А в этой фотке, что не так?Старлей писал(а) :Каждый форсит по своему!
А-а! Погоны и петлицы!dim128 писал(а) :Знаки различия,я думаю...
Хотя автору видней...
По-моему, погоны и петлицы генерал-майора (с двумя звёздочками).Arkadiy писал(а) :Имеется ввиду 2 в 1, погоны и что там у него 2 кубаря - комдив?
Разумеется!Ляксей писал(а) :Петлицы с двумя, а погоны с одной.
Не, было даже, что погоны без звёд давали, звёзды сами рисовали хим. карандашом. А так было изначально, всё в норме.Старлей писал(а) :Каждый форсит по своему!
Курицу с пауком спилили. Такое попадается. А ремешо-кто кожаный, а не из брезентухиdim128 писал(а) :Деталька...
![]()
![]()
Почему-то никто не высказал мнение, что написанное не соответствует изображению.wiski писал(а) :Во время ВОВ были разные случаи, как неуставного ношения формы, так и неправильного ношения наград.
Здесь выложена интересная фотка http://sammler.ru/index.php?showtopic=66858&hl=
На обороте той фотки написано ФИО и номер полевой почты. На сайте солдат.ру, когда он заработал, через неск. дней оказалось, что это трофейная рота. Так что "неуставняк" очевидно.Ляксей писал(а) : Почему-то никто не высказал мнение, что написанное не соответствует изображению.
А можете сказать источник? Интересно почитать.wiski писал(а) : и были случаи, когда
Ну, в это время винтовок, думаю, уже хватало.wiski писал(а) :на освобожденной территории, проводили мобилизацию населения, и были случаи, когда не одев как положено, с одной винтовкой на 2 и более человек - бросали в бой.
Занятно!wiski писал(а) :Вот как проводилась мобилизация на бывших оккупированных территориях.
Этот ветеран всё же добился инвалидности, как участник боевых действий.
Интересно. Спасибо.wiski писал(а) :Вот как проводилась мобилизация на бывших оккупированных территориях.
об этом мне рассказал этот ветеран. Недавно он умер. Было такое.Титан писал(а) :Интересно. Спасибо.wiski писал(а) :Вот как проводилась мобилизация на бывших оккупированных территориях.
Но имел ввиду про "винтовку на двоих".
Надо же, в конце 1943-го! Даже не верится.wiski писал(а) :об этом мне рассказал этот ветеран. Недавно он умер. Было такое.
Вернуться в «Фотографии периода СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей