Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

Крайнее наименование 627-й гвардейский учебно-авиационный Тернопольский ордена Кутузова III степени полк.МИР55 писал(а) :"Тернопольский". Интересно, это знак 637 или 627 полка?

А вот какой самолет не подскажу, здесь без профи ветки не обойтись..МИР55 писал(а) :Спасибо, Олег! Какой самолёт изображён на знаке?Олег К писал(а) :Крайнее наименование 627-й гвардейский учебно-авиационный Тернопольский ордена Кутузова III степени полк.МИР55 писал(а) :"Тернопольский". Интересно, это знак 637 или 627 полка?![]()
( прошу поправить знатоков темы ).

Я не профи, но мне кажется, что пытались изобразить ЛаГГ-3.Олег К писал(а) :А вот какой самолет не подскажу, здесь без профи ветки не обойтись..МИР55 писал(а) :Спасибо, Олег! Какой самолёт изображён на знаке?Олег К писал(а) :Крайнее наименование 627-й гвардейский учебно-авиационный Тернопольский ордена Кутузова III степени полк.МИР55 писал(а) :"Тернопольский". Интересно, это знак 637 или 627 полка?![]()
( прошу поправить знатоков темы ).

Полк истребительный с 1940-45 И-16, ЛАГГ-3, Ла-5, Ла-7.pilotrus писал(а) :Это бомбардировщик/торпедоносец Дб-3Ф (Ил-4).

На знаке написано "Тернопольский", значит знак полковой. Дивизия была бы "Тернопольская".pilotrus писал(а) :Я не спорю, что 627-ой - истребительный полк. Но вот то, что самолет на знаке Ил-4 - это 100%. Вот меня это и озадачило. Либо ошиблись с наименованием и это 326-я бомбардировочная авиационная Тарнопольская ордена Кутузова дивизия или же с изображением самолета... Или же вместо Ил-2 ошиблись и наложили Ил-4. Тогда это 637 шап.

Олег К писал(а) :Уверен, что на знаке юбилей полку, а не дивизии..Источники дают инфо, что с формирования 326-я БАД на вооружении полков По-2, с 1944 –Ту-2.
г.Тернополь был до 9,08,44 Торнополем, освобождение города 15 апреля 1944.
Соглашусь при юбилее написали неправильное наименование части, почетное наименование никто не отменял, если не существует секретного приказа..
Что касается 637-го ШАП, с 1943-45 гг. в составе 227-й штурмовой авиационной «Бердичевской» Краснознамённой дивизии, в составе этой дивизии получил почетное наименование «Торнопольский» и награжден награжден орденом «Богдана Хмельницкого II степени», на вооружении ИЛ-2. Как версия если была попытка отобразить на знаке ИЛ-2, а получилось, что получилось, знак возможно принадлежит 637-у ШАП.

Сори,что не так написано мной о Торнополе-Тернополе..?Стас КСЛ писал(а) :Олег К писал(а) :Уверен, что на знаке юбилей полку, а не дивизии..Источники дают инфо, что с формирования 326-я БАД на вооружении полков По-2, с 1944 –Ту-2.
г.Тернополь был до 9,08,44 Торнополем, освобождение города 15 апреля 1944.
Соглашусь при юбилее написали неправильное наименование части, почетное наименование никто не отменял, если не существует секретного приказа..
Что касается 637-го ШАП, с 1943-45 гг. в составе 227-й штурмовой авиационной «Бердичевской» Краснознамённой дивизии, в составе этой дивизии получил почетное наименование «Торнопольский» и награжден награжден орденом «Богдана Хмельницкого II степени», на вооружении ИЛ-2. Как версия если была попытка отобразить на знаке ИЛ-2, а получилось, что получилось, знак возможно принадлежит 637-у ШАП.
Прошу прощенияСправка из Векипедии по названию города:
Терно́поль (укр. Терно́піль, до 1944 года — Тарнополь) — город на Украине, политико-административный, экономико-деловой и культурный центр Тернопольской области. Один из крупнейших городов исторических земель Галиция и Подолия. Четвёртый по величине город Западной Украины. Расположен на реке Серет. Город находится в центре Западной Украины, здесь пересекаются важные автомобильные и железнодорожные пути. Расстояние до Киева по железной дороге 486 км (через Винницу).
Это я по поводу Торнопольская от КОРИФЕЯ. (Интерес к ветеранским знакам и документам ВДВ,МП,соединений РККА 1941-1945 гг.)

Это Ил-4. У него двигатели на крыльях.МИР55 писал(а) :Показываю изображение крупней.

Друзья, позвольте немного и мне поворчать. Расшифровка знаков для меня представляет больший интерес, чем их поиск.balun писал(а) :Это Ил-4. У него двигатели на крыльях.МИР55 писал(а) :Показываю изображение крупней.

mig писал(а) :Друзья, позвольте немного и мне поворчать. Расшифровка знаков для меня представляет больший интерес, чем их поиск.balun писал(а) :Это Ил-4. У него двигатели на крыльях.МИР55 писал(а) :Показываю изображение крупней.
А теперь о сути.
1. Название "Тернопольский" стало потом. В старой транскрипции город Тарнополь и почетные наименования были соответствующие.
2. Тернопольский дивизией быть не может: муж.пол.
3. По поводу самолета: Стас рассмотрел столько нюансов, а что двигатель на крыле нет, поэтому вопрос тоже решен.
4. Изображенный на значке тип самолета, по ряду многих причин, часто не соответствует типу самолета бывшем на вооружении.
5. Значок 637 шап быть не может: он не был гвардейским.
6. Это знак 627 уап АВВАУЛ. Сф. в 1940 г - 131иап, 1943 - 40 гвиап, 1969 г. - 627 уап. Остальные титулы из экономии не указываю.
Где-то так.

Прошу прощения у Стаса: в его рассуждениях п.5 не заметил предположение о двигателе.mig писал(а) :Друзья, позвольте немного и мне поворчать. Расшифровка знаков для меня представляет больший интерес, чем их поиск.balun писал(а) :Это Ил-4. У него двигатели на крыльях.МИР55 писал(а) :Показываю изображение крупней.
А теперь о сути.
1. Название "Тернопольский" стало потом. В старой транскрипции город Тарнополь и почетные наименования были соответствующие.
2. Тернопольский дивизией быть не может: муж.пол.
3. По поводу самолета: Стас рассмотрел столько нюансов, а что двигатель на крыле нет, поэтому вопрос тоже решен.
4. Изображенный на значке тип самолета, по ряду многих причин, часто не соответствует типу самолета бывшем на вооружении.
5. Значок 637 шап быть не может: он не был гвардейским.
6. Это знак 627 уап АВВАУЛ. Сф. в 1940 г - 131иап, 1943 - 40 гвиап, 1969 г. - 627 уап. Остальные титулы из экономии не указываю.
Где-то так.

Нашёл в сети информацию, что 627 авиаполк был сформирован в конце 1941 года в Красном Куте из инструкторов и командиров звеньев Качинской военной авиационной школы, которая была туда перебазирована. Командиром полка назначен майор Воротников. На вооружение поставлены школьные самолёты И-16 и УТИ-4, на которых полк был отправлен на фронт.МИР55 писал(а) :Изображение Гвардейской ленты на колодке знака(если сборка правильная), весомый аргумент в пользу 627 авиаполка.
И позвольте ещё один вопрос, насколько мне известно 627 в боях за Крым не учавствовал, будучи 131 и 40-м? Или я ошибаюсь?
И по 637 такой-же вопрос.

627 и 627 гвардейский разные полки. Боевой путь на вымпеле.МИР55 писал(а) :Нашёл в сети информацию, что 627 авиаполк был сформирован в конце 1941 года в Красном Куте из инструкторов и командиров звеньев Качинской военной авиационной школы, которая была туда перебазирована. Командиром полка назначен майор Воротников. На вооружение поставлены школьные самолёты И-16 и УТИ-4, на которых полк был отправлен на фронт.МИР55 писал(а) :Изображение Гвардейской ленты на колодке знака(если сборка правильная), весомый аргумент в пользу 627 авиаполка.
И позвольте ещё один вопрос, насколько мне известно 627 в боях за Крым не учавствовал, будучи 131 и 40-м? Или я ошибаюсь?
И по 637 такой-же вопрос.
Так, что знак остаётся в коллекции фалеристики Крыма. Благодарю всех участников обсуждения за помощь в определении знака.![]()

Вернуться в «Авиационные училища»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость