Знак Фрунзенской Республиканской специальной школы-интерната.
Коллеги, подскажите по цене на такой знак на сегодня.

Модератор: Aleksandr

Года три назад купил такой у себя в клубе за 3,5 или 4 тыс. и даже не знаю, переплатил или нет.

Александр, а есть примеры не переходного ( не пост СССР), не литого и не такого вот плохого качества знака именно этого учебного заведения?На мой взгляд , знак переходный ( постСССР ) . Качество изготовления местное - отливка , то есть плохое ( цинковый сплав ? ) . Моё мнение - порядка 1000-2000 рублей и на любителя . С уважением , Александр .

В то время их просто не было . С уважением , Александр .kuroda69 писал(а) Вт, 05 май 2026 07:19:25: ↑Александр, а есть примеры не переходного ( не пост СССР), не литого и не такого вот плохого качества знака именно этого учебного заведения?На мой взгляд , знак переходный ( постСССР ) . Качество изготовления местное - отливка , то есть плохое ( цинковый сплав ? ) . Моё мнение - порядка 1000-2000 рублей и на любителя . С уважением , Александр .![]()
![]()

Полез в закрома и обнаружил, что мой знак существенно отличается от представленного. Он выполнен из толстого алюминия и на булавке.

Это не постСССР, а поздний СССР, последние годы. Вот статья на эту тему, там и о "крабах" РСШИ написано

Это не постСССР, а поздний СССР, последние годы. Вот статья на эту тему, там и о "крабах" РСШИ написано
https://cyberleninka.ru/article/n/suvor ... nak/viewer

Спасибо за статью . Я ориентировался на фактуру знака . Она периода развала СССР - начала 90-х ( значит от конца 80-х и далее ) . Характерного производства Киргизии и/или Казахстана . С уважением , Александр .Vjacheslav писал(а) Ср, 06 май 2026 08:51:42: ↑Это не постСССР, а поздний СССР, последние годы. Вот статья на эту тему, там и о "крабах" РСШИ написано
https://cyberleninka.ru/article/n/suvor ... nak/viewer

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей