Подскажите пожалуйста сколько по вашему на сегодня может стоить орден в таком состоянии.

Модератор: Evgenchys

Это-подлинный орден.

На Кульке он продается за 350 т.р. Документов к нему не идет, пробивка тоже не выложена.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 04:35:39: ↑Это-подлинный орден.![]()
Состояние его, не очень понятно... А верней, каким образом его так довели и где, и кто?![]()
Если, просто орден, без подвига, личности награждённого и других "бонусов", даже в таком состоянии... Не меньше 2500 долл. США.
В рублях, это 200 000 рублей, примерно. А пробивка(УК) или доки, к нему есть? Покупается или продаётся?

Здравствуйте. А Сушка это , что?

Петрович, добрый день.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 06:22:04: ↑На Кульке он продается за 350 т.р. Документов к нему не идет, пробивка тоже не выложена.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 04:35:39: ↑Это-подлинный орден.![]()
Состояние его, не очень понятно... А верней, каким образом его так довели и где, и кто?![]()
Если, просто орден, без подвига, личности награждённого и других "бонусов", даже в таком состоянии... Не меньше 2500 долл. США.
В рублях, это 200 000 рублей, примерно. А пробивка(УК) или доки, к нему есть? Покупается или продаётся?

Алекс, доброго времени сутокALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 15:12:44: ↑Петрович, добрый день.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 06:22:04: ↑На Кульке он продается за 350 т.р. Документов к нему не идет, пробивка тоже не выложена.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 04:35:39: ↑Это-подлинный орден.![]()
В рублях, это 200 000 рублей, примерно. А пробивка(УК) или доки, к нему есть? Покупается или продаётся?![]()
Если возможно, объясни пожалуйста...
Орден, ещё в РФ?
Кто продаёт(продавец), какие ники? На двух разных площадках, одновременно? Почему разные цены? "Кулёк", это "Мешок"?
С уважением, Алекс.![]()

Виктор Петрович, спасибо, понятно.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 15:32:49: ↑
Алекс, доброго времени суток![]()
Да, орден в РФ и продает наш отечественный продавец. Это один и тот же широко известный в узких кругах дилер.
Он и там и там выставляет, впринципе ему никто так делать не запрещает![]()
Почему на двух разных площадках разные цены - на Мешке сначала была цена с рубля, но видимо не набралась желаемая сумма, потом поставили блиц. А на Сушке уже указали минимальную отпускную цену.
Да, у нас Мешок любят называть Кульком, не знаю почему![]()

Да и кто нам расскажет всю правду о его происхождении?ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:05:02: ↑Виктор Петрович, спасибо, понятно.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 15:32:49: ↑
Алекс, доброго времени суток![]()
Да, орден в РФ и продает наш отечественный продавец. Это один и тот же широко известный в узких кругах дилер.
Он и там и там выставляет, впринципе ему никто так делать не запрещает![]()
Почему на двух разных площадках разные цены - на Мешке сначала была цена с рубля, но видимо не набралась желаемая сумма, потом поставили блиц. А на Сушке уже указали минимальную отпускную цену.
Да, у нас Мешок любят называть Кульком, не знаю почему![]()
![]()
А есть ли какое-либо объяснение, от продавца, по состоянию ордена?![]()
Не очень часто "полководцы" в таком состоянии продаются.
Такое впечатление, что он в "земельке" полежал, какое-то время...Тьфу-тьфу...О чём, это я ?

Петрович, большое спасибо. Извини, что "пристаю" с вопросами.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:08:42: ↑ Цитирую: "Знак подлинный, но хранился, видимо, в сыром помещении. Эмаль из букв практически выкрошилась, следы коррозии, насколько это утверждение уместно в отношении серебра. Винт незначительно укорочен".

Да, это объяснение самого продавца в торговой теме.ALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:27:52: ↑Петрович, большое спасибо. Извини, что "пристаю" с вопросами.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:08:42: ↑ Цитирую: "Знак подлинный, но хранился, видимо, в сыром помещении. Эмаль из букв практически выкрошилась, следы коррозии, насколько это утверждение уместно в отношении серебра. Винт незначительно укорочен".![]()
А это кто, так объясняет(состояние), продавец? Не очень внушительно, как-то.![]()
Ещё раз, спасибо.
С уважением, Алекс.![]()

Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
Да, это объяснение самого продавца в торговой теме.
А дальше каждый решает сам, нужен ему предмет в таком состоянии или нетУж больно вкусная цена
![]()

Пробивку я думаю новый хозяин закажет и нам потом покажетALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
А дальше каждый решает сам, нужен ему предмет в таком состоянии или нетУж больно вкусная цена
![]()
Главное, что орден,-подлинный.![]()
Думаю, что увидим его ещё, и с "историей", и с пробивкой, и даже, может быть с новой эмалью.
Немного, подсказали в личке по продажам и продавцу. В принципе, попутно разобрались. Занесли в архив.![]()

Петрович, извини, я же обозначил-"в личке", а личка, это для "личного пользования", тем более, как ты сказал ранее: "Это один и тот же широко известный в узких кругах дилер."Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:27:12: ↑
Интересно, а что именно подсказали по продажам и продавцу?

Дело ясное, что дело темноеALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 18:21:06: ↑Петрович, извини, я же обозначил-"в личке", а личка, это для "личного пользования", тем более, как ты сказал ранее: "Это один и тот же широко известный в узких кругах дилер."Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:27:12: ↑
С уважением, Алекс.![]()
![]()

Можете себе представитьВиктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:27:12: ↑Пробивку я думаю новый хозяин закажет и нам потом покажетALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
![]()
Думаю, что увидим его ещё, и с "историей", и с пробивкой, и даже, может быть с новой эмалью.
Немного, подсказали в личке по продажам и продавцу. В принципе, попутно разобрались. Занесли в архив.![]()
![]()
Может быть даже топик-стартер его и купил![]()
А зачем ему новая эмаль?С новой эмалью и коррозией я думаю он смотреться не будет
![]()

Не могли бы Вы уточнить, прошлый хозяин или нынешний продавец?Aivan1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 08:14:33: ↑Можете себе представитьВиктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:27:12: ↑Пробивку я думаю новый хозяин закажет и нам потом покажетALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
![]()
![]()
Может быть даже топик-стартер его и купил![]()
А зачем ему новая эмаль?С новой эмалью и коррозией я думаю он смотреться не будет
![]()
Интересно, а что именно подсказали по продажам и продавцу?хозяин этого ордена говорит, что именно здесь на фалеристики его убедили, что это фуфло и он расстроившись взял и отдал его в сукупку как лом и ему вместе с гайкой дали аж цельных 5000 рублев. Пипец
![]()

Уже не увидим никогда. КошмарALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
![]()

Лом меньше 5000р...Aivan1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 08:22:03: ↑Уже не увидим никогда. КошмарALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
![]()
просто нет слов и это реально я проверил , хозяин ордена отдал его в скупку как лом за 5000 рублей

Взвесили и вместе с гайкой дали 5000₽hunter1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 08:51:41: ↑Лом меньше 5000р...Aivan1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 08:22:03: ↑Уже не увидим никогда. КошмарALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
![]()
просто нет слов и это реально я проверил , хозяин ордена отдал его в скупку как лом за 5000 рублей

Но может он еще с ним серебро какое-то сдалAivan1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 09:34:52: ↑Взвесили и вместе с гайкой дали 5000₽hunter1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 08:51:41: ↑Лом меньше 5000р...Aivan1 писал(а) Вс, 28 дек 2025 08:22:03: ↑Уже не увидим никогда. КошмарALEX/GRACE/CANADA писал(а) Сб, 27 дек 2025 17:20:51: ↑Да, согласен.Виктор Петрович писал(а) Сб, 27 дек 2025 16:39:17: ↑
![]()
Реально проверили - это как?
К сожалению это не шутка хозяин на мешке так ответил

Вернуться в «Награды СССР и РФ. Документы к наградам СССР и РФ. Определение. Цена.»
Сейчас этот форум просматривают: БАИ, Bing [Bot], evgeniytsvetkov, YYY777 и 32 гостя