Продолжение следует!Олег К писал(а) :Пополнение!

Удостоверение вижу впервые.Судя по тексту можно предположить, что оно относится к ветеранскому треугольному знаку с изображением памятника "Матери-Родины" на прямоугольной колодочке.Изображение знака есть в каталоге Б.Меньшова (№3 на странице 13 гвСД).Олег К писал(а) :Вопрос к знатокам, а какой знак к этому документу?

Олег! А будет ли 37 гв. СД?Олег К писал(а) :Пополнение!

Чем можете мотивировать?vinmaikl писал(а) :С Сергеем не согласен.
Скорее всего, удостоверение к знаку со звездой на длинной ленте.

А на обороте случаем нет года изготовления бланка удостоверения?Олег К писал(а) :Вопрос к знатокам, а какой знак к этому документу?

Будут все дивизии, серия: 13,32-41bakhus писал(а) :Олег! А будет ли 37 гв. СД?Олег К писал(а) :Пополнение!
Сегодня посетил Люберецкий краеведческий музей (к своему стыду, впервые). Один из стендов был посвящен как раз этой дивизии:

НЕТ,чистая,без тиража ..balun писал(а) :А на обороте случаем нет года изготовления бланка удостоверения?Олег К писал(а) :Вопрос к знатокам, а какой знак к этому документу?

По поводу треугольного знака 13 гв.сд.balun писал(а) :Чем можете мотивировать?vinmaikl писал(а) :С Сергеем не согласен.
Скорее всего, удостоверение к знаку со звездой на длинной ленте.

Довод заслуживает внимания. Я исходил из соответствия надписи на удостоверении с изображением на знаке. О том что треугольных знаков было пять видов (разных соединений) узнал впервые, за что отдельное спасибо.vinmaikl писал(а) :
По поводу треугольного знака 13 гв.сд.
Мне известно 5 знаков разных частей в таком никелевом исполнении.
Насколько я знаю, все они изготовлены в 1974 г. для советов ветеранов, приглашенных на празднование 30-летия освобождения Украины.
Вряд ли этот знак стал официальным знаком ветерана дивизии (при наличии другого, более традиционного знака).

Не треугольных а никелевых (ветеранских) феодосийского изготовления у меня всего 5.balun писал(а) :Довод заслуживает внимания. Я исходил из соответствия надписи на удостоверении с изображением на знаке. О том что треугольных знаков было пять видов (разных соединений) узнал впервые, за что отдельное спасибо.vinmaikl писал(а) :
По поводу треугольного знака 13 гв.сд.
Мне известно 5 знаков разных частей в таком никелевом исполнении.
Насколько я знаю, все они изготовлены в 1974 г. для советов ветеранов, приглашенных на празднование 30-летия освобождения Украины.
Вряд ли этот знак стал официальным знаком ветерана дивизии (при наличии другого, более традиционного знака).

А фото можете выставить?vinmaikl писал(а) :
Не треугольных а никелевых (ветеранских) феодосийского изготовления у меня всего 5.

Пожалуйста,Tyrist писал(а) :А фото можете выставить?vinmaikl писал(а) :
Не треугольных а никелевых (ветеранских) феодосийского изготовления у меня всего 5.

Олег! Предварительно планирую заказать 3 шт. 37 гв. сд.Олег К писал(а) :На сентябрь по плану 36,37 ГВ,СД

Олег, всё хотел спросить, а почему решено делать серию из 10 знаков? Т.е. почему выбрано именно эти десять стрелковых дивизий?Олег К писал(а) :34-я ГВ.СД
Всего в конце ВОВ в действующей армии было 24 гвардейские стрелковые дивизии, имеющие десантное происхождение, а также девять гвардейских воздушно-десантных дивизий.

ОК. Значит никакого другого подтекста в выборе именно этих дивизий нет. Что и хотелось узнать, спасибо.Олег К писал(а) : Еще раз повторюсь мое видение о памяти, решение принимаю я, количество определяют коллеги .Надеюсь, смог ответить на вопрос. Всегда с уважением,Олег

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей