Спасибо.vvt_ писал(а) :Скорее всего это мю и E, коэффициент Пуассона и модуль продольной упругостиМИР55 писал(а) :И ещё один вопрос, что же всё таки обозначают буквы МЕ?
Модератор: aleks950

Спасибо.vvt_ писал(а) :Скорее всего это мю и E, коэффициент Пуассона и модуль продольной упругостиМИР55 писал(а) :И ещё один вопрос, что же всё таки обозначают буквы МЕ?

Уже веть дан ответ на стр.20 - я об этом написал:Aleksandr писал(а) :Я почти уверен, что это турбаза.
И если мне не изменяет память, то это значок из серии.
Надо в наших туристских разделах покопаться или спросить вот здесь:
http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=27

А где он находился территориально?Ostfront писал(а) :Уже веть дан ответ на стр.20 - я об этом написал:Aleksandr писал(а) :Я почти уверен, что это турбаза.
И если мне не изменяет память, то это значок из серии.
Надо в наших туристских разделах покопаться или спросить вот здесь:
http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=27
Chinovnik » Пн фев 24, 2014 2:48 pm
Молодежный лагерь, еще был маленький треугольный значок с закругленными углами. Обычно в нем отдыхал комсомольско-молодежный актив. С ув.

Если подойти творчески, то можно прочесть: военприемка МО

А если поподробнее, то можно прочесть: 30-летие 600-го Военного представительства Министерства Обороны (при Центральном конструкторском бюро тяжелого машиностроения (ЦКБ ТМ).StalkerBaykonur писал(а) : Если подойти творчески, то можно прочесть: военприемка МО

Ни насколько. Это желтая пресса, придумывающая сенсации, чтобы зацепить публику и увеличить посещаемость. Я давно перестал смотреть псевдонаучные передачи этого канала.WOL писал(а) :Уважаемые коллеги!
Смотрю сейчас РЕНТВ. "Под знаком Скорпиона". Утверждается, что академик наш обнаружил наличие насекомых на Венере на основании снимков автоматических станций серии "Венера". И про животных в глубинах Марса что-то там говорят, пока я пишу сообщение.
Вопрос.
Поделитесь своими соображениями, насколько можно верить этому каналу?

Выскажу чисто субъективное своё мнение: встретив где-то такой значок, у меня бы и мысли не возникло относить его к космосу.markp писал(а) :... некоторые коллекционеры считают, что значок имеет отношение к космосу, конкретно к лунным вымпелам.

А что на обратной стороне?markp писал(а) :Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать Ваши мнения, относится ли этот значок к лунным вымпелам?
Хотелось бы услышать не просто "Да"/"Нет", а обоснованные мнения.
Знаю, что некоторые коллекционеры считают, что значок имеет отношение к космосу, конкретно к лунным вымпелам.
Своё собственную точку зрения на данном этапе высказывать не буду.

space писал(а) :знак качества СССР, который, весьма возможно, тоже был инспирирован первыми вымпелами-пятиугольниками.
Доброго времени суток, Геннадий!space писал(а) :Форма (пятиугольник) лаконичная, прижилась и многократно эксплуатировалась безотносительно к "Космосу".

Приветствую Вас , уважаемый nasa_astronaut! Давно вы не появлялись на нашем космическом форуме. Совершенно согласен с Вами по вопросу символики знака качества (принят в 1967году). А вот к лунным вымпелам (точнее, к их пятиугольным сегментам), разработанным в 1958 году это, похоже, отношения не имеет. Их форма определялась всего лишь функциональной целесообразностью: "Поверхность сферы была разделена на 12 равных сегментов (сферических пятиугольников) по схеме додекаэдра, а затем каждый из 12 сегментов, в свою очередь, — на 6 пятиугольников. Всего на 72 пятиугольника на каждом вымпеле". Цитата из текста автора идеи и разработчика лунных вымпелов. Принцип насечки осколков на гранате.nasa_astronaut писал(а) :space писал(а) :знак качества СССР, который, весьма возможно, тоже был инспирирован первыми вымпелами-пятиугольниками.Доброго времени суток, Геннадий!space писал(а) :Форма (пятиугольник) лаконичная, прижилась и многократно эксплуатировалась безотносительно к "Космосу".
Про знак качества все гораздо проще. Пятиугольная форма его (как и все остальные подобные пятиугольники) - это ни что иное, как стилизованное изображение все той же пятиконечной звезды, внутрь которой помещено стилизованное и перевернутое изображение буквы "К" (означающей КАЧЕСТВО) и надписью СССР в верхней части. Так что, не возможно его (знака качества) инспирирование космическими вымпелами, на что Вы и совершенно справедливо намекали в своей цитате выше.

Гарантирую, что не буду злоупотреблять своим открытым здесь присутствием.space писал(а) : Приветствую Вас , уважаемый nasa_astronaut! Давно вы не появлялись на нашем космическом форуме.
Дык, я токмо про знак качества... и ни словом о вымпелах.space писал(а) :Совершенно согласен с Вами по вопросу символики знака качества (принят в 1967году). А вот к лунным вымпелам (точнее, к их пятиугольным сегментам), разработанным в 1958 году это, похоже, отношения не имеет. Их форма определялась всего лишь функциональной целесообразностью: "Поверхность сферы была разделена на 12 равных сегментов (сферических пятиугольников) по схеме додекаэдра, а затем каждый из 12 сегментов, в свою очередь, — на 6 пятиугольников. Всего на 72 пятиугольника на каждом вымпеле". Цитата из текста автора идеи и разработчика лунных вымпелов. Принцип насечки осколков на гранате.

Уважаемый kreker13, по-видимому, значки Х.29 и XX.12, которые показаны ниже, Вам известны. Они не являются редкими. А вот остальная пара, о которых Вы пишете (Х.18, ХI.3), - раритеты. Во всяком случае за все годы существования нашего форума их так никто и не показал. Так что и Вы пока их увидеть, к сожалению, не сможете.kreker13 писал(а) :Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста вопрос: где можно увидеть скан значков Х.18, Х.29, ХI.3, XX.12 по каталогу Ильинского?
На мой взгляд очень похожие описания, очень хочется увидеть фото реальных знаков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей