Вот фото медалей СССР, которые приняли от супруги Брежнева в 1986 году на хранение.Matilda6 писал(а) :Источник знаний уточните, пож.![]()
но "границы" среди них не наблюдается!![]()
Но ни на одном снимке или портрете я её не видел!

№ 6 Киев, а Одессы две получается № 2 и № 4 ?Matilda6 писал(а) :Сугубо мое мнение:
2) Одесса
5) Кавказ
6) 1500 Киев
19) Целина

И 100лет ВИЛа тоже ДВЕ!Русич Марк писал(а) :№ 6 Киев, а Одессы две получается № 2 и № 4 ?Matilda6 писал(а) :Сугубо мое мнение:
2) Одесса
5) Кавказ
6) 1500 Киев
19) Целина

ВИЛа и должно быть два - один за труд, другой за войну, всё по закону.Matilda6 писал(а) :И 100лет ВИЛа тоже ДВЕ!Русич Марк писал(а) :№ 6 Киев, а Одессы две получается № 2 и № 4 ?Matilda6 писал(а) :Сугубо мое мнение:
2) Одесса
5) Кавказ
6) 1500 Киев
19) Целина

С такой полосой и рельефом навряд ли.Matilda6 писал(а) :Меня больше №15 интересует.
По идеи должна быть ЗБЗ, но что не похожа...

Если целина 19, то что тогда 13?Matilda6 писал(а) :Сугубо мое мнение:
2) Одесса
5) Кавказ
6) 1500 Киев
19) Целина

Да, дело темное. В каком году? В связи с чем?razryadnik2012 писал(а) :Получается, что согласно описи медаль «За отличие в охране государственной границы СССР», является единственной советской медалью Брежнева Л.И., которая не была подтверждена соответствующим документом.

А можно узнать, откуда эта плохая фотография?vombat писал(а) :Вот фото медалей СССР, которые приняли от супруги Брежнева в 1986 году на хранение.Matilda6 писал(а) :Источник знаний уточните, пож.![]()
но "границы" среди них не наблюдается!![]()
Но ни на одном снимке или портрете я её не видел!
Качество снимка ужасное. Кто может помогите опознать медали. Особенно интересуют номера 2, 5, 6 и 19.
С уважением.

Можно более конкретизировать насущный вопрос - cуществовало ли удостоверение к медали «За отличие в охране государственной границы СССР» на имя Брежнева Л.И. c датой Указа ПВС СССР и если "да", то где оно находилось в декабре 1986 года?vombat писал(а) : Да, дело темное. В каком году? В связи с чем?

"Плохая фотография" является фрагментом фотоприложений к соответствующей записке одного из секретарей ЦК КПСС.apk-military писал(а) : А можно узнать, откуда эта плохая фотография?

Спасибо, карточку я не видел.razryadnik2012 писал(а) :Интересная фотография на учётной карточке Брежнева. На груди есть первый орден Ленина.
(Российский государственный архив новейшей истории Ф. 80. Оп. 1. Д. 1199. Л. 41.)
[/url]

Спасибо. Сайт хороший. Много документов ЛИБа.razryadnik2012 писал(а) : представленной на на сайте http://liders.rusarchives.ru.

Спасибо и Вам, уважаемый vombat за создание данной темы, которая в этом году отметит свой 10-летний юбилейvombat писал(а) : Спасибо. Сайт хороший. Много документов ЛИБа.

Возможно, что Л.И. Брежнев был награждён в связи с одним из пунктов положения о медали:vombat писал(а) :...В связи с чем?

Сначала наличие медали «За отличие в охране Государственной границы СССР» среди наград Брежнева показалось мне нелепой шуткой. Но оказалось, что этой медалью были награждены ещё семь Маршалов Советского Союза! А именно: Ахромеев, Куликов, Куркоткин, Петров, Соколов, Устинов и Язов.razryadnik2012 писал(а) : Возможно, что Л.И. Брежнев был награждён в связи с одним из пунктов положения о медали:
"...за активную помощь пограничным войскам в их боевой работе по охране государственных границ СССР..."
Как и ряд других исторических личностей - Калашников Михаил Тимофеевич, Маресьев Алексей Петрович,
Устинов Дмитрий Фёдорович...
Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость