ваше мнение по подлинности этой медали .
диаметр 44мм.

Тогда надо разбирать оригинальная она или нет, но никак не относится к "частникам", с учетом, что рисунок рельефа идентичен госчекануМихаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 19:20:36: ↑ Ну и почему отличается в диаметре на 1мм? Темболее вес серебрянной медали на сайте не указан, а вес этой 44гр и диаметр 44мм... Да и ушко не похоже.. Давайте разберемся![]()
https://www.catawiki.com/en/l/97470904- ... ssia-44-mm
У меня собсвенно больше подозрительных вопросов к топик стартеру, чем к самой медали![]()

Ну как найдёте ветер в поле, точнее вес оригинальной медали, так сразу и разберемся... Может конечно штанген китайский у продавца, сие мне не ведомо. Опят же по этой ссылке https://cornet.cc/ru/artikul/121236/she ... rdie-44mm/, которую я кинул еще в начале обсуждений,пишется как про 45мм так и про 44мм медали... Опять же с подлинностью все в норме, но ориентироваться на сайт medalirus с учетом выставления ими только 45мм медалей- дело такое себе...югенд писал(а) Сб, 04 окт 2025 19:34:33: ↑Тогда надо разбирать оригинальная она или нет, но никак не относится к "частникам", с учетом, что рисунок рельефа идентичен госчекануМихаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 19:20:36: ↑ Ну и почему отличается в диаметре на 1мм? Темболее вес серебрянной медали на сайте не указан, а вес этой 44гр и диаметр 44мм... Да и ушко не похоже.. Давайте разберемся![]()
У меня собсвенно больше подозрительных вопросов к топик стартеру, чем к самой медали![]()
![]()

Лично я отношусь к желанию коллег проверять подлинность царской фалеристики весами и штангенциркулями с некоторой насмешкой, это желание найти таблетку для подлинности, без изучений особенностей штампа, самого рельефа наград и прочего. По сему вес-признак косвенный. Я не готов обсуждать подлинность этой медали, поскольку фотки ужасные, да и не очень интересно.Михаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 19:44:38: ↑Ну как найдёте ветер в поле, точнее вес оригинальной медали, так сразу и разберемся... Может конечно штанген китайский у продавца, сие мне не ведомо. Опят же по этой ссылке https://cornet.cc/ru/artikul/121236/she ... rdie-44mm/, которую я кинул еще в начале обсуждений,пишется как про 45мм так и про 44мм медали... Опять же с подлинностью все в норме, но ориентироваться на сайт medalirus с учетом выставления ими только 45мм медалей- дело такое себе...югенд писал(а) Сб, 04 окт 2025 19:34:33: ↑Тогда надо разбирать оригинальная она или нет, но никак не относится к "частникам", с учетом, что рисунок рельефа идентичен госчекануМихаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 19:20:36: ↑ Ну и почему отличается в диаметре на 1мм? Темболее вес серебрянной медали на сайте не указан, а вес этой 44гр и диаметр 44мм... Да и ушко не похоже.. Давайте разберемся![]()
![]()
![]()

К чему ваше ерничание, мне непонятно. Вы так и не ответили по сути вопроса, почему вы относите эту медаль к частному изготовлению, при том что штамп идентичен. Если не разобрались и ошиблись то лучше так и написать, что не знали что они бывают малого диаметра.Михаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 20:02:05: ↑ Медали 45мм и 44мм в интренете встречаются, фото мутные- а кто спорит? Вес 44мм медалей можно сравнить.. Не надо мне голову делать, как в Одессе говорят)) Если вы конечно не обеими руками за то, что эта медаль из Одессы таки та... Тут один товарисч недавно в другой теме тоже про вес и диаметр точно так же высказывался, читал с интересом, иногда кашлял- всетаки вирусы сейчас на улице гуляют, надо быть осторожнее![]()

Понятненько...Михаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 20:39:55: ↑ А почему я должен её относить к 45мм госникам, я могу так же отнести 44мм к гостникам, а 45мм к частникам, просто инфы нету, бред с сайта читать и всем его популярно разяснять желания нету... сайт прям википедия... Или я должен его дополнять? На этом сайте с бронзовыми орденами немогут разобраться, толи от незнания инфы, толи по дурости.. не говоря уже о медалях... Вы сейчас хотите ровняться на сайт, не держа так сказать свечи у станка при изготовлении этих медалей.. Нонсенс![]()

Т.к. эти медали были диаметром более 44 мм, точно не помню прим. 44.54 мм, у меня была из Казанского клада, то её некоторые относят к 45 мм, а некоторые к 44 мм, за 50 лет частников такого диаметра не встречал, поэтому какого диаметра они были не знаю.югенд писал(а) Сб, 04 окт 2025 20:50:50: ↑Понятненько...Михаил_1986 писал(а) Сб, 04 окт 2025 20:39:55: ↑ А почему я должен её относить к 45мм госникам, я могу так же отнести 44мм к гостникам, а 45мм к частникам, просто инфы нету, бред с сайта читать и всем его популярно разяснять желания нету... сайт прям википедия... Или я должен его дополнять? На этом сайте с бронзовыми орденами немогут разобраться, толи от незнания инфы, толи по дурости.. не говоря уже о медалях... Вы сейчас хотите ровняться на сайт, не держа так сказать свечи у станка при изготовлении этих медалей.. Нонсенс![]()
![]()
Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей