Как по мне, то методы глобального запрета курения во всем мире, а особенно в странаг СНГ - не человечны. Это ущемления прав человека. Это личный выбор каждого - травиться или не травиться. Я не ворую деньги на сигареты, я не заставляю курить окружающих, я не упоотребляю наркотики - я травлюся сам, за свой счет. Так что я нарушаю?
Почему бы, не запретить Кока-Колу, Макдональдс, приправу от Мивины, чипсы, сухарики и т.д., ведь вред от них не меньший, а может даже и больший для человеческого организма?
Так извините, без перечисленных мною продуктов, человек может обойтись, а без сигарет обойдется не каждый курильщик. Так что я нарушаю? Я выбрал для себя отраву из перечня доступных в наше время. Сигареты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАРКОТИКОМ!!! (Это даже не петрушка

То, что это не всем нравится - это уже проблемы тех людей. Но нельзя решать свои проблемы за счет ущемления прав курящих, от этого они (ущимляющие) не станут более человечными или лучшими, этим они показывают только свой страх и слабость.
Кому-то муляет глаз, курящий человек? Так давайте запретим жрать в общественном транспорте - мне воняют их пирожки. Давайте запретим - пить пиво на детских площадках и парках, мусорить на улицах, ходить в пляжной ордежде летом в больших НЕКУРОРТНЫХ городах, лускать семечки на улице и т.д. - меня это бесит и выводит!
Но этого ж не запрещают!!! А запретить это делать - это не ущемления прав человека - это банальные правила этикета и приличая!
Спасибо, изивините, наболело!
(Не курю 11 месяцев и 10 дней)
Но я за выделения мест для курения в общественных местах (парки, пляжи и т.д.)