Что за значок?

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Пользователь
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Что за значок?

Сообщение Пользователь » Сб, 26 сен 2026 11:12:21

Никому не встречался такой значок? Чему посвящён? Импортный (страна)? Тема?
Расположил вертикально, но может правильно и вертикально.

Изображение

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Что за значок?

Сообщение Vjacheslav » Сб, 26 сен 2026 16:58:22

Скорее всего тема - физика (оптика, космическая физика?). Знак, возможно, СССР. Скорее всего горизонтальный, так чтобы крючок булавки был вправо. В таком положении буквы s ω υ будут правильно расположены.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Вс, 27 сен 2026 17:59:10

Я тоже за горизонтальное положение значка, а вот в его советском происхождении я сомневаюсь.
И вообще, если развернуть картинку горизонтально, то я вижу рыбу (голова там, где буква u).

По аббревиатуре SWU пока идей нет…
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Vjacheslav
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Vjacheslav » Вс, 27 сен 2026 18:27:14

Мне кажется там не латинские буквы, по крайней мере не все. Омега и ипсилон из Греции. По-моему, это не общее сокращение, а отдельные три константы, скорее всего, как и написал, физические. Мну смутно вспоминается, что такой или похожий знак был в каталоге Ильинского "Космонавтика на значках". Но, может, это ложная память.
https://www.elibrary.ru/author_items.asp

Пользователь
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пользователь » Вс, 27 сен 2026 20:11:02

Vjacheslav писал(а) Сб, 26 сен 2026 16:58:22: ↑ Скорее всего тема - физика (оптика, космическая физика?). Знак, возможно, СССР. Скорее всего горизонтальный, так чтобы крючок булавки был вправо. В таком положении буквы s ω υ будут правильно расположены.
Клейма производителя на реверсе не обнаружил. Для нового восприятия перевернул в горизонтальное положение.

Изображение

Пользователь
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пользователь » Вс, 27 сен 2026 20:23:28

Vjacheslav писал(а) Вс, 27 сен 2026 18:27:14: ↑ Мне кажется там не латинские буквы, по крайней мере не все. Омега и ипсилон из Греции. По-моему, это не общее сокращение, а отдельные три константы, скорее всего, как и написал, физические. Мну смутно вспоминается, что такой или похожий знак был в каталоге Ильинского "Космонавтика на значках". Но, может, это ложная память.
В каталоге Ильинского такого к сожалению нет, он до 1975 года и в него много чего не попало.

2505
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение 2505 » Пн, 28 сен 2026 05:57:19

По фото , вроде бы , видно , что булавка крепится через трубочку ( причем трубочка очень тщательно и аккуратно припаяна к основе ) - это для СССР не характерно . На Китай и прочих тоже не похоже . С уважением , Александр .

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»