Гербоиды.

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Гербоиды.

Сообщение bor.g » Чт, 23 июл 2026 17:16:30

Оценка …
Коллеги :hi:
Подскажите по стоимости и по востребованности данных знаков .
Заранее :thank_you2:

Изображение
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Re: Гербоиды.

Сообщение Aleksandr » Чт, 23 июл 2026 20:16:27

Приветствую, Борис!
Из представленных Вами значков только Лазовск (в наст. время - Сынжерей) не является официально утвержденным гербом. Остальные - самые настоящие гербы.

Значки Столбцы выглядят как-будто их изготовили с помощью современных компьютерных технологий. Типа значков «Венёвской артели». И цена у них должна быть примерно такая же, очень низкая.

Лазовск похож на нераскрашенную заготовку. Кто его сделал - я не совсем в курсе. Реверс бы увидеть…
Но думаю, что это представитель так называемой «Кировоградской серии».
https://www.gerbowiki.ru/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%81%D0%BA

https://www.gerbowiki.ru/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%8F

В этой серии попадаются не раскрашенные значки. Серия довольно редкая и геральдисты при желании приобрести могут торговаться до высоких сумм.

Вот один из них до сих пор в поиске:
https://heraldik24.ru/show_item

Герб-Юбилей Мамадыш (фотоспособ), на мой взгляд, самый редкий значок из представленных в теме.
Конкретную цену на него я озвучивать не буду, потому что этим не занимаюсь, но уверен что, если желающие найдутся, то финальная цена Вас обрадует.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Glebus
Контр-адмирал
Контр-адмирал

Сообщение Glebus » Пт, 24 июл 2026 06:40:04

Aleksandr писал(а) Чт, 23 июл 2026 20:16:27: Значки Столбцы выглядят как-будто их изготовили с помощью современных компьютерных технологий. Типа значков «Венёвской артели». И цена у них должна быть примерно такая же, очень низкая.
Александр, приветствую!
Так на одном и год указан, так что сразу понятно, изделие современное...
По остальным с Вами согласен, знаки редкие, цена аукционная :hi:
Все мои лоты выставлены на других ресурсах и по месту и могут быть проданы в любой момент! Спрашивайте о наличии!

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Пт, 24 июл 2026 06:52:22

Александр , спасибо .
Вот реверсы .

Изображение
Помните - ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью , как уважительное отношение к окружающим !

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Сб, 01 авг 2026 13:01:46

Вопрос про это же знак ...
А какой год основания верный ?

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Сб, 01 авг 2026 17:42:57

bor.g писал(а) Сб, 01 авг 2026 13:01:46: Вопрос про это же знак ...
А какой год основания верный ?

Изображение
Слева на фото - значок, который выпустили в 2018 году, после того как был установлен «точный» год основания города. И в Белоруссии официально стали считать годом основания города 1593 год.

https://www.sb.by/articles/stolbtsy-por ... emeni.html

https://bsu.by/news/921773-d/

Справа на фото - значок, выпущенный Н. Мироновым на несколько лет раньше, когда считали, что город был основан в 1511 году.

Но… история города опять пересматривается и в последнее время в Интернете появилась новая дата основания: 1623 год.
https://planetabelarus.by/publications/ ... s605861135

https://m.vk.ru/topic-4564519_7851691?y ... c379776889

Но 1623 - это не официальная дата и я думаю, что это просто дата постройки костёла в городе..
Так что будем ориентироваться на 1593 год.
Моё личное мнение - местные власти вряд ли согласятся пойти на новое уменьшение возраста города.

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Вс, 02 авг 2026 12:20:33

Александр , спасибо . :thank_you2:

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Вт, 04 авг 2026 19:31:58

Знание - сила :ded: :buba: :ded: :buba:
Может и в этих знаках есть интерес ???
Мнение коллег очень важно !!! :hi:

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вт, 04 авг 2026 20:38:12

Серию «Юбилеи года» я вижу впервые. Интересно, в ней только два значка или есть ещё?
Я уверен что интерес к этой серии у геральдистов или юбилейщиков будет. Если бы тираж у серии был большой, то я бы про эту серию знал.

Юбилейный значок чувашского посёлка Урмары (с названием на чувашском языке) я ранее встречал.
Это редкий значок, на который поместили один из старых вариантов эмблемы Урмарского района. Теперь это вообще не район, а Урмарский муниципальный округ, у которого есть официальный герб. Я уверен, что интерес будет.
К сожалению, юбилейщиков становится всё меньше и меньше, но геральдистов по-прежнему достаточно много.
На наш Форум в последнее время по разным причинам заходит очень мало людей, поэтому я бы продавал не здесь, а на одном из крупных аукционов. Там могут быть серьёзные торги и высокая финальная цена.

bor.g
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение bor.g » Ср, 05 авг 2026 06:28:36

Александр , спасибо . :thank_you2:

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»