Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Балканский цикл Айдына Зейналова
Розы Ботанического сада МГУ
Пётр Иванович Нерадовский
Люди. Газ. Уренгой

Библиотека форума "Фалеристика"

Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Библиотека форума "Фалеристика"

Сообщение Михаил Беленький » Пн, 25 июл 2011 15:21:41

korol127 писал(а) :...Я все время, занимаясь вопросами ружейными и др., слышал "сталь Круппа", "предприятия Круппа" - но не Круппов. Или я с русским не в ладах? :pardon:
Скорее это связано с пробелами в знании истории.

Новичёк
Матрос

Сообщение Новичёк » Пн, 25 июл 2011 16:26:13

Идея хорошая, поддерживаю :friends:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 16:26:42

комендор писал(а) :Считаю нет в этом необходимости. И так на всех аукционах засилье знаков фашисткой Германии.Мало того еще и новоделов -куча.Даже свастику ретушировать ленятся. Считаю это кощунством,государство заигрывает с новыми наци.Допрыгаются ,будут как во Львове с ветеранов ордена срывать. Против категорически.С уважением
А где вы увидели свастику? Или вы как та бабушка на лавочке, видит только то, что видеть хочется? :drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

ban262
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение ban262 » Пн, 25 июл 2011 16:33:17

Идея хорошая! Тема не совсем моя,но я поддержу,так как появится новая информация.Знания всегда полезны.
Удачи автору!

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 16:37:34

Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики :hi:
Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде :moto:
Обратите внимание на раздел, в котором открыта тема. Это все таки раздел "Литература по германской фалеристике и милитарии". Речь идет о серии брошюр, объединенных одной темой - "Из истории немецкой фалеристики", естественно эта тема может быть интересна коллекционерам немецкой фалеристики. Интересно их мнение, а не всех людей вообще. Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике? :drinks:
На счет свастики. Устал уже повторять, а где она свастика тут? Может у вас дома её и много, но какое это имеет отношение к этой теме? Не хотелось бы вас также поучать, но история Германии и немецкой фалеристики началась не в 1933 году и не закончилась в году 1945. Так что не стоит выпячивать свою необразованность и искать везде свастику как черную кошку в темной комнате. :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 16:50:10

Kleiw писал(а) :Книга будет интересной - не сомневаюсь, а выбор темы - за автором :ded:
Что мы от него просим Отечественную фалеристику, если он собирает Германию - это странно :pardon:
Дело в том, что такой вот анонс - про Круппов это в угоду возможному издателю Олегу Миронову :drinks: моему доброму соседу и товарищу. Дело в том, что мы живем тут с Олегом в Германии по соседски, пьем порою вместе водку и рассуждаем о дальнейших путях развития коллекционирования среди русскоязычных представителей этого занятия. Зная о неподдельном интересе Олега к семейству Круппов я и сделал такой анонс. А могут быть и такие брошюры

"Знаки и награды ветеранских обществ"
"Знаки к юбилеям немецких полков"
"Немцы - кавалеры русского ордена Св. Георгия"
"Русские принцессы на немецком троне"
"Немецкий Красный Крест в знаках и наградах"
и так далее

:drinks:

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Пн, 25 июл 2011 17:16:02

Андрей Пустоваров писал(а) :
Кураж Бомбей писал(а) :Надо начинать выпуск с отечественной российской фалеристики :hi:
Обратите внимание на раздел, в котором открыта тема. Это все таки раздел "Литература по германской фалеристике и милитарии". Речь идет о серии брошюр, объединенных одной темой - "Из истории немецкой фалеристики", естественно эта тема может быть интересна коллекционерам немецкой фалеристики. Интересно их мнение, а не всех людей вообще. Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике? :drinks:
На счет свастики. Устал уже повторять, а где она свастика тут? Может у вас дома её и много, но какое это имеет отношение к этой теме? Не хотелось бы вас также поучать, но история Германии и немецкой фалеристики началась не в 1933 году и не закончилась в году 1945. Так что не стоит выпячивать свою необразованность и искать везде свастику как черную кошку в темной комнате. :drinks:
Если Вам, уважаемый Андрей, интересно мнение Ваших коллег, так и общались бы с ними в своем разделе. Я к числу Ваших коллег не отношусь, но вопрос "будет ли это интересно", Вы задаете и мне. Не рискну отвечать на него, опасаясь нарваться на Ваше благородное негодование.
Ищу значки по теме Крым и Севастополь.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 17:39:05

irinin писал(а) :
Если Вам, уважаемый Андрей, интересно мнение Ваших коллег, так и общались бы с ними в своем разделе. Я к числу Ваших коллег не отношусь, но вопрос "будет ли это интересно", Вы задаете и мне. Не рискну отвечать на него, опасаясь нарваться на Ваше благородное негодование.
а в каком разделе вы видите эту тему? Я в разделе Германии и общаюсь. Довольно подходящий раздел, не находите?
Никакого негодования у меня нет, просто удручает абсолютное незнание истории Германии некоторыми участниками форума, которые выдают тексты в тему, а мне, по вашему, остается умиляться и радоваться хоть этому. Думаю и им будет полезно ознакомиться с брошюрами. :drinks: Так что, если вам показалось, что я негодую, брызгаю слюной и уже красный как рак, то это вам только показалось. Так что давайте ваше мнение в студию, только не говорите, что и вас беспокоит засилье свастики. :drinks:

zm
Матрос

Сообщение zm » Пн, 25 июл 2011 17:41:40

Не сомневаюсь, что для коллег, занимающихся немецкой фалеристикой и, отчасти, историей техники, брошюра будет представлять ценность. Жаль, что её тема лежит вне моих интересов.

Димончик
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Димончик » Пн, 25 июл 2011 17:53:19

Андрей Пустоваров писал(а) :Разве есть смысл читателей, к примеру Донцовой, опрашивать, а купили ли они бы книгу по немецкой фалеристике?
А разве плохо, если коллекционеров других тематик заинтересует серия брошюр, посвященная фалеристике Германии?
А тем более, если в этих брошюрах будет так доступно и привлекательно написано, что и самому захочется начать собирать.
Лично мне, далекому от данной темы, хочется получить новые, полезные знания, и очень не хочется увидеть очередной ценник с красивыми картинками.
Андрей Пустоваров писал(а) :Дело в том, что такой вот анонс - про Круппов это в угоду возможному издателю Олегу Миронову :drinks: моему доброму соседу и товарищу.
Если побудительная причина только в этом, то проще было спросить у Олега напрямую.
Но если все-таки Вам интересно мнение "всех людей вообще", то лично мне и моим коллегам из клуба фалеристов нашего города эта серия будет интересна.

И, прошу прощения за длинный спич в разделе "Литература по германской фалеристике и милитарии", хорошие, по настоящему качественные исследования, редко ориентированы на коммерческий успех и вряд ли нужно спрашивать чьего-нибудь мнения, чтобы приступить к ним. Но именно такие книги, брошюры, статьи, эссе становятся гордостью автора и заставляют уважать тему, которой они посвящены.
Удачи Вам! :drinks: :friends:
Делай, что должен! И будь, что будет!

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Пн, 25 июл 2011 18:05:04

История семьи Круппов, для меня началась с книги Евгения Жарикова "Нация и сталь".
Случайное стечение обстоятельств, привело мою семью в город Эссен, город с которым связана, история этой семьи.
Да, фирма Крупп выпускала, не самую худшую в мире военную техники, которая унесла многие тысячи человеческих жизней. Но к этому имеют отношение не многие члены этой династии. Про свастику и прочее, Гитлер никогда, повторяю никогда не был приглашён на виллу Хюгель. Его отношения с отцом Круппом были также не простыми. Многие из Круппов, ввели впервые в практику реальные социальные программы для рабочих и служащих этого огромного предприятия, но про это лучше меня расскажет сам Андрей, на страницах своей брошюры.
Я только хочу про финансировать её выпуск.
Будет ли использованы средства клуба на её выпуск, решат сами члены клуба, в закрытой теме.

alterkampfer
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение alterkampfer » Пн, 25 июл 2011 18:36:42

Любой справочник, если он составлен квалифицированным специалистом, всегда будет полезен, по любой тематике.
Поэтому, выпуск - поддерживаю.

dodgy
Я новичок на форуме!

Сообщение dodgy » Пн, 25 июл 2011 18:56:37

Извините, что вмешаюсь,
может я чё и не заметил, но была одна картинка (первая страница книги?) и вопрос, быть или не быть
лично мне, для принятия решения о высказывания мнения, информации мало,
sorry

Skiff67
Матрос

Сообщение Skiff67 » Пн, 25 июл 2011 19:42:28

Целиком и полностью поддерживаю Кураж Бомбей ! :appl: Дело говорит. Нам бы в отечественной фаллеристике расставить точки и запятые....а уж потом других разбирать детально.
Cuique suum.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 19:46:36

dodgy писал(а) :Извините, что вмешаюсь,
может я чё и не заметил, но была одна картинка (первая страница книги?) и вопрос, быть или не быть
лично мне, для принятия решения о высказывания мнения, информации мало,
sorry
Это всего лишь предварительный эскиз обложки. Так сказать пока фантазии автора.
В брошюре будут освещены такие темы
1. История семьи Круппов
2. Юбилей фирмы в 1912 году
3. Наградная система Пруссии для поощрения гражданских и трудовых заслуг.

"...уже совсем недалеко 2012 год и я подумал, а почему не написать к одному из календарных событий будущего года небольшую статью? В 2012 году будет не мало интересных юбилеев, но думаю что 200-летний юбилей фирмы Круппов не затеряется в их череде. Меня как фалериста этот юбилей заинтересовал небывалым празднованием юбилея столетнего. В 1912 году было произведено немало награждений работников фирмы государственными наградами и, думается, по этим спискам награждений можно хорошо изучить прусскую наградную систему. Почему прусскую? Возникновение в 1871 году на карте Европы нового мощного государства изменило мировой баланс сил, что и привело к двум мировым войнам века двадцатого, но на удивление практически ничего не изменило в наградных системах государств, вошедших в новое государство. Государство известное теперь каждому - Германия."

Пельше
Мичман
Мичман

Сообщение Пельше » Пн, 25 июл 2011 19:48:32

Согласен полностью.
Я для себя не вижу необходимости.
К пустой голове пустую руку не прикладывают.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 19:50:47

Skiff67 писал(а) :Целиком и полностью поддерживаю Кураж Бомбей ! :appl: Дело говорит. Нам бы в отечественной фаллеристике расставить точки и запятые....а уж потом других разбирать детально.
Так кто же вам мешает то взять в руки перо и заняться делом? :drinks: Серий то может быть множество. И "из истории советской фалеристики" и "Из истории российской фалеристики". Я вот увлекаюсь Германской Империей, об этом и пишу. А есть куча людей, которые и не знают, что такая империя была. Так бывает. Никто никого за уши в светлое будущее не тянет. Речь то идет о фалеристике немецкой и в разделе " Литература по германской фалеристике и милитарии" :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 19:52:00

Пельше писал(а) :
Согласен полностью.
Ну как тут еще раз не упомянуть то свастику :D :drinks: Ну попробуйте читать темы сначала. И внимательно. :drinks:

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Пн, 25 июл 2011 19:53:27

Skiff67 писал(а) :Целиком и полностью поддерживаю Кураж Бомбей ! :appl: Дело говорит. Нам бы в отечественной фаллеристике расставить точки и запятые....а уж потом других разбирать детально.
Не понял. :pardon: Это вы, Skiff67 и Кураж Бомбей, готовы предложить к печати труды по "точкам и запятым" отечественной фалеристики?
Андрею Пустоварову - респект, сам-то я в теме - около нуля.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 20:00:02

Позвольте еще добавить, что по моему мнению все больше и больше русскоязычных коллекционеров увлекаются коллекционированием немецкой фалеристики. Я говорю не только период так называемого "Третьего Рейха". Ведь был и Рейх второй, и междуРЕЙХье :shok: и десятки мелких германоязычных государств со своими наградными системами. Толковую информацию сложно найти и на немецком языке, уж поверьте мне, а на русском можно особо и не искать. Поэтому некоторая дополнительная литература по этой теме совершенно не нанесет вреда фалеристике отечественной. Ведь можно печатать литературу и о ней. Бумага стерпит. Был бы писатель толковый и читатель терпеливый :drinks:

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Пн, 25 июл 2011 20:28:09

Андрей Пустоваров писал(а) :Позвольте еще добавить, что по моему мнению все больше и больше русскоязычных коллекционеров увлекаются коллекционированием немецкой фалеристики. Я говорю не только период так называемого "Третьего Рейха". Ведь был и Рейх второй, и междуРЕЙХье :shok: и десятки мелких германоязычных государств со своими наградными системами. Толковую информацию сложно найти и на немецком языке, уж поверьте мне, а на русском можно особо и не искать. Поэтому некоторая дополнительная литература по этой теме совершенно не нанесет вреда фалеристике отечественной. Ведь можно печатать литературу и о ней. Бумага стерпит. Был бы писатель толковый и читатель терпеливый :drinks:
Похоже, Вы уже все решили, не понятно, зачем Вам наше мнение?!
Пишите, печатайте, тем более, что и спонсор есть.
Ищу значки по теме Крым и Севастополь.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 20:35:07

Ну зачем сразу в позу? Зачем мнение? Да просто интересно. :drinks:
Ну значит спонсор есть, а денег все равно нету. Вот такая ситуация. Шучу. :)

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Пн, 25 июл 2011 20:42:02

Да кто же Вам мешает? Начинайте!
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"

Пельше
Мичман
Мичман

Сообщение Пельше » Пн, 25 июл 2011 21:33:02

Пельше писал(а) :
Согласен полностью.
Ну как тут еще раз не упомянуть то свастику :D :drinks: Ну попробуйте читать темы сначала. И внимательно. :drinks:
Ну что ж, Пустоваров, внимательно, так внимательно.
[В период Второй мировой войны концерн «Krupp» был основным поставщиком танков, САУ, артиллерии, арт-тягачей, пехотных грузовиков, разведывательных и штабных автомобилей. Соответственно так же как и в прошлую мировую войну весь ресурс (конструкторский, рабочий и финансовый) был направлен на развитие военного потенциала германской армии.
С начала войны концерном «Krupp» было расширено артиллерийское конструкторское бюро c 500 до 2500 человек, в числе достижений которых было создание самых больших в мире орудий: «Дора» и «Густав». На заводах в Эссене, Магдебурге и Эльзасе были созданы артиллерийские орудия, применявшиеся на танках и САУ модификаций Panzerkampfwagen I, Panzerkampfwagen III, Panzerkampfwagen IV, Sturmgeschütz III, Sturmgeschütz IV и многие другие модели бронетехники широко используемые в германских войсках.
Альфрид Крупп фон Болен и Гальбах (13 августа 1907 — 30 июля 1967) — немецкий промышленник династии Крупп, старший сын Густава Круппа, владелец корпорации «Крупп» с 1943 года.
годы Второй мировой войны координировал деятельность военно-промышленных предприятий в Германии и оккупированных странах.

В июле 1948 года Международным военным трибуналом в Нюрнберге был признан виновным в разграблении промышленных предприятий других государств и использовании рабского труда. Был приговорён к 12 годам лишения свободы и конфискации имущества.
Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Пн, 25 июл 2011 21:57:24

Пельше писал(а) :Пустоваров, какие слова тебе здесь непонятны??
Знаете, даже мне, постороннему человеку, такой тон неприятен.

Пельше
Мичман
Мичман

Сообщение Пельше » Пн, 25 июл 2011 22:32:58

Evgeni писал(а) :
Знаете, а мне неприятно, что посторонний человек (ЭМИГРАНТ) носится с пособниками нацистов.
На более чем корректное замечание
Кураж писал(а) :Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде.
начинает издеваться "А где вы увидели свастику? Просто удручает абсолютное незнание истории Германии некоторыми участниками форума".
И какой тон, по-вашему необходим, для такого ...

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 22:43:14

Пельше писал(а) :
Evgeni писал(а) :
Знаете, а мне неприятно, что посторонний человек (ЭМИГРАНТ) носится с пособниками нацистов.
Кураж писал(а) :Идею с немцами не поддерживаю, свастики итак слишком много везде.
начинает издеваться "А где вы увидели свастику? Просто удручает абсолютное незнание истории Германии некоторыми участниками форума".
Знаете, я человек вообще то добрый, и в согласии с христианскими ценностями живу, поэтому особо долго не буду пинать ногами товарища Пельше. Есть старая добрая фраза, если человек дурак, то это навсегда. :drinks:

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Пн, 25 июл 2011 22:58:11

Пельше писал(а) :
Evgeni писал(а) :
Конкретно этот человек "носится" с немецкими кавалерами ордена Св. Георгия и кавалерами "Южного банта".
В том, что знания по истории Германии у нас зияют пробелами, он абсолютно прав, точно также как и в том, что, несмотря на это, желающих рассуждать о немецкой истории предостаточно.
Тон необходим вежливый. Не нужно по-комиссарски неумело размахивать шашкой. И не стараться быть "святее Папы Римского".

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пн, 25 июл 2011 23:17:52

Evgeni писал(а) : Конкретно этот человек "носится" с немецкими кавалерами ордена Св. Георгия и кавалерами "Южного банта".
В том, что знания по истории Германии у нас зияют пробелами, он абсолютно прав, точно также как и в том, что, несмотря на это, желающих рассуждать о немецкой истории предостаточно.
Тон необходим вежливый. Не нужно по-комиссарски неумело размахивать шашкой. И не стараться быть "святее Папы Римского".
Евгений, возможно товарищ Пельше ваш друг, но истина мне дороже. :drinks:
В связях с нацистами замечены все. И Сталин с Молотовым, подписавшие пакт в 1939 году (да и много чего кроме пакта, как то раздел невинной Польши) и так не отсидевшие свои 12 лет. И индусы, это свастику придумавшие. Да мало ли кто. Но похоже, что чтение господина Пельше ограничивается газетами "Правда" максимум до 1948 года и слова "коллекционирование" он отродясь не слышал. Он просто патриот. Белый такой пушистый патриот своей родины с добрыми глазами. :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 26 июл 2011 01:29:20

ivdel1 писал(а) :А, что? Мне идея нравится, особенно - если в авторах будут только отечественные (для России, бывшего СССР) фамилии (это серьезно :good: ). :appl: :appl: :appl: День издания можно будет отмечать как день победы над дейчфалеристикой. Утрем нос тевтонам, а затем и за других возьмемся (это шутка :D )! Наши люди весьма рассредоточились по планете...так что поле деятельности на века... А что в плане тематики других выпусков (опять - сеьезно)?
в плане тематики других выпусков есть такие задумки
Вложения
книга 1.jpg
книга 1.jpg (37.08 КБ) 2543 просмотра

Вернуться в «Литература по германской фалеристике и милитарии»