Да, "серьёзный источник" - прямо "сейчас всё бросим, и пойдём историю переписывать".Карьялайнен писал(а) Чт, 07 авг 2025 01:17:18: ↑ Тот который с алюминиевой гайкой был куплен в 1988 или 1989 (владелец бывший точно не помнит) в военторга
военного городка 149-го гвардейскго бомбардировочного авиаполка, который принимал участие в боевых действиях
на территории ДРА и имел постоянный пункт дислокации в посёлке Николаевка (ныне Жетыген) Алматинской области.
Гвардейские знаки РФ и других стран.
Модератор: trislona2006
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Re: Гвардейские знаки РФ и других стран.
С уважением, Александр.
- Partizankampfer
- Лейтенант

Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
- Карьялайнен
- Матрос
- chamil54
- Я новичок на форуме!
Утверждать, что совершенно разные нельзя. По не покрытым краской местам одинаковый, по местам залитым краскам утвеждать сложно (разный уровень заливки). Ну и нужно посмотреть на обратную сторону обоих знаков. По моему они одинаковые. Гайки, вообще, в расчёт брать не нужно.
- РусИван
- Мичман

Однозначно нужно смотреть на морду лошади и геометрию копья. 100℅ все водяные знаки и главные различия там. В этом, как раз чухонец силен, никто лучше его, ещё не разобрался в лошадиных мордах и наконечниках копий. В этом он лучший. 
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Электрик
- Мичман

- Карьялайнен
- Матрос
Посмотрите например на герб Москвы на груди орла а фото знака от "Металлист" я выкладывал уже в этой теме раньше. Там есть и аверс и реверс.chamil54 писал(а) Чт, 16 окт 2025 16:00:33: ↑ Утверждать, что совершенно разные нельзя. По не покрытым краской местам одинаковый, по местам залитым краскам утвеждать сложно (разный уровень заливки). Ну и нужно посмотреть на обратную сторону обоих знаков. По моему они одинаковые. Гайки, вообще, в расчёт брать не нужно.
Для сравнения - фото реверсов обоих знакомые.

Последний раз редактировалось Карьялайнен Пт, 17 окт 2025 05:32:39, всего редактировалось 2 раза.
- Карьялайнен
- Матрос
Я ваши выпады не рассматриваю . Есть наша национальная финская пословица - никогда не спорь с дураком.
- chamil54
- Я новичок на форуме!
Да. Действительно, мелкие отличия есть. Но это не говорит, что разный изготовитель. Возможно изготовитель один и тот же. Сделано несколько штампов. При массовом производстве это практикуется. И, возможно, делал штамп один и тот же гравёр. Уж больно незначительные отличия. Я на заводе долго работал и видел штампы, изготовленные одним и тем же человеком. А вот на разных предприятиях работают разные люди и профессилналы своего дела. У них уже видение на эскиз знака будет разным, соответственно и штампы разные.
Я считаю - оба знака изготовлены на одном и том же предприятии, но разными штампами. Это - разновидность знака одного завода.
Насчёт высказывания некоторых "коллег" - это некрасиво и не украшает Наш Форум. Нужно быть лояльными и более сдержанными.
Если кому-то что-то или кто-то не нравится, то высказывайтель в личных сообщениях. И не надо высказывать свою неприязнь публично.
Я считаю - оба знака изготовлены на одном и том же предприятии, но разными штампами. Это - разновидность знака одного завода.
Насчёт высказывания некоторых "коллег" - это некрасиво и не украшает Наш Форум. Нужно быть лояльными и более сдержанными.
Если кому-то что-то или кто-то не нравится, то высказывайтель в личных сообщениях. И не надо высказывать свою неприязнь публично.
- РусИван
- Мичман

я выше писал :Карьялайнен писал(а) Пт, 17 окт 2025 05:20:18: ↑Посмотрите например на герб Москвы на груди орла а фото знака от "Металлист" я выкладывал уже в этой теме раньше. Там есть и аверс и реверс.chamil54 писал(а) Чт, 16 окт 2025 16:00:33: ↑ Утверждать, что совершенно разные нельзя. По не покрытым краской местам одинаковый, по местам залитым краскам утвеждать сложно (разный уровень заливки). Ну и нужно посмотреть на обратную сторону обоих знаков. По моему они одинаковые. Гайки, вообще, в расчёт брать не нужно.
Для сравнения - фото реверсов обоих знакомые.
и к чему свелось ? ебанько утверждает что смотреть нужно как раз на герб Москвы на груди орла и начинает что то доказывать.
Шамиль перестаньте кормить тролля, у него дефицит внимания и полное отсутствие мозгов,
максимум заткнется до прихода следующего говнознака.
Вообще коллеги меня удивляет, как один черт засрал ветку при молчаливом попустительстве тех кто собирает знаки гвардия России.
Вы же видите что чухонец просто засирает тему своими нелепыми приобретениями с версиями о их разновидности и уникальности.
Есть администратор который всегда реагирует на жалобы (обращения) форумчан, почему не обращаетесь,
в соседней ветке регулярно вычищаются сообщения которые только засоряют тему, ибо до сих пор полезной инфы от чухонца было ноль.
Написал Кон Чен Ый очередной опус, или выложил фото знака - если не соответствует теме или заносит чухонца пишите администратору чтобы перенесли тему в паноптикум или в определения.
С уважением РусИван
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Карьялайнен
- Матрос
Ну во первых я карел, можно было по нику понять. Во вторых если мне будет интересно ваше мнение я его спрошуРусИван писал(а) Пт, 17 окт 2025 12:40:20: ↑ я выше писал :
и к чему свелось ? ебанько утверждает что смотреть нужно как раз на герб Москвы на груди орла и начинает что то доказывать.
Шамиль перестаньте кормить тролля, у него дефицит внимания и полное отсутствие мозгов,
максимум заткнется до прихода следующего говнознака.
Вообще коллеги меня удивляет, как один черт засрал ветку при молчаливом попустительстве тех кто собирает знаки гвардия России.
Вы же видите что чухонец просто засирает тему своими нелепыми приобретениями с версиями о их разновидности и уникальности.
Есть администратор который всегда реагирует на жалобы (обращения) форумчан, почему не обращаетесь,
в соседней ветке регулярно вычищаются сообщения которые только засоряют тему, ибо до сих пор полезной инфы от чухонца было ноль.
Написал Кон Чен Ый очередной опус, или выложил фото знака - если не соответствует теме или заносит чухонца пишите администратору чтобы перенесли тему в паноптикум или в определения.
С уважением РусИван![]()
- Карьялайнен
- Матрос
Ко мне ещё приехал такой же точно толстый знак с гайкой ЛМД, только "серебро", находится на почте, получу выложу хорошее фотоchamil54 писал(а) Пт, 17 окт 2025 09:52:11: ↑ Да. Действительно, мелкие отличия есть. Но это не говорит, что разный изготовитель. Возможно изготовитель один и тот же. Сделано несколько штампов. При массовом производстве это практикуется. И, возможно, делал штамп один и тот же гравёр. Уж больно незначительные отличия. Я на заводе долго работал и видел штампы, изготовленные одним и тем же человеком. А вот на разных предприятиях работают разные люди и профессилналы своего дела. У них уже видение на эскиз знака будет разным, соответственно и штампы разные.
-
-
Я не удивлюсь если эти знаки делал ЛМД.
Во вторых у меня ещё аккаунт на Саммлере и там народ намного культурнее и воспитаннее. Считаю что за такие высказывания нужно просто банить. Притом навсегда.
- РусИван
- Мичман

Банить клоун давно пора тебя, волну негатива почти от абсолютного большинства коллег по собирательству вызываешь только ты,Карьялайнен писал(а) Пт, 17 окт 2025 15:29:09: ↑ Ко мне ещё приехал такой же точно толстый знак с гайкой ЛМД, только "серебро", находится на почте, получу выложу хорошее фото
Я не удивлюсь если эти знаки делал ЛМД.
Во вторых у меня ещё аккаунт на Саммлере и там народ намного культурнее и воспитаннее. Считаю что за такие высказывания нужно просто банить. Притом навсегда.
Убирайся на саммлер всем только облегчишь жизнь упырь.на саммлере тема гвардий не раскачена так как здесь, лучше всего гвардейская тема разобрана здесь и я немало времени посвятил описанию и аналитики знаков гвардия, чего от тебя НИКОГДА не произойдет.
тебе же внимания не хватает,
ты здесь не за знаниями или что то пообсуждать, ты форумный глупый тролль, который не блещет ни знаниями ни знаками.
А уж про твои многочисленный высеры-версии о происхождении знаков впору писать книгу.
До свидания неколлега Кон Чен Ый.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Карьялайнен
- Матрос
- chamil54
- Я новичок на форуме!
- chamil54
- Я новичок на форуме!
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Их не три, а гораздо больше!!! Литые, штампованные с контррельефом и нет, составные ит. д. и т.п.
С уважением, Андрей.
- chamil54
- Я новичок на форуме!
Андрей!
Непонятно окончание фразы "... и нет, составные ...". Покажите, пожалуйста на примерах.
Непонятно окончание фразы "... и нет, составные ...". Покажите, пожалуйста на примерах.
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Пожалуйста:
- литой

- штампованный с контррельефом

- штампованный с гладким реверсом

- составной

- на булавке

И это не считая, что встречаются с покрытым краской центральным медальоном

и нет

С уважением, Андрей.
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Вернусь к знакам РФ.
Знак Гвардия изготовленный на "Мосштамп".

Очередная партия выпущенных знаков! Очередная разновидность клейма производителя !

Знак Гвардия изготовленный на "Мосштамп".

Очередная партия выпущенных знаков! Очередная разновидность клейма производителя !

С уважением, Андрей.
- chamil54
- Я новичок на форуме!
Андрей!
Спасибо большое за информацию и за фото. Хотелось бы фото аверсов литой и составной. По остальным у меня есть информация и фото. Есть даже с булавкой на плоском реверсе. Если нужно, могу выложить фото.
Спасибо большое за информацию и за фото. Хотелось бы фото аверсов литой и составной. По остальным у меня есть информация и фото. Есть даже с булавкой на плоском реверсе. Если нужно, могу выложить фото.
-
SAM62
- Старшина 1 статьи

Фото аверсов:
- литой

- составной. Круглый медальон возвышается над основанием знака, что дает тень при боковой подсветке (стрелка).

С уважением, Андрей.
- chamil54
- Я новичок на форуме!
Андрей! Спасибо за фото. В ближайшие дни постараюсь выложить все Гвардии Казахстана в моём представлении.
- chamil54
- Я новичок на форуме!
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»