Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Киевская разведшкола. Новый взгляд на старую историю
Мелихово. Левитан и Чехов: поэтика пейзажа
Император Пётр I и художники его эпохи
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Козьма Солдатёнков

Поздравление пионеров ветеранами.

AlexTver
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Поздравление пионеров ветеранами.

Сообщение AlexTver » Сб, 19 янв 2008 15:28:48

Купил сегодня на блошином рынке пачку открыток. Разбирая их обнаружил, на мой взгляд, парочку очень интересных и может быть по-своему уникальных. Интересны они прежде всего своим содержанием. Это открытки - поздравления пионеров ветеранами войны.
Первая открытка лицевой стороной ничего праздничного и примечательного - просто вид города Курган с памятником Ленина.
На адресной стороне интересная надпись:
" Юных ленинцев Кили - Явро поздравляю с днем рождения Пионерии, желаю большого взлета в жизни.
(подпись) Кочегин"
Интересен и адресат " Штаб операции "Салют". Всвязи с этим вопрос: "Что за операция?
Меня заинтересовал этот Кочергин, поздравляющий пионеров. Поиск в сети показал, что это герой Северной авиации, сражался в истребительном полку командиром звена, был сбит над Норвегией и почти как Маресьев, только с целыми ногами, перебрался через линию фронта и вернулся в свой полк.
Вложения
DSCN4135.JPG
Последний раз редактировалось AlexTver Сб, 19 янв 2008 15:37:21, всего редактировалось 1 раз.

AlexTver
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение AlexTver » Сб, 19 янв 2008 15:36:44

В пачке оказалась и еще одна открытка. Это поздравление группы ветеранов 19-го Гвардейского истребительного полка пионеров Ленинградской Гвардейской школы с праздником октября. Интересно почему они называют школу " гвардейской"?
Но самое интересное, что когда я посмотрел фамилии ветеранов, понял, что видел их полчаса назад, когда искал информацию по Кочегину...
Это оказались его однополчане, а первым в списке Г. Дмитрюк - его командир.
Непонятно, как эти открытки, адресованные в разные места, оказались в одной пачке.
Вложения
DSCN4138.JPG
DSCN4136.JPG

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Сб, 19 янв 2008 15:44:14

Обалдеть!
Вот кто бы мог подумать, что на таких непримечательных открытках окажутся такие записи!!!
Проходят порой уникальные вещи!
:D :D :D
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Вернуться в «Документы и фотографии»