Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Международный кинофестиваль «Вертикаль» в Республике Алтай
Илья Репин в Национальном музее Китая
Прекрасная эпоха в Казани
Конная атака Владимирских улан у деревни Оленец

Антиникотиновая кампания: ДАЙТЕ СОВЕТ. КТО И КАК!!!

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Re: Антиникотиновая кампания: ДАЙТЕ СОВЕТ. КТО И КАК!!!

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 28 июн 2011 09:41:20

А я все же продолжу, начатую Екатериной, тему:
Как по мне, то методы глобального запрета курения во всем мире, а особенно в странаг СНГ - не человечны. Это ущемления прав человека. Это личный выбор каждого - травиться или не травиться. Я не ворую деньги на сигареты, я не заставляю курить окружающих, я не упоотребляю наркотики - я травлюся сам, за свой счет. Так что я нарушаю?
Почему бы, не запретить Кока-Колу, Макдональдс, приправу от Мивины, чипсы, сухарики и т.д., ведь вред от них не меньший, а может даже и больший для человеческого организма?
Так извините, без перечисленных мною продуктов, человек может обойтись, а без сигарет обойдется не каждый курильщик. Так что я нарушаю? Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время. Сигареты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАРКОТИКОМ!!! (Это даже не петрушка :ded: ) Курение - это часть моего существования.
То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей. Но нельзя решать свои проблемы за счет ущемления прав курящих, от этого они (ущимляющие) не станут более человечными или лучшими, этим они показывают только свой страх и слабость.
Кому-то муляет глаз, курящий человек? Так давайте запретим жрать в общественном транспорте - мне воняют их пирожки. Давайте запретим - пить пиво на детских площадках и парках, мусорить на улицах, ходить в пляжной ордежде летом в больших НЕКУРОРТНЫХ городах, лускать семечки на улице и т.д. - меня это бесит и выводит!
Но этого ж не запрещают!!! А запретить это делать - это не ущемления прав человека - это банальные правила этикета и приличая!
Спасибо, изивините, наболело!
(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
Но я за выделения мест для курения в общественных местах (парки, пляжи и т.д.)
Мои интересы - Крым...

Papa-vodolaz
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Papa-vodolaz » Вт, 28 июн 2011 09:59:17

Дмитрий Крым писал(а) :- я травлюся сам, за свой счет.... Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время..... Курение - это часть моего существования. ....
Спасибо, изивините, наболело!....(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
И правильно, Дима, сделали! :hi:
Честь имею.

Екатерина Песня
-Корабельный оформитель-

Сообщение Екатерина Песня » Вт, 28 июн 2011 10:01:41

:appl: :appl: :appl: Полностью с Вами согласна Дмитрий. С уважением Екатерина
Жизнь - коротка , искусство - вечно !

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 28 июн 2011 10:06:33

Papa-vodolaz писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) :- я травлюся сам, за свой счет.... Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время..... Курение - это часть моего существования. ....
Спасибо, изивините, наболело!....(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
И правильно, Дима, сделали! :hi:
Я тоже так думаю!
Спасибо, Леонид, за поддержку! :drinks:
Екатерина Песня писал(а) :Полностью с Вами согласна Дмитрий. С уважением Екатерина
Катя, :drinks:
Мои интересы - Крым...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 28 июн 2011 10:07:00

Дмитрий Крым писал(а) :То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей. Но нельзя решать свои проблемы за счет ущемления прав курящих, от этого они (ущимляющие) не станут более человечными или лучшими, этим они показывают только свой страх и слабость.
То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей.
Дмитрий, когда на меня не дует табачный дымок - пусть травятся. А вот когда дует - это, правда, проблема. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. И в больнице лежать под капельницей с обострением астмы, поверьте, не самое приятное дело. Особенно, когда матери говорят: "Неизвестно, выживет, или нет". А именно так было в моём детстве.

В отведённом месте - сколько угодно! И за свои деньги, и в своё удовольствие, и на здоровье (если здоровье вообще подходит тут). Но не там, где это может оказать вред некурящим.

Если моих детей будут травить - терпеть это не стану, а запихну сигарету в глотку!
Извините, наболело!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 28 июн 2011 11:09:36

Дмитрий Крым писал(а) : Почему бы, не запретить Кока-Колу, Макдональдс, приправу от Мивины, чипсы, сухарики и т.д.
ЗАПРЕТИТЬ!!!
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 28 июн 2011 20:00:35

Михаил_Тренихин писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) :То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей. Но нельзя решать свои проблемы за счет ущемления прав курящих, от этого они (ущимляющие) не станут более человечными или лучшими, этим они показывают только свой страх и слабость.
То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей.
Дмитрий, когда на меня не дует табачный дымок - пусть травятся. А вот когда дует - это, правда, проблема. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. И в больнице лежать под капельницей с обострением астмы, поверьте, не самое приятное дело. Особенно, когда матери говорят: "Неизвестно, выживет, или нет". А именно так было в моём детстве.

В отведённом месте - сколько угодно! И за свои деньги, и в своё удовольствие, и на здоровье (если здоровье вообще подходит тут). Но не там, где это может оказать вред некурящим.

Если моих детей будут травить - терпеть это не стану, а запихну сигарету в глотку!
Извините, наболело!
Михаил, либо Вы невнимательно читали мое сообщение, либо у Вас есть только свое мнение и мнение окружающих (правильное оно или нет) Вас не интересует.
Я сказал тоже, что и Вы, только другими словами. Я против ущемления права на курение, но так же, я против курения во многих общественных местах.
И так же, я против распивания пива и поедания вонючих пирожков в общественном транспорте. Это некрасиво, не эстетично, не круто... Это мерзко, низкоморально, отвратно и гадко. В конце-концов, - это банальное неуважение к окружающим.
И почему-то, все молчат, когда я выкидываю такое "Гэ" из автобуса, молчат и продолжают нюхать благовония его отвратного чесночного пирожка.

Кстати, почему Вы не запихываете в глотку Кока-Колу, гамбургеры, чипсы, орешки и т.д. тем, кто травит наших детей?
И не говорите, что Ваши (или чьи-угодно) дети не едят и не пьют этой гадости.
Мои интересы - Крым...

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 28 июн 2011 20:04:56

Дмитрий Крым писал(а) : Кстати, почему Вы не запихываете в глотку Кока-Колу, гамбургеры, чипсы, орешки и т.д. тем, кто травит наших детей?
ЗАПИХАТЬ!!!

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 28 июн 2011 20:08:00

Ляксей писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) : Почему бы, не запретить Кока-Колу, Макдональдс, приправу от Мивины, чипсы, сухарики и т.д.
ЗАПРЕТИТЬ!!!
Ляксей писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) : Кстати, почему Вы не запихываете в глотку Кока-Колу, гамбургеры, чипсы, орешки и т.д. тем, кто травит наших детей?
ЗАПИХАТЬ!!!
Ляксей, :drinks:
Мои интересы - Крым...

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 28 июн 2011 20:15:03

Дмитрий Крым писал(а) : Ляксей, :drinks:
Кстати, действенная мера.
Вчера снова столкнувшись с продолжающейся революцией в системе образования в РФ, уверился в необходимости подобной меры в отношении тех, для кто борется с образованием не жалея сил.
Через несколько лет в РФ, если удасться найти, русский школьник-выпускник будет выглядеть так:
:russian:
При условии, что сможет оплатить уроки игры на балалайке.

Так что курение не единственный вопрос, радикальные способы решения которого, могут быть полезны.
А уж о гамбургерах и говорить не приходится. В Болгарии, в некоторых детских лагерях McDonald`s располагается непосредственно на территории этого лагеря.

АДВ
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АДВ » Ср, 29 июн 2011 01:17:16

Курю, давно, мучаюсь, радуюсь, но бросить (пока) не готов. Организм хоть и дает сбои, но пока вытягивает. :)
Я ЗА запреты курения в общественных местах. Терпимо отношусь к ограничениям (которые есть во многих странах) на курение. Иногда мечусь по полчаса в аэропорту в поисках комнаты для курения. Но жутко ненавижу своих соседей, которые смолят на лестничной площадке. Бить нельзя - очень пожилые люди. Но мозг у них отключен. На проходящих ребёнка, жену не реагируют. Ответ: вы тут всего третий год живете, а мы сорок лет и так всегда было. Закона о запрете курения в общественных местах, в т.ч. на лестничных площадках жилых домов нет. Грустно.

Про гамбургеры, чизбургеры и Кока-Колу. На Сайпане (остров в архипелаге Марианских островов, ныне входящих в состав США) ранее жили довольно воинственные и сильные люди, племена войнов, рыбаков, охотников (чаморо, каролинцы). После 2 мировой войны, когда пиндосы отбили острова у японцев, быт местного населения изменился. Не знаю насколько верна статистика, но на островах говорят, что сейчас при поступлении в начальную школу около 30% детей уже болеют сахарным диабетом, к выпуску из школы процент доходит до 70 и выше. Острова толстых телепузиков с банками "Кока-Колы" питающимися только в фаст-фудах. Большая смертность, срок жизни уменьшился. Сейчас такой стиль жизни и питания усиленно внедряется у нас. Грустно.
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 29 июн 2011 07:00:17

АДВ писал(а) : ...усиленно внедряется у нас.
Именно так.

Всё, что может быть вредно для человека или для общества - внедряется у нас.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 29 июн 2011 07:03:27

Всё как в подписи - "Борьба с населением подходит к концу". М. Жванецкий
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Ср, 29 июн 2011 07:08:13

Кстати обратил внимание, что население, заменившее местных, носящее красивые оранжевые или зелёные одежды и постоянно болтающее по мобильным телефонам, иной раз курит нечто совершенно дурно пахнущее... Но я опасаюсь спрашивать у них, что это...

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 19 июл 2011 07:24:30

Урааа!!!!!!! Моя первая годовщина! :yahoo:
Хотел похвастаться вчера, но свободного времени не было вообще.
Вчера 18.07.2011г. был 1 год, как я бросил курить.
Ни затяжечки, ни сигаретки. Курева в моей жизни больше нет!!! Только здоровье и здоровая семья: утренняя пробежка (когда работа позволяет), тренажерный зал, туризм и велик. Без сигарет это делать намного легче и приятнее.
Жена гордитсяяяя....

Вооот, похвастался!
Мои интересы - Крым...

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 19 июл 2011 08:45:47

МОЛОДЦА!!! Так держать!!! :friends: :good:

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Вт, 19 июл 2011 11:52:33

Дмитрий Крым писал(а) : Жена гордитсяяяя....

Вооот, похвастался!
Шутки шутками, но ведь ГИГАНТ! :good2:

Дмитрий Крым
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Дмитрий Крым » Вт, 19 июл 2011 16:17:56

Ляксей писал(а) :
Дмитрий Крым писал(а) : Жена гордитсяяяя....

Вооот, похвастался!
Шутки шутками, но ведь ГИГАНТ! :good2:
Блин, я аж покраснел, засмущался....
Михаил_Тренихин писал(а) :МОЛОДЦА!!! Так держать!!! :friends: :good:
Спасибо, Михаил, буду держать. Куда уже отходить?... Год держался.
Мои интересы - Крым...

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»