Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Музей железных дорог России
Никола де Ларжильер. Портрет офицера
Реставрация иконы «Страшный суд»
Международный кинофестиваль «Вертикаль» в Республике Алтай

Орден Ленина

Модератор: РЫБА

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Орден Ленина

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 14:31:44

Для расширения кругозора...
Фото из личного архива (из старых запасов) ...
Вложения
2.JPG
1.JPG

mikulas
-Кок-

Re: Орден Ленина

Сообщение mikulas » Чт, 03 ноя 2011 15:43:31

Проясните,что за чудеса-медальон Трактор а реверс без номера.Пробный экземпляр?

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 16:35:31

Этот знак ушёл на Дальний Восток, лет 15-17 назад. Думаю, что его уже в России нет.
Серебрянных орденов Ленина было изготовлено 700 штук...
Знак был очень дорог в технологическом изготовлении....
Высшая награда СССР изготавливалась, как и другие ордена СССР из серебра, только с золотыми накладками...
Стал разрабатываться Высший орден СССР (орден Ленина) в золоте, не очень высокой пробы (как и целоноштампованный примерно 660-700 пробы).
Здесь представлено фото оригинального пробного ордена (один из вариантов), где после обсуждения и предложений Лидеров ВКП(б) добавляли звезду и СиМ....
Принятым решением и поправками Вождя знак стал цельштампованный, "низкопробный" и начинался с № 701 (все знаки были с посеребрением центрального медальона, где изображение ВИЛ). Изображение этого знака знают все, а может кто и имеет оный.
По достоверным источникам ОЛ № 701 (самый первый цельноштампованный) много лет назад переплавлен на цепочки (лихие 90е годы Рассеи - матушки).
Знаю где лежит ОЛ № 703, а может у кого есть сведения, где знаки № 702 и 704..... Что бы сравнить...хотя бы по фото...
С уважением, Алексей.

mikulas
-Кок-

Сообщение mikulas » Чт, 03 ноя 2011 16:45:08

Спасибо за подробный рассказ!На вас видно отпечаток вашего друга писателя-фалериста Всеволодова и философа-фалериста ,высказывания которого я читаю по форумах,Викторова. :)

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 16:59:15

Алексей, это переходный от первого типа ко второму, и если посмотреть у Дурова , то у него представлен этот знак, но только золотой. Этот, сдаётся, вообще не из драгметалла (позолоту не учитываю). Ещё был представлен один экземпляр и тоже не из драгмета. Ваш третий известный пробник.
Ну чего- нормально,приятно посмотреть.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 17:44:19

Уважаемый товарищ Волк!
Внимательно посмотрите книгу Валеры Дурова, стр.34, что касаемо колличества пробных знаков, именно то место!
Если Вас смущает цвет представленного мною знака.... Вы можете и дальше рассуждать... Пусть для Вас он будет серебрянным... Я то знаю что говорю и что было...
На фото, у Валерия Александровича, один знак, здесь фото другого знака. Да и фотограф Валеры сделал знак очень желтым, ну прямо 900 пробы. Не хочу Вас обидеть, но цельноштампованного знака у Вас нет!
У В.А. Дурова в книге, на разных страницах, несколько фото "моих" орденов Ленина...
С уважением, Алексей.

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 17:58:53

любитель2 писал(а) : Если Вас смущает цвет представленного мною знака.... Вы можете и дальше рассуждать... Пусть для Вас он будет серебрянным... Я то знаю что говорю и что было...
Блин, я как раз и говорю, что ваш знак НЕ из драгметалла:) Читайте внимательней.
любитель2 писал(а) : На фото, у Валерия Александровича, один знак, здесь фото другого знака. Да и фотограф Валеры сделал знак очень желтым, ну прямо 900 пробы.
Спасибо, я как-то догдываюсь, что здесь представлен другой знак.
А по поводу фотографа и всякой там желтизны цитирую Дурова (стр.34):
"Весной 1934 г. появился пробный образец знака нового рисунка - из золота, с красным эмалевым знаменем (с бахромой), на котором золотая надпись «Ленин», с серпом и молотом на левой стороне и с красной эмалевой звездочкой, добавленной в нижней части венка. Композиция центрального круглого медальона не изменилась - здесь, как прежде, барельеф В. И. Ленина изображен на фоне индустриального пейзажа, а в нижней части медальона остался трактор. Известен один пробный экземпляр этого знака".

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 18:34:17

Уважаемый товарищ Волк!
Если для Вас серебро не драгметалл...
Ну Вы блин даёте!
Ах, да, драгметалл - это золото и платина (по Вашему).
Это все лирическое отступление...
Понял еще одно, что нужный обзац Вы пропустили в книге В.А. Дурова.
Уверяю Вас, что представленный мною, на фото, знак ордена Ленина был из "низкопробного" золота...
Вы можете представить себе, что чинуши принесли Вождю, на утверждение, ПРОЕКТ знака в серебре, предлагая его, при этом, сделать ЗОЛОТЫМ.... Или он указал чтобы знак должен быть золотым!
Дааааа.... даже я, сейчас, не решился бы такое представить Д.А.М...., а то был товарищ Сталин и время было какое!
С уважением, Алексей.

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 18:57:05

любитель2 писал(а) : Если для Вас серебро не драгметалл...
Укажите, где я утверждаю, что серебро для меня не драгметалл:)))???
В своём посте я выразил мнение о том, что знак видится не из драгметалла.
Взгляните тогда на похожий http://www.mondvor.narod.ru/OLenin.html

Ставлю сюда:
OLeninProb1.jpg
OLeninProb2.jpg

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 19:03:18

любитель2 писал(а) : Понял еще одно, что нужный обзац Вы пропустили в книге В.А. Дурова.
И приведите тот абзац, который якобы я пропустил? :biggrin:

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 19:06:24

любитель2 писал(а) : Уверяю Вас, что представленный мною, на фото, знак ордена Ленина был из "низкопробного" золота...
Возможно и так, просто фотки такие,что по ним сложно однозначно говорить.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 19:23:53

Абзац стр. книги, где В.А.Д. говорит об Одном Известном экземпляре пробного знака...
Вот и я по Вашим фото и краске на знаке затрудняюсь определить металл Вашего знака.
Подержав его в руках я еще многое бы смог сказать про эти пробники...
С уважением, Алексей.

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 19:29:14

любитель2 писал(а) : Вот и я по Вашим фото и краске на знаке затрудняюсь определить металл Вашего знака.
Подержав его в руках я еще многое бы смог сказать про эти пробники...
С уважением, Алексей.
Да всё нормально,Алексей. Я ведь и не утверждаю, что ваш знак из простого металла. Вполне возможно, что он из низкопробного золота-по фоткам твёрдо не скажешь.
Лично мне вообще по нулям из чего сделан. Главное, что этот знак охеренная редкость. Если знак был ваш, то жалеете небось, что продали?

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 19:38:53

Я был в затруднительном положении и мне пришлось расстаться со знаком!
АС 1 ст. тогда стоил в радиусе 8 т. обамовских денег, а за знак дали упаковку соток с небольшим довеском...
Сколько хороших знаков ушло....
Одно расстройство...
С уважением, Алексей.

Tovarish Wolk

Сообщение Tovarish Wolk » Чт, 03 ноя 2011 19:41:25

Да..., понимаю и сочувствую. Реально жаль.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 03 ноя 2011 19:51:26

В то время все хотели иметь реальные вещи.... Полководцев в степенях, подвесных, да и моряков...
Мало кто обращал внимание на редчайшие вещи (пробники, образцы и на республики).
Прибыл умный человек, с Востока, и под богатого клиента забрал знак, не скупять! В легкую!
С уважением, Алексей.

SHREWD
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение SHREWD » Чт, 03 ноя 2011 21:11:45

любитель2 писал(а) :Для расширения кругозора...
Фото из личного архива (из старых запасов) ...
:good2: :appl:

Вернуться в «Ордена СССР»