Ветераны
-
вик
- Старшина 1 статьи

Re: Ветераны
До тех пор, пока власти будут устраивать цирковое представление по таким праздникам и юбилейным датам, до тех пор будут и клоуны. Увы 
-
вик
- Старшина 1 статьи

Выпуск по ряженым в полной версии онлайн: http://vipzal.tv/document/programma-mak ... 2-ntv.html
-
leser
- Я новичок на форуме!
Если кратко - это Гриняева Шолпан (Александра) Фазиевна. Жительница Манотновки Пушкинского района Московской области. Она действительно помогала еще девчонкой в госпитале под Сталинградом, поэтому у нее есть все документы участника ВОВ (по нынешнему приравнена к ветеранам). А вот все звания и медали - самоприсвоены.
Вечерняя Москва провела полное расследование, все статьи здесь -
http://www.vmdaily.ru/viewtopic.php?t=% ... D%D1%8B%22
Все звания и медали ей присвоил некий "Военно-народный совет содружества советских социалистических республик" как завсегдаю митингов и прочей бузы коммунистической направленности. Второй ряженый из блогосферы, "чекист" - это Дмитрий Легкоступов, один из "народных генералов" этого комитета.
Подробнее - http://www.vmdaily.ru/news/aleksandra-g ... 62040.html. В общем, это ветвь и логическое продолжение липовой "внешнеполитической контразведки", о которой много говорили на ТВ и в прессе ранее, просто в квартире у Шолпан у них боевая ячейка, вот они её регулярно и "продвигают" по службе. А бабка верит, у нее мозгов то немного осталось.
Только на параде она была по вполне официальным основаниям, по приглашению администрации президента, которая распоряжается "билетами", как участник войны.
ЗЫ Специалисты смогут прокомментировать информацию из блогов по орденам "Шурочки":
там есть фотка где этот "орден ленина" виден во всей красе-алюминиевый болван крашеный,коих можно купить на рупь ведро.Ибо заметно крупнее оригинала и более плоский
Все 3 ордена "отечественной войны" юбилейные, с цельноштампованым СиМом, в 85 году фронтовиков начали награждать такими "отечками", миллионами, такая отечка сейчас стоит рублей 30
Все звания и медали ей присвоил некий "Военно-народный совет содружества советских социалистических республик" как завсегдаю митингов и прочей бузы коммунистической направленности. Второй ряженый из блогосферы, "чекист" - это Дмитрий Легкоступов, один из "народных генералов" этого комитета.
Подробнее - http://www.vmdaily.ru/news/aleksandra-g ... 62040.html. В общем, это ветвь и логическое продолжение липовой "внешнеполитической контразведки", о которой много говорили на ТВ и в прессе ранее, просто в квартире у Шолпан у них боевая ячейка, вот они её регулярно и "продвигают" по службе. А бабка верит, у нее мозгов то немного осталось.
Только на параде она была по вполне официальным основаниям, по приглашению администрации президента, которая распоряжается "билетами", как участник войны.
ЗЫ Специалисты смогут прокомментировать информацию из блогов по орденам "Шурочки":
там есть фотка где этот "орден ленина" виден во всей красе-алюминиевый болван крашеный,коих можно купить на рупь ведро.Ибо заметно крупнее оригинала и более плоский
Все 3 ордена "отечественной войны" юбилейные, с цельноштампованым СиМом, в 85 году фронтовиков начали награждать такими "отечками", миллионами, такая отечка сейчас стоит рублей 30
Последний раз редактировалось leser Чт, 24 май 2012 17:28:24, всего редактировалось 1 раз.
-
РЫБА
- Старший лейтенант

Не удивлюсь если через несколько лет (возраст ей вроде позволяет) увижу Гриняеву в звании генерала- армии (или маршалом) , четырежды Героем Советского Союза и дважды Героем Соц. Трудаleser писал(а) :Если кратко - это Гриняева Шолпан (Александра) Фазиевна. Жительница Манотновки Пушкинского района Московской области. Она действительно помогала еще девчонкой в госпитале под Сталинградом, поэтому у нее есть все документы участника ВОВ (по нынешнему приравнена к ветеранам). А вот все звания и медали - самоприсвоены.
ЗЫ Сепиалисты смогут прокомментировать информацию из блогов по орденам "Шурочки":
- stone
- Старшина 2 статьи

угу... и при этом она будет принимать парад на Красной площади...РЫБА писал(а) :в звании генерала- армии (или маршалом) , четырежды Героем Советского Союза и дважды Героем Соц. Труда![]()
С уважением, Дмитрий.
«Нашего человека надо уважать хотя бы за намерения...» © Н.В. Гоголь
- Borman
- -Командир эскадрильи-
ну не 30,это перебор,а вот рублей 600-700 самое то.leser писал(а) : Все 3 ордена "отечественной войны" юбилейные, с цельноштампованым СиМом, в 85 году фронтовиков начали награждать такими "отечками", миллионами, такая отечка сейчас стоит рублей 30
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
- Numizmat555
- Старшина 2 статьи

По 30 р/шт готов брать отечки железнодорожными составами!) Будут предложения - милости прошу в личку!Borman писал(а) :ну не 30,это перебор,а вот рублей 600-700 самое то.leser писал(а) : Все 3 ордена "отечественной войны" юбилейные, с цельноштампованым СиМом, в 85 году фронтовиков начали награждать такими "отечками", миллионами, такая отечка сейчас стоит рублей 30
Скорее всего, имелось в виду "300", а не "30". Опечатка. Хотя и такая цена, конечно, для отечки невозможна.
HONNEUR ET PATRIE
-
leser
- Я новичок на форуме!
30 скорее это преувеличение, художественная гипербола, так сказать. Но в целом понял, спасибо.Borman писал(а) :ну не 30,это перебор,а вот рублей 600-700 самое то.leser писал(а) : Все 3 ордена "отечественной войны" юбилейные, с цельноштампованым СиМом, в 85 году фронтовиков начали награждать такими "отечками", миллионами, такая отечка сейчас стоит рублей 30
По цене - сама "шурочка" не только носила, но и не стеснялась другим предлагать -
К странностям Александры Гриняевой соседка относится с пониманием, учитывая её возраст. Считает, что старушка нуждается в помощи врачей психиатров. - Недавно Александра предложила мне купить награды, - продолжает соседка, – орден за 50 долларов или медаль за 30 долларов. Я отказалась, Сказала, что своих не заслужила, а чужих мне не надо
http://www.vmdaily.ru/news/ryajenie-vet ... 93544.html
Но, ЗЗ ГСС у нее вроде настоящая -
Еще одному из блогеров даже удалось рассмотреть в позапрошлом году Звезду Героя у этой женщины во всех подробностях. На ней выбит номер – 674. Но дело в том, что по всем архивным документам Звезда за этим номером числится за майором Зайкиным Иваном Михайловичем. Он получил её «за мужество и героизм, проявленные в боях», 29 марта 1942 года. Иван Михайлович умер в 1968 году в возрасте 64 лет и похоронен на Даниловском кладбище в Москве
http://www.vmdaily.ru/news/vecherka-oby ... 02905.html
Есть подозрение, что они в рамках своего "содружества" и посиделок "борцов с режимом" просто банально забирали награды после смерти знакомых ветеранов. Или меняли на свои, новые (Новая Газета еще в 2008 писала про то, как это "содружество" своими орденами Красная Звезда и БКЗ награждала и ветеранов, и начальников из ФСБ И МВД).
-
Sonic 2107
- Старший матрос

почитал я эти статьи - комментарии юриста, психиатра и прочих ..., все так, всё понятно ...
а от нашей официальной власти - ни слова! какая позиция государства??? :(
- nnovg1
- Старший лейтенант

Sonic 2107 писал(а) :почитал я эти статьи - комментарии юриста, психиатра и прочих ..., все так, всё понятно ...
Официальная позиция государства проявилась в том, что вышупомянутая дама присутствовала на трибуне Красной Площади, на фото видно как удивился контр-адмирал на её способ отдания чести!
Интересуют знаки ветеранов войны.
-
Sonic 2107
- Старший матрос

а он не адмирал флота? звезды вроде большиеnnovg1 писал(а) :на фото видно как удивился контр-адмирал на её способ отдания чести!
- nnovg1
- Старший лейтенант

Да, Вы правыSonic 2107 писал(а) :а он не адмирал флота? звезды вроде большиеnnovg1 писал(а) :на фото видно как удивился контр-адмирал на её способ отдания чести!
Интересуют знаки ветеранов войны.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Ну какая может быть позиция?Sonic 2107 писал(а) :почитал я эти статьи - комментарии юриста, психиатра и прочих ..., все так, всё понятно ...
Победа в ВОВ - одна из немногих (если вообще не единственная) идея, объединяющая наш народ. А в связи с тем, что реальных ветеранов становится все меньше, государству только на руку, что пустеющие места заполняются самозванцами (которых большинство обывателей и не заподозрит в обмане).
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
вик
- Старшина 1 статьи

А это не Громов Феликс Николаевич?Sonic 2107 писал(а) :а он не адмирал флота? звезды вроде большие
- pilotrus
- Лейтенант

Так ведь на галстуке звездочка висит, что я так понимаю говорит о получении звания в СССР. Или я не прав?вик писал(а) :А это не Громов Феликс Николаевич?
Т.е. это или Чернавин или Капитанец и уж точно не Сорокин, фото которого на этом параде тоже есть.
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems
- stone
- Старшина 2 статьи

Видимо, Капитанец. Похож ведь?

С уважением, Дмитрий.
- pilotrus
- Лейтенант

Вот фото посвежее.

От винта!
- stone
- Старшина 2 статьи

На моём ракурс лучше 
Готов поспорить, что это он.
Готов поспорить, что это он.
С уважением, Дмитрий.
- stone
- Старшина 2 статьи

А если посмотреть этот ролик, то сомнений не возникает вовсе.
http://www.newstube.ru/media.aspx?media ... &linked=n2
http://www.newstube.ru/media.aspx?media ... &linked=n2
С уважением, Дмитрий.
- pilotrus
- Лейтенант

Да, точно Капитанец:

От винта!
-
Sonic 2107
- Старший матрос

ведь они приходят на трибуны заранее, наверняка общаются между собой - кто где служил, учился и т.д. неужеле у нее ни кто из них не спросил - а ты кто такая?
Капитанец геройский мужик - много повидал на своем веку, у него Нахимов 1 степени (наверное единственный живой кавалер остался), причем Сам не Герой СССР - а тут перед ним бабка с 2 звездами - неужели не поинтересовался кто такая?
не понимаю почему её сами ветераны не раскрыли :( ?
Капитанец геройский мужик - много повидал на своем веку, у него Нахимов 1 степени (наверное единственный живой кавалер остался), причем Сам не Герой СССР - а тут перед ним бабка с 2 звездами - неужели не поинтересовался кто такая?
не понимаю почему её сами ветераны не раскрыли :( ?
-
вик
- Старшина 1 статьи

А откуда мы знаем, что не раскрыли? Ну заявили бы они там, что она самозванка, потребовали бы убрать с трибуны - и что, устроили бы скандал на виду у прессы? Вот была бы потеха. Только они ведь там все мужики тертые, всего повидавшие, дурью маяться не станут. Или вы считаете, что резкий интерес к мадам-героине действительно возник только из-за публикаций в блогах или у нас на сайте?
-
Sonic 2107
- Старший матрос

так а я о чем - мужики тертые - сорвали бы с неё после парада звезды - без прессы ... как Шарапов с Фокса.вик писал(а) :А откуда мы знаем, что не раскрыли? Ну заявили бы они там, что она самозванка, потребовали бы убрать с трибуны - и что, устроили бы скандал на виду у прессы? Вот была бы потеха. Только они ведь там все мужики тертые, всего повидавшие, дурью маяться не станут. Или вы считаете, что резкий интерес к мадам-героине действительно возник только из-за публикаций в блогах или у нас на сайте?
а интерес считаю возник только из-за публикаций в интернете - кроме передачи по НТВ все основные средства информации это игнорируют.
- где ОРТ? Человек и закон? где РТР? канал звезда?
Последний раз редактировалось Sonic 2107 Вт, 29 май 2012 08:42:40, всего редактировалось 1 раз.
- stone
- Старшина 2 статьи

Беда в том, что это не ФоксSonic 2107 писал(а) :как Шарапов с Фокса.
Я лично не могу представить себе, как серьёзные офицеры срывают погоны и награды со старухи...
На мой взгляд, дело даже не в чокнутой бабке, а в той свинской системе, которая позволила ей попасть на эту трибуну.
Сейчас многие говорят, что не могут силовые структуры дойти до того, чтобы проверять документы у всех стариков 9 мая. Что за бред? Зачем же всех? Мы ведь видим тех, кто навешал на себя липу. Почему же менты не видят??? Понятное дело -- если кто-то подойдёт к наряжанию с умом, то визуально его вычислить будет сложно. Ну и бог с ним! Сейчас очевидных случаев -- пруд пруди!
С уважением, Дмитрий.
-
Sonic 2107
- Старший матрос

и я считаю могут и должны проверять! - речь именно о тех что находятся на трибуне на Красной площади! на которых вся страна смотрит! - там посторонних людей быть просто не должно.stone писал(а) :Сейчас многие говорят, что не могут силовые структуры дойти до того, чтобы проверять документы у всех стариков 9 мая. Что за бред? Зачем же всех? Мы ведь видим тех, кто навешал на себя липу. Почему же менты не видят??? Понятное дело -- если кто-то подойдёт к наряжанию с умом, то визуально его вычислить будет сложно. Ну и бог с ним! Сейчас очевидных случаев -- пруд пруди!
опять же президент после парада им руку пожимает - а если там какой умолишенный окажется и накинется на него?
Вот бабка например - совсем из ума выжила: форма чужая, награды тоже чужие - кто может предвидеть как она поведет себя стоя на трибуне???
-
вик
- Старшина 1 статьи

Да там даже проверка документов не всегда обязательна. Насколько я знаю эту процедуру, пропуск в такие места осуществляется по спискам, которые есть у людей, специально выделенных для контроля доступа. У всякого, кого они не знают в лицо (согласитесь, глупо требовать предъявить документы у того же Сердюкова, если он там присутствовал), они обязаны спросить фамилию и проверить по списку приглашенных. А дальше действуют по обстоятельствам: проходите, пожалуйста, или извините, вас нет в списках приглашенных на эту трибуну, обратитесь туда-то. Где-то неподалеку должны находиться "конфликтогасители", обученные профессионально ликвидировать возможный скандал, не привлекая излишнего внимания посторонних. Не думаю, что здесь было иначе.
Так что бабка, скорее всего, присутствовала в списках, вероятно, по представлению Пушкинского райсобеса, который теперь открещивается - мы не мы, и вообще мы здесь не стояли.
Так что бабка, скорее всего, присутствовала в списках, вероятно, по представлению Пушкинского райсобеса, который теперь открещивается - мы не мы, и вообще мы здесь не стояли.
-
MOREXOD
- Старшина 1 статьи

Это психически больные люди,в каждом городе их хватает. Нормальный человек такое не наденет. Фамилии искать бесполезно.РЫБА писал(а) :известно ФИО женщины на последнем фото? ГСС+ГСТ-??
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»