Скорее это связано с пробелами в знании истории.korol127 писал(а) :...Я все время, занимаясь вопросами ружейными и др., слышал "сталь Круппа", "предприятия Круппа" - но не Круппов. Или я с русским не в ладах?
Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
Скорее это связано с пробелами в знании истории.korol127 писал(а) :...Я все время, занимаясь вопросами ружейными и др., слышал "сталь Круппа", "предприятия Круппа" - но не Круппов. Или я с русским не в ладах?
А где вы увидели свастику? Или вы как та бабушка на лавочке, видит только то, что видеть хочется?комендор писал(а) :Считаю нет в этом необходимости. И так на всех аукционах засилье знаков фашисткой Германии.Мало того еще и новоделов -куча.Даже свастику ретушировать ленятся. Считаю это кощунством,государство заигрывает с новыми наци.Допрыгаются ,будут как во Львове с ветеранов ордена срывать. Против категорически.С уважением
Обратите внимание на раздел, в котором открыта тема. Это все таки раздел "Литература по германской фалеристике и милитарии". Речь идет о серии брошюр, объединенных одной темой - "Из истории немецкой фалеристики", естественно эта тема может быть интересна коллекционерам немецкой фалеристики. Интересно их мнение, а не всех людей вообще. Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике?Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде
Дело в том, что такой вот анонс - про Круппов это в угоду возможному издателю Олегу МироновуKleiw писал(а) :Книга будет интересной - не сомневаюсь, а выбор темы - за автором![]()
Что мы от него просим Отечественную фалеристику, если он собирает Германию - это странно
Если Вам, уважаемый Андрей, интересно мнение Ваших коллег, так и общались бы с ними в своем разделе. Я к числу Ваших коллег не отношусь, но вопрос "будет ли это интересно", Вы задаете и мне. Не рискну отвечать на него, опасаясь нарваться на Ваше благородное негодование.Андрей Пустоваров писал(а) :Обратите внимание на раздел, в котором открыта тема. Это все таки раздел "Литература по германской фалеристике и милитарии". Речь идет о серии брошюр, объединенных одной темой - "Из истории немецкой фалеристики", естественно эта тема может быть интересна коллекционерам немецкой фалеристики. Интересно их мнение, а не всех людей вообще. Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике?Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде![]()
На счет свастики. Устал уже повторять, а где она свастика тут? Может у вас дома её и много, но какое это имеет отношение к этой теме? Не хотелось бы вас также поучать, но история Германии и немецкой фалеристики началась не в 1933 году и не закончилась в году 1945. Так что не стоит выпячивать свою необразованность и искать везде свастику как черную кошку в темной комнате.
а в каком разделе вы видите эту тему? Я в разделе Германии и общаюсь. Довольно подходящий раздел, не находите?irinin писал(а) :Если Вам, уважаемый Андрей, интересно мнение Ваших коллег, так и общались бы с ними в своем разделе. Я к числу Ваших коллег не отношусь, но вопрос "будет ли это интересно", Вы задаете и мне. Не рискну отвечать на него, опасаясь нарваться на Ваше благородное негодование.Андрей Пустоваров писал(а) :Обратите внимание на раздел, в котором открыта тема. Это все таки раздел "Литература по германской фалеристике и милитарии". Речь идет о серии брошюр, объединенных одной темой - "Из истории немецкой фалеристики", естественно эта тема может быть интересна коллекционерам немецкой фалеристики. Интересно их мнение, а не всех людей вообще. Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике?Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде![]()
На счет свастики. Устал уже повторять, а где она свастика тут? Может у вас дома её и много, но какое это имеет отношение к этой теме? Не хотелось бы вас также поучать, но история Германии и немецкой фалеристики началась не в 1933 году и не закончилась в году 1945. Так что не стоит выпячивать свою необразованность и искать везде свастику как черную кошку в темной комнате.
А разве плохо, если коллекционеров других тематик заинтересует серия брошюр, посвященная фалеристике Германии?Андрей Пустоваров писал(а) :Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике?
Если побудительная причина только в этом, то проще было спросить у Олега напрямую.Андрей Пустоваров писал(а) :Дело в том, что такой вот анонс - про Круппов это в угоду возможному издателю Олегу Мироновумоему доброму соседу и товарищу.
Это всего лишь предварительный эскиз обложки. Так сказать пока фантазии автора.dodgy писал(а) :Извините, что вмешаюсь,
может я чё и не заметил, но была одна картинка (первая страница книги?) и вопрос, быть или не быть
лично мне, для принятия решения о высказывания мнения, информации мало,
sorry
Согласен полностью.Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Так кто же вам мешает то взять в руки перо и заняться делом?Skiff67 писал(а) :Целиком и полностью поддерживаю Кураж Бомбей !Дело говорит. Нам бы в отечественной фаллеристике расставить точки и запятые....а уж потом других разбирать детально.
Ну как тут еще раз не упомянуть то свастикуПельше писал(а) :Согласен полностью.Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Я для себя не вижу необходимости.
Не понял.Skiff67 писал(а) :Целиком и полностью поддерживаю Кураж Бомбей !Дело говорит. Нам бы в отечественной фаллеристике расставить точки и запятые....а уж потом других разбирать детально.
Похоже, Вы уже все решили, не понятно, зачем Вам наше мнение?!Андрей Пустоваров писал(а) :Позвольте еще добавить, что по моему мнению все больше и больше русскоязычных коллекционеров увлекаются коллекционированием немецкой фалеристики. Я говорю не только период так называемого "Третьего Рейха". Ведь был и Рейх второй, и междуРЕЙХьеи десятки мелких германоязычных государств со своими наградными системами. Толковую информацию сложно найти и на немецком языке, уж поверьте мне, а на русском можно особо и не искать. Поэтому некоторая дополнительная литература по этой теме совершенно не нанесет вреда фалеристике отечественной. Ведь можно печатать литературу и о ней. Бумага стерпит. Был бы писатель толковый и читатель терпеливый
Да кто же Вам мешает? Начинайте!Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Ну что ж, Пустоваров, внимательно, так внимательно.Андрей Пустоваров писал(а) :Ну как тут еще раз не упомянуть то свастикуПельше писал(а) :Согласен полностью.Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики![]()
Я для себя не вижу необходимости.![]()
Ну попробуйте читать темы сначала. И внимательно.
[В период Второй мировой войны концерн «Krupp» был основным поставщиком танков, САУ, артиллерии, арт-тягачей, пехотных грузовиков, разведывательных и штабных автомобилей. Соответственно так же как и в прошлую мировую войну весь ресурс (конструкторский, рабочий и финансовый) был направлен на развитие военного потенциала германской армии.
С начала войны концерном «Krupp» было расширено артиллерийское конструкторское бюро c 500 до 2500 человек, в числе достижений которых было создание самых больших в мире орудий: «Дора» и «Густав». На заводах в Эссене, Магдебурге и Эльзасе были созданы артиллерийские орудия, применявшиеся на танках и САУ модификаций Panzerkampfwagen I, Panzerkampfwagen III, Panzerkampfwagen IV, Sturmgeschütz III, Sturmgeschütz IV и многие другие модели бронетехники широко используемые в германских войсках.
Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??Альфрид Крупп фон Болен и Гальбах (13 августа 1907 — 30 июля 1967) — немецкий промышленник династии Крупп, старший сын Густава Круппа, владелец корпорации «Крупп» с 1943 года.
годы Второй мировой войны координировал деятельность военно-промышленных предприятий в Германии и оккупированных странах.
В июле 1948 года Международным военным трибуналом в Нюрнберге был признан виновным в разграблении промышленных предприятий других государств и использовании рабского труда. Был приговорён к 12 годам лишения свободы и конфискации имущества.
Знаете, даже мне, постороннему человеку, такой тон неприятен.Пельше писал(а) :Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??
Знаете, а мне неприятно, что посторонний человек (ЭМИГРАНТ) носится с пособниками нацистов.Evgeni писал(а) :Знаете, даже мне, постороннему человеку, такой тон неприятен.Пельше писал(а) :Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??
начинает издеваться "А где вы увидели свастику? Просто удручает абсолютное незнание истории Германии некоторыми участниками форума".Кураж писал(а) :Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде.
Знаете, я человек вообще то добрый, и в согласии с христианскими ценностями живу, поэтому особо долго не буду пинать ногами товарища Пельше. Есть старая добрая фраза, если человек дурак, то это навсегда.Пельше писал(а) :Знаете, а мне неприятно, что посторонний человек (ЭМИГРАНТ) носится с пособниками нацистов.Evgeni писал(а) :Знаете, даже мне, постороннему человеку, такой тон неприятен.Пельше писал(а) :Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??
На более чем корректное замечаниеначинает издеваться "А где вы увидели свастику? Просто удручает абсолютное незнание истории Германии некоторыми участниками форума".Кураж писал(а) :Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде.
И какой тон, по-вашему необходим, для такого ...
Конкретно этот человек "носится" с немецкими кавалерами ордена Св. Георгия и кавалерами "Южного банта".Пельше писал(а) :Знаете, а мне неприятно, что посторонний человек (ЭМИГРАНТ) носится с пособниками нацистов.Evgeni писал(а) :Знаете, даже мне, постороннему человеку, такой тон неприятен.Пельше писал(а) :Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??
На более чем корректное замечаниеначинает издеваться "А где вы увидели свастику? Просто удручает абсолютное незнание истории Германии некоторыми участниками форума".Кураж писал(а) :Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде.
И какой тон, по-вашему необходим, для такого ...
Евгений, возможно товарищ Пельше ваш друг, но истина мне дороже.Evgeni писал(а) : Конкретно этот человек "носится" с немецкими кавалерами ордена Св. Георгия и кавалерами "Южного банта".
В том, что знания по истории Германии у нас зияют пробелами, он абсолютно прав, точно также как и в том, что, несмотря на это, желающих рассуждать о немецкой истории предостаточно.
Тон необходим вежливый. Не нужно по-комиссарски неумело размахивать шашкой. И не стараться быть "святее Папы Римского".
в плане тематики других выпусков есть такие задумкиivdel1 писал(а) :А, что? Мне идея нравится, особенно - если в авторах будут только отечественные (для России, бывшего СССР) фамилии (это серьезно).
![]()
![]()
День издания можно будет отмечать как день победы над дейчфалеристикой. Утрем нос тевтонам, а затем и за других возьмемся (это шутка
)! Наши люди весьма рассредоточились по планете...так что поле деятельности на века... А что в плане тематики других выпусков (опять - сеьезно)?
Вернуться в «Литература по германской фалеристике и милитарии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей