Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Алексей Егорович Егоров. Учитель художников
Награды за Хуайхайскую кампанию и Победное форсирование Янцзы
Сергей Казаков-Подкин. Детство, дедушка и я
Впечатление о выставке «Архетипы авангарда»

На определение,петлица или знак,птица и звезда.

Правила форума
Копанина - название не меняем, но обсуждаем ранее найденное и подарки из бабушкиного сундука
Переход в продажу

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
скиф
Матрос

На определение,петлица или знак,птица и звезда.

Сообщение скиф » Пт, 21 ноя 2025 19:18:52

Добрый день! Уважаемые специалисты помогите определить это знак или значок или петлица. Из земли. Латунь,эмаль. Астраханская область. Размах крыльев 3,3 см.

Изображение
не денег ради, а куражу для

VEF46
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: На определение,петлица или знак,птица и звезда.

Сообщение VEF46 » Пт, 21 ноя 2025 19:27:33

скиф
Матрос

Сообщение скиф » Пт, 21 ноя 2025 19:36:07

Спсибо большое! Не ожидал что так обернется. Приятно удивлен. За десять лет цена наверное изменилась в сторону увеличения? Какая примерно на сегодняшний день? Планирую продавать.

2505
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 2505 » Пн, 01 дек 2025 05:28:07

А фото лучшего качества и реверс можно увидеть ? С целью уточнения подлинности . С уважением , Александр .

скиф
Матрос

Сообщение скиф » Пн, 01 дек 2025 19:32:08

Переснял. Жду Вашего мнения. Кокарда из земли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2505
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 2505 » Вт, 02 дек 2025 06:24:31

Со мнением по подлинности - сложно . Видно только , что по технологии изготовления Ваша кокарда отличается от вышеприведенного примера на Сушке . Там - штамповка , у Вас похоже на литьё . Теоретически могло быть и так , и так . Ещё странно , что на Вашей красный лак сохранился , но и это могло быть , теоретически . С уважением , Александр .

КЭФ
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение КЭФ » Пн, 15 дек 2025 02:05:31

из земли предметы так не выглядят, версию надо переосмыслить и размеры чуть плывут.
https://imgfoto.host/i/pCEmUR

скиф
Матрос

Сообщение скиф » Пн, 15 дек 2025 16:58:21

КЭФ писал(а) Пн, 15 дек 2025 02:05:31: из земли предметы так не выглядят, версию надо переосмыслить и размеры чуть плывут.
Мне нет причины переосмысливать. Чтобы так писать Вам бы надо знать что почвы бывают разными как по наличию щелочи , соли, и их концентрации. Наша местность богата такими порой в пределах одного квадратного километра. Посмотрите обратку и поймете что предмет из земли. Немного помыт в теплой воде с мылом зубной кастрированной щеткой. Мне мудрить не с руки,не того покроя. На форуме более 15 лет. Мне оправдываться невчем. Правда моя,предмет из земли. Вы имеете право на сомнения. Убеждать не буду. Не первый раз тут сталкиваюсь с сомнениями, привык. Только спустя время появляется интерес к приобретению. Главное для себя уже узнал - наименование и назначение предмета с помощью уважаемых ответивших за что им огромная благодарность.

скиф
Матрос

Сообщение скиф » Пн, 15 дек 2025 17:34:20

КЭФ писал(а) Пн, 15 дек 2025 02:05:31: из земли предметы так не выглядят, версию надо переосмыслить и размеры чуть плывут.
Мне нет причины переосмысливать. Чтобы так писать Вам бы надо знать что почвы бывают разными как по наличию щелочи , соли, и их концентрации. Наша местность богата такими порой в пределах одного квадратного километра. Посмотрите обратку и поймете что предмет из земли. Немного помыт в теплой воде с мылом зубной кастрированной щеткой. Мне мудрить не с руки,не того покроя. На форуме более 15 лет. Мне оправдываться невчем. Правда моя,предмет из земли. Вы имеете право на сомнения. Убеждать не буду. Не первый раз тут сталкиваюсь с сомнениями, привык. Только спустя время появляется интерес к приобретению. Главное для себя уже узнал - наименование и назначение предмета с помощью уважаемых ответивших за что им огромная благодарность.

Вернуться в «Копанина. Определение. Цена»