Знак купил у vatnic на м***е

Модератор: Evgenchys

Вернул, но написал что знак подлинный и он в нем уверен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 06 дек 2025 17:53:13: ↑ Так-то продавец достаточно широко известный. Не должно быть проблем.
А что нам скажет тов. trusikov, как у него успехи в возврате?

Это разумное завершение спораtrusikov писал(а) Сб, 06 дек 2025 20:21:00: ↑Вернул, но написал что знак подлинный и он в нем уверен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 06 дек 2025 17:53:13: ↑ Так-то продавец достаточно широко известный. Не должно быть проблем.
А что нам скажет тов. trusikov, как у него успехи в возврате?

Я в последнее время все чаще наблюдаю, что у многих крупных дилеров нет-нет, да и проскакивают сомнительные предметы. Может им просто некогда вникать в тонкостиsim sim писал(а) Сб, 06 дек 2025 23:24:18: ↑ Я покупал несколько раз предметы у этого продавца на известной авоське. Да, по правилам сайта все лоты там идут с приставкой "копия". Где бы ты не покупал предмет и что бы о нём не писал продавец, необходимо ДО покупки проводить большую и тщательную работу по сравнению/сличению фото с фото аналогичных предметов! Иначе никак... Я приобретал предметы великолепной сохранности и бесспорные оригиналы, хотя ни раз замечал, среди предметов выставленных им на продажу, экземпляры мимо которых нужно проходить стороной...![]()

Я считаю что это вопрос порядочности. Я не верю в историю о том что "мол не заметил". Как это можно не заметить, если ты держишь предмет в руках, а не определяешь его оригинальность по картинкам (как это делает покупатель). Что касается фуфла, то оно проскакивает абсолютно везде (и тут в том числе). И на Христи тоже. Нет безупречных площадок...Виктор Петрович писал(а) Вс, 07 дек 2025 04:57:51: ↑
Я в последнее время все чаще наблюдаю, что у многих крупных дилеров нет-нет, да и проскакивают сомнительные предметы. Может им просто некогда вникать в тонкостиsim sim писал(а) Сб, 06 дек 2025 23:24:18: ↑ Я покупал несколько раз предметы у этого продавца на известной авоське. Да, по правилам сайта все лоты там идут с приставкой "копия". Где бы ты не покупал предмет и что бы о нём не писал продавец, необходимо ДО покупки проводить большую и тщательную работу по сравнению/сличению фото с фото аналогичных предметов! Иначе никак... Я приобретал предметы великолепной сохранности и бесспорные оригиналы, хотя ни раз замечал, среди предметов выставленных им на продажу, экземпляры мимо которых нужно проходить стороной...![]()
А кто-то и не хочет вникать, а может и умышленно толкают фуфло, кто знает
![]()
Мне как-то один продавец ХО заявил, что никакие гарантии оригинальности и сбора он не дает. Вы мол покупаете то, что видите, а он лишь продавец и ему нужно делать деньги. При этом возвратов у него нет![]()

Абсолютно здравые мыслиsim sim писал(а) Вс, 07 дек 2025 07:09:23: ↑Я считаю что это вопрос порядочности. Я не верю в историю о том что "мол не заметил". Как это можно не заметить, если ты держишь предмет в руках, а не определяешь его оригинальность по картинкам (как это делает покупатель). Что касается фуфла, то оно проскакивает абсолютно везде (и тут в том числе). И на Христи тоже. Нет безупречных площадок...Виктор Петрович писал(а) Вс, 07 дек 2025 04:57:51: ↑
А кто-то и не хочет вникать, а может и умышленно толкают фуфло, кто знает
![]()
Мне как-то один продавец ХО заявил, что никакие гарантии оригинальности и сбора он не дает. Вы мол покупаете то, что видите, а он лишь продавец и ему нужно делать деньги. При этом возвратов у него нет![]()
Но, нужно изучать материал, требовать лучших фото (чтобы свести риски покупки фуфла для себя к минимуму) и ПРИ МАЛЕЙШИХ подозрениях на то, что с предметом что-то не так, конечно же его не покупать!
Всем мира и добра
![]()

А как можно не обратить внимание на предмет, если покупатель тебе его вернул, объяснив, что тот далёк от подлинности, и ты его перевыставляешь, как безвопросный, на торгах, нередко со второго своего ника ( аккаунта) на торг.площадке ( что с указанным продавцом периодически случается)?Я не верю в историю о том что "мол не заметил". Как это можно не заметить, если ты держишь предмет в руках, а не определяешь его оригинальность по картинкам (как это делает покупатель).
Это и расслабляет покупателя - ну как же пойти против авторитета, в чём-то усомниться - жена Цезаря вне подозренийТак-то продавец достаточно широко известный.
При покупке коллекционного материала по фото на интернет ресурсах нужно руководствоваться принципом сбора грибов: не уверен, сомневаешься, не бери.
Наверное все же стоит обсуждать до покупки, а не после
Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], СКС и 11 гостей