Ну ОЧЕНЬ не по уставу!!!
- dim128
- Старший лейтенант

- dim128
- Старший лейтенант

-
saba
- Главный корабельный старшина

Re: Ну ОЧЕНЬ не по уставу!!!
Неужели вермахт?
А на губическую вахту!

А на губическую вахту!
- dim128
- Старший лейтенант

ЛЮФТ!!!
О КАК!!!!

О КАК!!!!
- Старлей
- Мичман

Каждый форсит по своему!
- Вложения
-
- Генерал Таварткиладзе Николай Тариелович.jpg (51.59 КБ) 3377 просмотров
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
- dim128
- Старший лейтенант

Знаки различия,я думаю...
Хотя автору видней...
Хотя автору видней...
- Arkadiy
- Главный корабельный старшина

Имеется ввиду 2 в 1, погоны и что там у него 2 кубаря - комдив?
-
Evgeni
- Вечная память...

По-моему, погоны и петлицы генерал-майора (с двумя звёздочками).Arkadiy писал(а) :Имеется ввиду 2 в 1, погоны и что там у него 2 кубаря - комдив?
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
-
Evgeni
- Вечная память...

Разумеется!Ляксей писал(а) :Петлицы с двумя, а погоны с одной.
- Старлей
- Мичман

Ну да! Дважды Генерал-Майор!
Для справки:
на снимке изображены командир 51-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии генерал-майор Таварткиладзе и начальник штаба дивизии гвардии подполковник Овчинников.
Николай Тариелович Таварткиладзе был назначен командиром 76-й стрелковой дивизии 14 августа 1942 г. Тогда полковнику Таварткиладзе было всего 36 лет.
Особое место в биографии Н.Т. Таварткиладзе занимает Сталинградская битва. 23 ноября 1942 г. за проявленные в боях с гитлеровскими захватчиками стойкость, мужество и героизм 76-я стрелковая дивизия была преобразована в 51-ю гвардейскую стрелковую. Это была первая гвардейская дивизия 21-й армии. 27 ноября 1942 г. командир дивизии Н.Т. Таварткиладзе получил звание генерал-майора.
В дальнейшем, командуя уже корпусом, он освобождал Белгород. Затем освобождение Венгрии, Чехословакии, Австрии. Войну закончил в Дрездене.
Генерал-майор Н. Т. Таварткиладзе награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова II степени, Красной Звезды и многими медалями. Среди его наград и американский крест «За боевые заслуги».
Снимок сделан после 6-го января 1943 г. (погоны). Кроме того у Таварткиладзе и Овчинникова имеются гвардейские знаки. 76-я стрелковая дивизия была преобразована в 51-ю гвардейскую стрелковую дивизию 23 ноября 1942 г.
Для справки:
на снимке изображены командир 51-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии генерал-майор Таварткиладзе и начальник штаба дивизии гвардии подполковник Овчинников.
Николай Тариелович Таварткиладзе был назначен командиром 76-й стрелковой дивизии 14 августа 1942 г. Тогда полковнику Таварткиладзе было всего 36 лет.
Особое место в биографии Н.Т. Таварткиладзе занимает Сталинградская битва. 23 ноября 1942 г. за проявленные в боях с гитлеровскими захватчиками стойкость, мужество и героизм 76-я стрелковая дивизия была преобразована в 51-ю гвардейскую стрелковую. Это была первая гвардейская дивизия 21-й армии. 27 ноября 1942 г. командир дивизии Н.Т. Таварткиладзе получил звание генерал-майора.
В дальнейшем, командуя уже корпусом, он освобождал Белгород. Затем освобождение Венгрии, Чехословакии, Австрии. Войну закончил в Дрездене.
Генерал-майор Н. Т. Таварткиладзе награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова II степени, Красной Звезды и многими медалями. Среди его наград и американский крест «За боевые заслуги».
Снимок сделан после 6-го января 1943 г. (погоны). Кроме того у Таварткиладзе и Овчинникова имеются гвардейские знаки. 76-я стрелковая дивизия была преобразована в 51-ю гвардейскую стрелковую дивизию 23 ноября 1942 г.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.
- sartanas
- Матрос
Не, было даже, что погоны без звёд давали, звёзды сами рисовали хим. карандашом. А так было изначально, всё в норме.Старлей писал(а) :Каждый форсит по своему!
Аd aspera ad asper... избитая тема?
- sartanas
- Матрос
Курицу с пауком спилили. Такое попадается. А ремешо-кто кожаный, а не из брезентухиdim128 писал(а) :Деталька...
![]()
![]()
Аd aspera ad asper... избитая тема?
- wiski
- Старшина 1 статьи

- wiski
- Старшина 1 статьи

Во время ВОВ были разные случаи, как неуставного ношения формы, так и неправильного ношения наград.
Здесь выложена интересная фотка http://sammler.ru/index.php?showtopic=66858&hl=

Здесь выложена интересная фотка http://sammler.ru/index.php?showtopic=66858&hl=
- wiski
- Старшина 1 статьи

На обороте той фотки написано ФИО и номер полевой почты. На сайте солдат.ру, когда он заработал, через неск. дней оказалось, что это трофейная рота. Так что "неуставняк" очевидно.Ляксей писал(а) : Почему-то никто не высказал мнение, что написанное не соответствует изображению.
- wiski
- Старшина 1 статьи

на освобожденной территории, проводили мобилизацию населения, и были случаи, когда не одев как положено, с одной винтовкой на 2 и более человек - бросали в бой. 
- Титан
- Лейтенант

А можете сказать источник? Интересно почитать.wiski писал(а) : и были случаи, когда
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
Evgeni
- Вечная память...

Ну, в это время винтовок, думаю, уже хватало.wiski писал(а) :на освобожденной территории, проводили мобилизацию населения, и были случаи, когда не одев как положено, с одной винтовкой на 2 и более человек - бросали в бой.
- wiski
- Старшина 1 статьи

Вот как проводилась мобилизация на бывших оккупированных территориях.
Этот ветеран всё же добился инвалидности, как участник боевых действий.
- Титан
- Лейтенант

Интересно. Спасибо.wiski писал(а) :Вот как проводилась мобилизация на бывших оккупированных территориях.
Но имел ввиду про "винтовку на двоих".
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- wiski
- Старшина 1 статьи

об этом мне рассказал этот ветеран. Недавно он умер. Было такое.Титан писал(а) :Интересно. Спасибо.wiski писал(а) :Вот как проводилась мобилизация на бывших оккупированных территориях.
Но имел ввиду про "винтовку на двоих".
-
Evgeni
- Вечная память...

Надо же, в конце 1943-го! Даже не верится.wiski писал(а) :об этом мне рассказал этот ветеран. Недавно он умер. Было такое.
- wiski
- Старшина 1 статьи

вот попала такая ссылка. Очень много здесь правда.Evgeni писал(а) :Надо же, в конце 1943-го! Даже не верится.wiski писал(а) :об этом мне рассказал этот ветеран. Недавно он умер. Было такое.
http://www.andersval.nl/index.php?optio ... Itemid=153
Вернуться в «Фотографии периода СССР»