Доброго. Прошу компетентных мнений.

Модератор: Aleksandr

Предпочту просто гонять воздух и не общаться с хамами) Всего доброго. Нравится-купите
Максим, не ищите причину, чтобы казаться "экспертом". Ваше "пустое мнение" показыает ваш уравень знаний. А то, что вы видите хамство, где его нет, то это показатель, сами знаете какого человека?

Ну вы и нейросеть лучше разбираетесь, значит, чем я. Что ж, мы не гордые) Но знак фуфлом от этого быть не перестал. Вы просили мнения- держите. С пеной у рта аргументировать и закусываться не намеренantik144 писал(а) Пт, 14 авг 2026 12:31:47: ↑ Максим, не ищите причину, чтобы казаться "экспертом". Ваше "пустое мнение" показыает ваш уравень знаний. А то, что вы видите хамство, где его нет, то это показатель, сами знаете какого человека?
Поэтому уделяйте время учёбе мат.части такого направления, как "фалеристика СССР".
Надпись «ПЕТРОГРАДЪ» на реверсе (обратной стороне) красной звезды РККА периода РСФСР (1918–1924 гг.) является производственным клеймом изготовителя — частной мастерской, фабрики или штамповочного заведения, находившегося в Петрограде и выпускавшего в годы Гражданской войны знаки для Красной Армии.Исторический контекстПоявление символа: Красная пятиконечная звезда с плугом и молотом была утверждена в качестве официального знака-кокарды для головных уборов военнослужащих РККА приказом РВСР в июле–ноябре 1918 года.Производство: Первые партии знаков изготавливались не только на централизованных государственных предприятиях, но и наценочными артелями, ювелирными и штамповочными мастерскими бывшей столицы (Петрограда), где на оборотной стороне (на лопастях звезды или крепежном винте/гайке) ставилось штампованное клеймо с названием города с твердым знаком на конце («ПЕТРОГРАДЪ») или именем мастера.Основные нюантыНаличие такого клейма указывает на ранний период советской фалеристики (примерно 1918–1920-е годы), когда Петроград еще носил это название (город был переименован в Ленинград в январе 1924 года).Предметы с подобными региональными клеймами эпохи РСФСР представляют большую историко-коллекционную ценность.
Я просил аргументы, а не пустые звуки профана и упёртого человека, как барана, который аргументы не воспринимает вообще, скорее всего специально, т.к.ранее высказал не аргументированное ошибочное мнение, а может и в силу своего умственного развития. Бывает...

Справедливо будет оставить всё в теме как есть, т.к. с моей стороны не было перехода на личность. Более того, это вы, без основательно, меня хамом назвали. Перечитайте тему. Возможна как защитная реакция из-за отсутствия знаний по знаку... (Лучшая защита это нападение?)

Не технич.возможности.РусИван писал(а) Чт, 20 авг 2026 08:07:35: ↑ Пригласите в тему Dwalin https://forum.faleristika.info/memberli ... le&u=11830
![]()
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: abay51, Amazon [Bot], defender, Google [Bot], Logistic, Vjacheslav и 14 гостей