Спасибо,колега за ответ и информацию.Конечно,это не частая разновидность.Я бы тоже был рад иметь такой знак в колекции.А теперь хочу показать знак,который преобрел сегодня в клубе.Мне обьяснили,что этот знак посвященный 30-ой годовщине Полка Военно Транспортной Авиации,расположеного в г.Кедайняй(Литовская ССР).Ну,кто служил в 7-ой ВДД-знает.balun писал(а) :Поздравляю,коллега!Отличный знакsstanislav писал(а) :Подскажите когда выпускался этот знак. Форма купола и самолет как на ранних инструкторах 68г., но самолет не накладной, а штампованный. Цифра и место её крепления как на отличнике (усы расположены вертикально). Гайка белая победовская.Приобрел бы такой в коллекцию.Это один из вариантов пробника,предлагавшегося заводом "Победа" Минобороны в середине 60-х годов прошлого века.В соответствии с руководящими документами того времени звание "Инструктор-парашютист" присваивалось военнослужащим имеющим не менее 50 прыжков,после прохождения специальной подготовки и сдачи зачетов.Цельноштампованный самолет -очередная находка заводских технологов,ведущая к удешевлению знака.Заводчане предлагали накладку "50",однако этот вариант принят не был и в соответствии с прказом МО СССР на знаки ставилась накладка от 100 до 500.
Красивый значок!Почитал в Википедии об этой организации.Жаль,по оригинальности ничего сказать не могу.Надо ждать мнения таких спецов,как bakhus.kinder65 писал(а) :Уважаемые коллеги! Сейчас появилось сразу несколько таких знаков в США.Какие мнения будут по данному знаку?
Tyrist писал(а) :Красивый значок!Почитал в Википедии об этой организации.Жаль,по оригинальности ничего сказать не могу.Надо ждать мнения таких спецов,как bakhus.kinder65 писал(а) :Уважаемые коллеги! Сейчас появилось сразу несколько таких знаков в США.Какие мнения будут по данному знаку?
Все равно спасибо,Илья! На тебя сослался,т.к. ты обычно помогаешь в подобных вопросах.А вообще,на мой взгляд дилетанта,знак не такой простой в производстве (там-же стропы объемные,в два ряда-слоя идут),так что может и нет смысла подделывать.bakhus писал(а) :Я здесь не спец. Точно так же наткнулся на этот знак на Ebay и тоже нашел только статью в Википедии об организации...
+1Словак писал(а) :Илья, ну какое мнение - у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
А кто это?Словак писал(а) :у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
Илья, это конкретное лицо по имени Александр торгует подобными поделками в большом количестве и с честными глазами всегда (даже известным коллекционерам) доказывает, что у него только эксклюзив. При этом поделки предлагаются недешево. Из представляемого ассортимента видно, что производство поставлено на серьезный промышленный поток. По средам в клубе его всегда можно встретить на его рабочем месте - первый столик слева от правого прохода из фойе в зал.bakhus писал(а) :А кто это?Словак писал(а) :у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
Владимир, спасибо!Словак писал(а) :По средам в клубе его всегда можно встретить на его рабочем месте - первый столик слева от правого прохода из фойе в зал.bakhus писал(а) :А кто это?Словак писал(а) :у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
Завис с квалификационными знаками,поэтому по другим категориям парашютной темы могу дать только предварительные данные,требующие дальнейшей проработки и рассмотрения.Tyrist писал(а) :
-Им награждались чемпионы только по парашютному ,или и по другим авиационным видам спорта?
-Это знак какого-то одного конкретного клуба,или он был для всей территории СССР?
-Почему надпись именно такая,а не скажем-"чемпион аэроклуба\авиаспортклуба\АСК",т.е.какая-то нетипичная для авиазнаков? -Это знак периода ДОСААФ или ДОСАВ? Хотелось бы разобраться.
Спасибо большущее за достаточное количество полезной инфы!balun писал(а) : Теперь по теме:
- знак парашютный,
- конкретного спортивно-парашютного клуба ВВС или гражданской авиации типа "Полет" или 26 СКА,
-знак середины 60-х годов прошлого века. Пока все.
Рад,если смог помочьTyrist писал(а) :Спасибо большущее за достаточное количество полезной инфы!balun писал(а) : Теперь по теме:
- знак парашютный,
- конкретного спортивно-парашютного клуба ВВС или гражданской авиации типа "Полет" или 26 СКА,
-знак середины 60-х годов прошлого века. Пока все.![]()
Первый раз вижу.Словак писал(а) :Коллеги, сам знак Вас не удивит.
Вопрос по подвеске: к чему могла быть? Подвеска из тяжелого метала, горячая эмаль.
Знак пришел из Венгрии. Хотелось понять, что же впарили в очередной раз нашему зарубежному товарищу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей