды!![]()

N5(предположительно):Помогите определить вот эти 5 наград Брежнева.![]()

Да, очень похоже. Но ни в одном списке наград ЛИБа такой медали нет! Значит открытие.razryadnik2012 писал(а) Ср, 15 мар 2017 06:10:40: ↑ N5(предположительно):
Медаль "В память 25-летия освобождения" 1945-1970 гг.. ВЕНГЕРСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

Получается, что опись и фотографии зарубежных наград представленных в записке секретаря ЦК КПСС П.Н. Демичева не соответствуют друг другу. Можно попробовать пересчитать списочный состав и реальное количество наград на фото.Но ни в одном списке наград ЛИБа такой медали нет!

Да, у Ким Чен Ира презентабельно получилось...Так тогда на одну из подушечек нужно было и маршальские погоны прикрепить...

razryadnik2012 писал(а) Ср, 15 мар 2017 10:17:47: ↑А среди отечественных не обнаружил на фото серебряного знака "50 лет пребывания в КПСС", хотя в списке он есть...

Лично я руководствовался в своём сообщении соответствующим материалом и имеющимися там формулировкамиВо-первых, это - не награда, а знак, выдававшийся абсолютно всем партийцам, пребывавшим в партии не менее полувека.
А, во-вторых, знак этот - не государственный, а партийный - как говорится, "для внутреннего пользования".
(Лично я это так понимаю.)

Все правильно, вручили в 1976.razryadnik2012 писал(а) Чт, 23 мар 2017 12:50:51: ↑ В списке кубинских наград позиция N4 - памятная медаль "XX годовщина"(дата награждения - 1976 год)
Но, медаль "ХХ годовщина" [штурма казарм Монкада] была выпущена в 1973 году.
Опечатка в списке или её вручили Брежневу спустя три года после юбилейной даты?

Cпасибо!Все правильно, вручили в 1976.

Не знаю. Но случай не единичный. Например 90 лет Димитрову отмечали в 1972 году, а соответствующую медаль ЛИБу вручили только в 1974.razryadnik2012 писал(а) Пт, 24 мар 2017 06:02:21: ↑ Но c чем может быть связан такой "разрыв" по времени?

Знаки под 12 и 23 номерами:vombat писал(а) Пн, 27 фев 2017 09:09:47: ↑ Господа!
Вот фото с выставки 110 лет ЛИБ.
Давайте, совместными усилиями определим, какие значки и медали были у ЛИБа.
Начну с простого
1 – знак ЦК ВЛКСМ за активное участие в подготовке и проведении всемирного фестиваля молодежи и студентов. Но какого? Знаки 6, 7, 8 и 9 фестивалей очень похожи.
2 - Целина
3 – знак ЦК ВЛКСМ «50 лет ВЛКСМ»
4 – За восстановление предприятий черной металлургии юга?
5 – Одесса
6 – В память 250-летия Ленинграда
7 – 40 лет Вооруженных Сил СССР
8 – 20 лет победы в ВОВ 1941 – 1945 гг.
14 – знак ЦК ВЛКСМ за БАМ
24 – знак «Гость» - 7 спартакиада народов СССР.
На этом мои познания исчерпались.
![]()

Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя