razryadnik2012 писал(а) Вт, 11 ноя 2025 11:19:35: ↑
Воробьёво Горе писал(а) Пн, 10 ноя 2025 19:29:24: ↑
Первое. На лето 1943-го года Ефим Павлович Славский не был заместителем наркома.
...
Информация к размышлению в контексте представленного утверждения...
Из воспоминаний Славского Е.П. об осени 1941 года:
...«Стал я работать заместителем наркома и одновременно начальником Главка (по-теперешнему) по алюминиево-магниевой и электродной промышленности. Проработал я в Свердловске несколько месяцев. Достраивали завод и расширяли на нем выпуск алюминия...»
Спасибо за интересный ход, уважаемый куратор!
Принимая во внимание "железобетон" аргумента в виде размещённого Вами выше документа Совета Народных Комиссаров Союза ССР, скажу, что и в случае с 1941-м годом речь следует вести о нормах и особенностях кадрового администрирования.
Действительно, подобная информация о биографии Славского присутствует и на странице электронной библиотеки "РосАтом" (Эволюция отрасли/ Персоналии/ Славский Ефим Павлович). Однако в более сдержанном представлении. А именно:
"За неделю до начала Великой Отечественной войны Ефим Павлович был утверждён заместителем наркома цветной металлургии. Однако вступить в новую должность он не успел." - То есть без разъяснения, кем и в каком порядке был утверждён. Скорее всего, получил представление на должность на коллегии Наркомата, которое было отправлено в СНК в установленном порядке.
Документ должен храниться в фондах соответствующего архива, степень открытости - вопрос.
Я научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Удивляет одно: как я нахожу туда вход?