Узнал про медаль больше, она выдавалась за кинематограф, известным, точнее выдающимся, советским кинематографистам, выдавалась или один раз, или один год, переводчики лажают везде, точно не узнать, но все медали выданы в 1959г...Данная медаль выдана Петру Киселеву за фильм "В едином строю" снятый в 1959г, из того что нарыл, номер 13, выдана Александру Згуриди, за фильм "Тропою джунглей" снятый в 1959г, и третья медаль выдана Владимиру Цитрону, за фильм "Победа Китайского народа", который снимали в 1950г, и так как номера в разброс, не взирая на период съёмок, а медали выданы в 1959 году, полагаю выдавали их всего один раз.Добавлю, все кавалеры данной медали, имеют высшие государственные премии СССР, народных и заслуженных, и прочее и прочее, на сегодня, перелопатив все что можно и нельзя, нашёл всего 4 медали, одну мне показал дилер-китайский, фото мутные, перевести не удалось, но номер виден....это номера 13,34,35 и 85....думаю выдано их около сотни, и для китайцев, это была одна из высших наград, да думаю одна из самых редких.Может кому пригодится.