Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Эпоха Александра III. Живопись из Ярославского художественного музея
Не только Брейгель. Нидерландская гравюра XVI века
Обаяние драгоценного металла в музее Рублёва
Александр Дейнека. Гимн жизни

Определение ценности с последующей продажей

СВАСТИКУ ЗАКРЫВАТЬ!!!
Правила форума
Мы имеем право изучать своего врага!

Исходя из законов Федеративной Республики Германия, касательных запрета пропаганды национал-социализма в разделе "Фалеристика Германии" разрешается использование изображения свастики на фотографиях наград, документов, исторических событий и т.д., так как это использование несет исследовательскую и учебную направленность форума коллекционеров германской истории и фалеристики.
Absatz 1 gilt nicht, wenn das Propagandamittel oder die Handlung der staatsbürgerlichen Aufklärung, der Abwehr verfassungswidriger Bestrebungen, der Kunst oder der Wissenschaft, der Forschung oder der Lehre, der Berichterstattung über Vorgänge des Zeitgeschehens oder der Geschichte oder ähnlichen Zwecken dient.
Однако, при размещении лотов изображения свастики требуется закрывать!
Согласно УК РФ при наличии в сообщениях высказываний экстремистского характера, согласно ст. 280, 282(1) и 282(2), эти сообщения будут быть удалены, а их автору запрещён вход на форум.

Напоминаем, что торговля предметами, имеющими изображённую свастику, осуществляется в соответствии с законами страны, где находится продавец, это же относится и к тем, кто изучает соответствующие награды и значки.

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!

Внимание!!! Свастика должна быть закрыта! Тема с нарушением будет удалена.
andryu2020
Я новичок на форуме!

Определение ценности с последующей продажей

Сообщение andryu2020 » Сб, 20 янв 2024 16:50:03

Доброго времени суток Вам, Уважаемые коллекционеры! Помогите,пожалуйста, с определением материальной и исторической ценности предмета, с последующей продажей коллекционеру, который захочет приобрести данную вещь. Моя вещь- это папка-письмодержатель,снаружи выполненная из кожи коричневого цвета, с внутренней стороны к коже приложили бумажное изделие под цвет кожи,как подкладку, и так склеяли эти два материала- кожу и бумажный материал. По краям папки,по кругу,вставлен материал, напоминающий сталь( вообще этот материал из стали,очень твердый, является скелетным каркасом данной папки, основанием, и обе створки держатся именно на этом каркасе, и посередине папки,где нет кожи,видно, что это сталь, за столько времени нет и пятен ржавчины), и под этот стальной каркас заправлена с внутренней стороны кожа, из которой выполнена папка. С внутренней стороны слева имеется кармашек, выполненный из кожи,которая отличается по мягкости от кожи, из которой выполнена папка снаружи. Этот кармашек сквозной, снизу не пришит. На кармашке имеется текст из тисненых в кожу букв ( буквы на свету издают солнечные блики, маленькие лучики: выполнены из золота? золотые чернила? ) На русском языке текст гласит: По случаю торжества в замке Каринхалл в 1936 году с благодарностью Германн Геринг. Эту вещь, я помню, я видел, ещё будучи школьником, в конце 1980х годов-начале 90х, в родительском доме, в шкафу, где лежали документы, там же лежали и военный билет дета и удостоверения к наградам). И как-то, году в 2015, я спросил у отца: я часто вижу эту вещь с надписью на немецком языке, что это вообще? На что отец ответил мне: это,говорит,как рассказывал мне мой отец, твой дед, во время ВОВ в одном из боёв он, дед, убил немецкого офицера,и, обнаружив у того данную папку, забрал её себе, как трофей. А там,говорит, где внутри, на бумажном материале, повреждение- это,говорит, или он,рождённый в 1957 году, будучи ребенком,таскал папку на улицу, показывая друзьям, и тогда и повредилась папка; или,говорит, так и было- я,говорит,сколько себя помню, столько времени данное повреждение иммет место быть. Получается, мой дед ( имевший 2 ордена- За боевые заслуги и За героическое освобождение Варшавы) убил в том бою, скажем так,человека( по-любому из высшего общества), которого в далеком 1936 году приглашал на какое-то торжество, в замок Каринхалл, хозяин этого замка-Гермвнн Геринг, и во время этого торжества Геринг подарил тому человеку данную папку, в которую, скорее всего, было вложено и благодарственное письмо от Геринга. В такой, с виду, маленькой вещи- столько истории...Я постоянно представляю себе картину: довоенная Германия, замок Каринхалл, расположенный в лесистой тени, приглашенные на торжество личности из высшего общества, танцующие на балу... Германн Геринг, по-дружески хлопающий по плечу человека,и дарящий тому человеку данную папку, внутри которой в кармашек вложено письмо, в знак благодарности... И- от папки,от кожи исходит такой,знаете, запах старой кожи, запах старины, но не отталкивающий, а наоборот- притягивающий, который и навевает подобные картины, что я описал Вам выше. Мне присылали ссылку с фотографией подобных предметов, продаваемых на аукционе Европы, но там кожа новейшая, и выполнены предметы по-другому, сам дизайн другой, и надпись словно наносили от руки, и годы уже 40е. А здесь-кожа потрепана, ведь ей уж 88 лет, запах старинного изделия, основание из стали. Мне говорил один коллекционер, что те предметы, что с аукциона, могли массово штамповаться, как сувенирные изделия, в Польше в более позднее время-70 - 80е годы, и выполнены они в более современном стиле. И знаете, выставлял я эту вещь для определения на форум UUU- сначала мне писали, что я или сам создал эту вещь, или отец купил, или дед во время войну в окопе выполнил эту папку, что я фантазирую; в итоге написали, что был мой предмет обсужден на профильном форуме и определен не как Кожаное портмоне, как я написал там в названии, а как Папка-письмодержатель,оригинал, в которую, скорее всего, было вложено и благодарственное письмо от Германна Геринга. Вот такая история... Прошу Вас, присылайте свои ответы, давайте порассуждаем вместе, кто не против окунуться в то время. Ну и помогите, пожалуйста, с определением материальной стоимости предмета. И заинтересовать хотелось бы того коллекционера, который, прочитав эту историю, загорелся бы выкупить данную папку для своей коллекции; а, взяв папку в руки- и руки бы задрожали...Именно так у меня руки и задрожали, когда я, после смерти отца, забрал эту вещь себе домой и дома перевел текст, и, поняв, что это- подарок человеку от Германна Геринга- вот так и у меня задрожали руки. Жду Ваши мнения. С благодарностью ко всем коллекционерам.

Изображение

Arenas
Я новичок на форуме!

Re: Определение ценности с последующей продажей

Сообщение Arenas » Сб, 20 янв 2024 17:01:20

Если вы дрожите от упоминания имени рейхсмаршала, поместите реликвию под стекло, устройте алтарь.
С фантазией у вас неплохо. А руки дрожат - это к доктору.

Сиятельный
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Сиятельный » Сб, 20 янв 2024 18:16:57

Есть фильм "Подлинный Вермеер"-2016, про художника Ван Мегерена, там точно показана описанная вами сцена: Геринг, замок ну и все такое)))

andryu2020
Я новичок на форуме!

Сообщение andryu2020 » Сб, 20 янв 2024 19:24:32

Arenas писал(а) : Если вы дрожите от упоминания имени рейхсмаршала, поместите реликвию под стекло, устройте алтарь.
. Уважаемый Arenas, пожалуйста, не нужно мне грубить. Я никогда не восхвалял и не восхваляю ни фашистов, с которыми сражались наши деды, бабушки, наши соотечественники; ни Германна Геринга, как отдельную личность, или кого бы то ни было из высших или низших чинов офицерского состава. И я не дрожу от упоминания Геринга, как вы мне тут вменяете: я написал, что у меня задрожали руки, когда я перевел текст и прочитал историю про замок Каринхалл, чисто от истории, связанной с этой папкой, но никак не от имени рейхсмаршала. Эта папка не является для меня объектом поклонения, реликвией. И не нужно направлять меня к доктору, договорились? И к чему ваше едкое замечание про мою фантазию? И, позвольте мне повториться- я патриот своей Родины, ясно?

andryu2020
Я новичок на форуме!

Сообщение andryu2020 » Сб, 20 янв 2024 19:40:26

Сиятельный лейтенант, нет, извините, я не видел описанный Вами фильм. Я описал сцену не из фильма, а из картины, которую я себе представлял, когда перевел текст из папки и забил в интернете замок Каринхалл, ну и представил себе события, которые, возможно, имели место быть в истории, связанной с замком)))

heinz
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение heinz » Вс, 21 янв 2024 06:18:37

покажите надпись крупно,есть множество вещей где стоит имя Геринга,это не еденичное иделие а массовое производство ничего необычного здесь нет в таком состоянии на любителя мах.30€

andryu2020
Я новичок на форуме!

Сообщение andryu2020 » Вс, 21 янв 2024 10:03:08

heinz писал(а) Вс, 21 янв 2024 06:18:37: покажите надпись крупно,есть множество вещей где стоит имя Геринга,это не еденичное иделие а массовое производство ничего необычного здесь нет в таком состоянии на любителя мах.30€

Изображение

andryu2020
Я новичок на форуме!

Сообщение andryu2020 » Вс, 21 янв 2024 10:25:17

heinz Спасибо Вам за Ваше объективное мнение; хотелось бы продать чуть дороже, хотя бы 60-50€, ну а там, если и найдется покупатель, по цене договоримся... В любом случае спасибо. Я и не мечтал продать папку за миллионы или за сотни тысяч, максимум-думал 150€...

merenti
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение merenti » Вс, 21 янв 2024 18:08:14

andryu2020 писал(а) Сб, 20 янв 2024 19:24:32:
Arenas писал(а) : Если вы дрожите от упоминания имени рейхсмаршала, поместите реликвию под стекло, устройте алтарь.
. Уважаемый Arenas, пожалуйста, не нужно мне грубить. Я никогда не восхвалял и не восхваляю ни фашистов, с которыми сражались наши деды, бабушки, наши соотечественники; ни Германна Геринга, как отдельную личность, или кого бы то ни было из высших или низших чинов офицерского состава. И я не дрожу от упоминания Геринга, как вы мне тут вменяете: я написал, что у меня задрожали руки, когда я перевел текст и прочитал историю про замок Каринхалл, чисто от истории, связанной с этой папкой, но никак не от имени рейхсмаршала. Эта папка не является для меня объектом поклонения, реликвией. И не нужно направлять меня к доктору, договорились? И к чему ваше едкое замечание про мою фантазию? И, позвольте мне повториться- я патриот своей Родины, ясно?
Смахивает на извинения Киркорова))) Зашел не в ту дверь...

Arenas
Я новичок на форуме!

Сообщение Arenas » Вс, 21 янв 2024 18:21:57

У убитого офицера в качестве трофея берут что-то маленькое. Такое, что можно положить в вещмешок и не бояться досмотра. А досмотр на предмет трофейного оружия у рядового состава был постоянно. Многие боялись пистолет прикарманить (часы ещё куда ни шло), а тут папка с письмом от Геринга.

У меня где-то письмо от капитана Кидда завалялось, так там вместо подписи нарисован "козлёнок", представляете, какая удача!

фордевинд
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение фордевинд » Пн, 29 янв 2024 17:31:26

"мой дед ( имевший 2 ордена- За боевые заслуги и За героическое освобождение Варшавы)"

Это не ордена, а медали. Наверняка, была ещё медаль ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ и что-то из юбилейных наград.
Однако, эту дедовскую медаль заиграли в детстве во дворе viewtopic.php?f=752&t=1026082&p=9645926#p9645926 :)
Вам бы историей своей семьи поинтересоваться по плотнее, а не тем кого убил Ваш дед во время войны.
:drinks:
Иное время — иное бремя.

Леликиболик
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга
Предупреждения: 1

Сообщение Леликиболик » Вт, 30 янв 2024 07:25:02

фордевинд писал(а) Пн, 29 янв 2024 17:31:26: "мой дед ( имевший 2 ордена- За боевые заслуги и За героическое освобождение Варшавы)"

Это не ордена, а медали. Наверняка, была ещё медаль ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ и что-то из юбилейных наград.
Однако, эту дедовскую медаль заиграли в детстве во дворе viewtopic.php?f=752&t=1026082&p=9645926#p9645926 :)
Вам бы историей своей семьи поинтересоваться по плотнее, а не тем кого убил Ваш дед во время войны.
:drinks:
:hi:

Приветствую!
В теме на которую Вы дали ссылку я уже отписал все по этому поводу!
Ну зачем все пытаются обмануть человека ,обладающего такими реликвиями! Что б он отдал за бесценок и кто то нажился! На хорошо это!!!
А еще у него пластмассовые значки зеркалки с мишками ! Может и на них уже кто глаз положил?
Прекратите,дорогие коллеги!

Вернуться в «III Рейх. Определение. Цена»