Спасибо.vvt_ писал(а) :Скорее всего это мю и E, коэффициент Пуассона и модуль продольной упругостиМИР55 писал(а) :И ещё один вопрос, что же всё таки обозначают буквы МЕ?
Космос в вопросах и ответах
Модератор: aleks950
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Re: Космос в вопросах и ответах
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

- StalkerBaykonur
- Старший матрос

С уважением, Валерий.
Байконур
Байконур
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я почти уверен, что это турбаза.
И если мне не изменяет память, то это значок из серии.
Надо в наших туристских разделах покопаться или спросить вот здесь:
http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=27
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Уже веть дан ответ на стр.20 - я об этом написал:Aleksandr писал(а) :Я почти уверен, что это турбаза.
Chinovnik » Пн фев 24, 2014 2:48 pm
Молодежный лагерь, еще был маленький треугольный значок с закругленными углами. Обычно в нем отдыхал комсомольско-молодежный актив. С ув.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А где он находился территориально?Ostfront писал(а) :Уже веть дан ответ на стр.20 - я об этом написал:Aleksandr писал(а) :Я почти уверен, что это турбаза.
Chinovnik » Пн фев 24, 2014 2:48 pm
Молодежный лагерь, еще был маленький треугольный значок с закругленными углами. Обычно в нем отдыхал комсомольско-молодежный актив. С ув.
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

Aleksandr,
скорее всего в Подмосковье,но лучше уточнить у Chinovnik.
скорее всего в Подмосковье,но лучше уточнить у Chinovnik.
-
deletant
- Я новичок на форуме!
- Omega
- Младший лейтенант

- space
- Младший лейтенант

- StalkerBaykonur
- Старший матрос

Если подойти творчески, то можно прочесть: военприемка МО
С уважением, Валерий.
Байконур
Байконур
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А если поподробнее, то можно прочесть: 30-летие 600-го Военного представительства Министерства Обороны (при Центральном конструкторском бюро тяжелого машиностроения (ЦКБ ТМ).StalkerBaykonur писал(а) : Если подойти творчески, то можно прочесть: военприемка МО
Показываю более современный значок, на 60-летие:
http://www.aviaznak.ru/index.php?productID=4730
-
WOL
- Лейтенант

Уважаемые коллеги!
Смотрю сейчас РЕНТВ. "Под знаком Скорпиона". Утверждается, что академик наш обнаружил наличие насекомых на Венере на основании снимков автоматических станций серии "Венера". И про животных в глубинах Марса что-то там говорят, пока я пишу сообщение.
Вопрос.
Поделитесь своими соображениями, насколько можно верить этому каналу?
Смотрю сейчас РЕНТВ. "Под знаком Скорпиона". Утверждается, что академик наш обнаружил наличие насекомых на Венере на основании снимков автоматических станций серии "Венера". И про животных в глубинах Марса что-то там говорят, пока я пишу сообщение.
Вопрос.
- space
- Младший лейтенант

Ни насколько. Это желтая пресса, придумывающая сенсации, чтобы зацепить публику и увеличить посещаемость. Я давно перестал смотреть псевдонаучные передачи этого канала.WOL писал(а) :Уважаемые коллеги!
Вопрос.
-
WOL
- Лейтенант

Спасибо, уважаемый space!
Моя неуверенная единичка превратилась в уверенную. Итого - 2:0 против канала))
Моя неуверенная единичка превратилась в уверенную. Итого - 2:0 против канала))
-
Serg812
- Лейтенант

- markp
- Младший лейтенант

Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать Ваши мнения, относится ли этот значок к лунным вымпелам?
Хотелось бы услышать не просто "Да"/"Нет", а обоснованные мнения.
Знаю, что некоторые коллекционеры считают, что значок имеет отношение к космосу, конкретно к лунным вымпелам.
Своё собственную точку зрения на данном этапе высказывать не буду.

Знаю, что некоторые коллекционеры считают, что значок имеет отношение к космосу, конкретно к лунным вымпелам.

- space
- Младший лейтенант

На мой взгляд, никакого отношения не имеет, или не более, чем знак качества СССР, который, весьма возможно, тоже был инспирирован первыми вымпелами-пятиугольниками. Форма (пятиугольник) лаконичная, прижилась и многократно эксплуатировалась безотносительно к "Космосу". Тогда давайте собирать и все предметы со знаком качества, как космические. Напомню, что первый Лунный вымпел нес на аверсе изображение герба и надпись СССР, соответствующие монетному аверсу монет того времени. А на предмете т.с. герба нет, есть серп и молот, символ единения рабочих и крестьян, ну или революции, Октября.
- aleks950
- Вечная память...

Выскажу чисто субъективное своё мнение: встретив где-то такой значок, у меня бы и мысли не возникло относить его к космосу.markp писал(а) :... некоторые коллекционеры считают, что значок имеет отношение к космосу, конкретно к лунным вымпелам.
Ну а здесь, на форуме, уже неоднократно говорилось, что у каждого свой подход к формированию коллекции. И если "некоторые коллекционеры считают, что значок имеет отношение к космосу", то это им никто не запрещает. Но все значки пятиугольной формы относить к лунным вымпелам было бы просто смешно.
- markp
- Младший лейтенант

Уважаемые space и aleks950, благодарю за развёрнутые и обоснованные комментарии. Свою точку зрения излагать сейчас уже нет смысла, т.к. она полностью тождественна вашей; даже ассоциации со Знаком качества те же самые возникали со всей вытекающей критикой.
Тем не менее, публикуя снимок значка, я не исключал, что всплывут предания, что-то типа такого: "Известно, что значок выпускался после полёта Луны-9, и в силу богатой фантазии художника государственный герб и надпись СССР были заменены на серп и молот".
Поскольку, такие предания не обнаружились, решением "коллективного суда" может быть только одно - "не космос".
Тем не менее, публикуя снимок значка, я не исключал, что всплывут предания, что-то типа такого: "Известно, что значок выпускался после полёта Луны-9, и в силу богатой фантазии художника государственный герб и надпись СССР были заменены на серп и молот".
Поскольку, такие предания не обнаружились, решением "коллективного суда" может быть только одно - "не космос".
-
Боспорец
- Старший матрос

А что на обратной стороне?markp писал(а) :Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать Ваши мнения, относится ли этот значок к лунным вымпелам?
- markp
- Младший лейтенант

-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Подскажите что это за "сооружение - 4" такая надпись на медальке?
-
Боспорец
- Старший матрос

-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

space писал(а) :знак качества СССР, который, весьма возможно, тоже был инспирирован первыми вымпелами-пятиугольниками.
Доброго времени суток, Геннадий!space писал(а) :Форма (пятиугольник) лаконичная, прижилась и многократно эксплуатировалась безотносительно к "Космосу".
Про знак качества все гораздо проще. Пятиугольная форма его (как и все остальные подобные пятиугольники) - это ни что иное, как стилизованное изображение все той же пятиконечной звезды, внутрь которой помещено стилизованное и перевернутое изображение буквы "К" (означающей КАЧЕСТВО) и надписью СССР в верхней части. Так что, не возможно его (знака качества) инспирирование космическими вымпелами, на что Вы и совершенно справедливо намекали в своей цитате выше.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
- space
- Младший лейтенант

Приветствую Вас , уважаемый nasa_astronaut! Давно вы не появлялись на нашем космическом форуме. Совершенно согласен с Вами по вопросу символики знака качества (принят в 1967году). А вот к лунным вымпелам (точнее, к их пятиугольным сегментам), разработанным в 1958 году это, похоже, отношения не имеет. Их форма определялась всего лишь функциональной целесообразностью: "Поверхность сферы была разделена на 12 равных сегментов (сферических пятиугольников) по схеме додекаэдра, а затем каждый из 12 сегментов, в свою очередь, — на 6 пятиугольников. Всего на 72 пятиугольника на каждом вымпеле". Цитата из текста автора идеи и разработчика лунных вымпелов. Принцип насечки осколков на гранате.nasa_astronaut писал(а) :space писал(а) :знак качества СССР, который, весьма возможно, тоже был инспирирован первыми вымпелами-пятиугольниками.Доброго времени суток, Геннадий!space писал(а) :Форма (пятиугольник) лаконичная, прижилась и многократно эксплуатировалась безотносительно к "Космосу".
Про знак качества все гораздо проще. Пятиугольная форма его (как и все остальные подобные пятиугольники) - это ни что иное, как стилизованное изображение все той же пятиконечной звезды, внутрь которой помещено стилизованное и перевернутое изображение буквы "К" (означающей КАЧЕСТВО) и надписью СССР в верхней части. Так что, не возможно его (знака качества) инспирирование космическими вымпелами, на что Вы и совершенно справедливо намекали в своей цитате выше.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Гарантирую, что не буду злоупотреблять своим открытым здесь присутствием.space писал(а) : Приветствую Вас , уважаемый nasa_astronaut! Давно вы не появлялись на нашем космическом форуме.
Дык, я токмо про знак качества... и ни словом о вымпелах.space писал(а) :Совершенно согласен с Вами по вопросу символики знака качества (принят в 1967году). А вот к лунным вымпелам (точнее, к их пятиугольным сегментам), разработанным в 1958 году это, похоже, отношения не имеет. Их форма определялась всего лишь функциональной целесообразностью: "Поверхность сферы была разделена на 12 равных сегментов (сферических пятиугольников) по схеме додекаэдра, а затем каждый из 12 сегментов, в свою очередь, — на 6 пятиугольников. Всего на 72 пятиугольника на каждом вымпеле". Цитата из текста автора идеи и разработчика лунных вымпелов. Принцип насечки осколков на гранате.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
- markp
- Младший лейтенант

Уважаемые коллеги, помогите разобраться, что за значок.
Скорее всего какое-то предприятие или КБ, связанное с авиацией и космосом, но надпись "СССР" нетипична для такого рода значков.
Можно ещё рассмотреть вариант зарубежной выставки, но тогда почему "СССР", а не "USSR"? Да и не стали бы припаивать булавку для экспортного значка, а сделали бы основательное крепление.
В общем, загадка...

Скорее всего какое-то предприятие или КБ, связанное с авиацией и космосом, но надпись "СССР" нетипична для такого рода значков.
Можно ещё рассмотреть вариант зарубежной выставки, но тогда почему "СССР", а не "USSR"? Да и не стали бы припаивать булавку для экспортного значка, а сделали бы основательное крепление.
В общем, загадка...

-
kreker13
- Матрос
Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста вопрос: где можно увидеть скан значков Х.18, Х.29, ХI.3, XX.12 по каталогу Ильинского?
На мой взгляд очень похожие описания, очень хочется увидеть фото реальных знаков.
На мой взгляд очень похожие описания, очень хочется увидеть фото реальных знаков.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый kreker13, по-видимому, значки Х.29 и XX.12, которые показаны ниже, Вам известны. Они не являются редкими. А вот остальная пара, о которых Вы пишете (Х.18, ХI.3), - раритеты. Во всяком случае за все годы существования нашего форума их так никто и не показал. Так что и Вы пока их увидеть, к сожалению, не сможете.kreker13 писал(а) :Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста вопрос: где можно увидеть скан значков Х.18, Х.29, ХI.3, XX.12 по каталогу Ильинского?