Не увидел в теме своего предыдущего ответа на этот вопрос поэтому повторяю пост.Знак в отличном состоянии и родном сборе. Выпускался в середине 50-х-60-х годов.ader писал(а) :А вопрос такой-каких годов знак?Заранее всем спасибо!

Не увидел в теме своего предыдущего ответа на этот вопрос поэтому повторяю пост.Знак в отличном состоянии и родном сборе. Выпускался в середине 50-х-60-х годов.ader писал(а) :А вопрос такой-каких годов знак?Заранее всем спасибо!
ader писал(а) :Большое спасибо за ответ,колега!
Дополню. Вот в этом электронном номере журнала "Сержант" есть статья о данном подразделении (эскадрилья специального назначения ВВС Испании): http://www.sergeant.ru/files/2011/sergeant-46/vicka1971 писал(а) :Koliega, eta znak ispanskih specov VVS . S uvazenijem,VitalisGRODNA писал(а) :Проконсультируйте пожалуйста на счет представленного знака.
Здравствуйте!Думаю в тему самого знака под рукой сейчас нет я не дома и видов их много у них а вот фрачник могу выставить его мне дали у них в подразделении за меткую стрельбу был в гостях показал как умеют стрелять наши десантники думаю в грязь не ударилGRODNA писал(а) :Проконсультируйте пожалуйста на счет представленного знака.
Поздравляю,коллега!Отличный знакsstanislav писал(а) :Подскажите когда выпускался этот знак. Форма купола и самолет как на ранних инструкторах 68г., но самолет не накладной, а штампованный. Цифра и место её крепления как на отличнике (усы расположены вертикально). Гайка белая победовская.
Спасибо,колега за ответ и информацию.Конечно,это не частая разновидность.Я бы тоже был рад иметь такой знак в колекции.А теперь хочу показать знак,который преобрел сегодня в клубе.Мне обьяснили,что этот знак посвященный 30-ой годовщине Полка Военно Транспортной Авиации,расположеного в г.Кедайняй(Литовская ССР).Ну,кто служил в 7-ой ВДД-знает.balun писал(а) :Поздравляю,коллега!Отличный знакsstanislav писал(а) :Подскажите когда выпускался этот знак. Форма купола и самолет как на ранних инструкторах 68г., но самолет не накладной, а штампованный. Цифра и место её крепления как на отличнике (усы расположены вертикально). Гайка белая победовская.Приобрел бы такой в коллекцию.Это один из вариантов пробника,предлагавшегося заводом "Победа" Минобороны в середине 60-х годов прошлого века.В соответствии с руководящими документами того времени звание "Инструктор-парашютист" присваивалось военнослужащим имеющим не менее 50 прыжков,после прохождения специальной подготовки и сдачи зачетов.Цельноштампованный самолет -очередная находка заводских технологов,ведущая к удешевлению знака.Заводчане предлагали накладку "50",однако этот вариант принят не был и в соответствии с прказом МО СССР на знаки ставилась накладка от 100 до 500.
Красивый значок!Почитал в Википедии об этой организации.Жаль,по оригинальности ничего сказать не могу.Надо ждать мнения таких спецов,как bakhus.kinder65 писал(а) :Уважаемые коллеги! Сейчас появилось сразу несколько таких знаков в США.Какие мнения будут по данному знаку?
Tyrist писал(а) :Красивый значок!Почитал в Википедии об этой организации.Жаль,по оригинальности ничего сказать не могу.Надо ждать мнения таких спецов,как bakhus.kinder65 писал(а) :Уважаемые коллеги! Сейчас появилось сразу несколько таких знаков в США.Какие мнения будут по данному знаку?
Все равно спасибо,Илья! На тебя сослался,т.к. ты обычно помогаешь в подобных вопросах.А вообще,на мой взгляд дилетанта,знак не такой простой в производстве (там-же стропы объемные,в два ряда-слоя идут),так что может и нет смысла подделывать.bakhus писал(а) :Я здесь не спец. Точно так же наткнулся на этот знак на Ebay и тоже нашел только статью в Википедии об организации...
+1Словак писал(а) :Илья, ну какое мнение - у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
А кто это?Словак писал(а) :у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
Илья, это конкретное лицо по имени Александр торгует подобными поделками в большом количестве и с честными глазами всегда (даже известным коллекционерам) доказывает, что у него только эксклюзив. При этом поделки предлагаются недешево. Из представляемого ассортимента видно, что производство поставлено на серьезный промышленный поток. По средам в клубе его всегда можно встретить на его рабочем месте - первый столик слева от правого прохода из фойе в зал.bakhus писал(а) :А кто это?Словак писал(а) :у барыги Сани и его команды никак руки не отсохнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость