Модератор: РЫБА
Добрый день!
Данные о выдаче дубликата этому кавалеру отсутствуют. См. картинку ниже.camry писал(а) Вс, 01 мар 2020 01:19:44: ↑ Добрый день!
Да,знак-дубликат.Номер выбит пуансоном по месту,выше зачищенного имевшегося раннее номера.
Интересно то,что БГ и МГ героя оригиналы,выданные по указу ПВС ССР от 11.01.1957г. и выданы 24.01.1957г.,а вот книжка орденская выдана в 1964-м году.Отметок о том,что ОК является дубликатом нет,но думаю,что она дубликат.
В неё вписаны награды за ВОВ и ГСТ.
Потому и спросил про список.
Удачи!
Большое спасибо за фото. Прослеживается такая закономерность: пуансонные дубли в архивной базе дубликатов есть (в т.ч. и 4125), а штихельных нет. Т.е. с большой долей вероятности можно сделать вывод, что штихильные все фуфло!
Если штихельных дублей в вашей базе нет, это совсем не означает что все они «фуфло». Просто они были изготовлены гораздо раньше пуансонных дубликатов и их было на порядок меньше. Я же поставил по вашей просьбе несколько картинок штихельных дублей, и я не склонен считать их «фуфлом».
Понимаете в чем дело, это все-таки база архивная. И по каждому отражённому в ней дубликату приведен Указ о его выдаче. И странным образом среди них нет ни одного штихельного... Посудите сами, по-моему вывод напрашивается сам-собой...
А что значит «архивная база»? Может быть она начала формироваться уже после того, как перешли на пуансонные номера в дубликатах? Может штихельные были в 1946-1950 годах?
База формировалась на основе архивных документов, поэтому когда она начала формироваться не имеет значения. Главное, чтобы все документы в архиве были в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей