Спасибо Вам Леонид за Совет,а мы сами данную детальку не пробовали делать?Куинка писал(а) :![]()
Самый лучший вариант-ЗАЙТИ в любую ЮВЕЛИРКУ и спросить у них кусочек нужной (длинны ) проволоку из никелированной бронзы (или меди)- для заколок.
Или кусочек СЕРЕБРЯНОЙ проволоки-думаю это будет не очень дорого стоить.
Ну а дальше выгнуть заколку нужного размера и перепаять на знаке.
С уваж..Леонид.

FROSTMORN писал(а) :Спасибо Вам Леонид за Совет,а мы сами данную детальку не пробовали делать?Куинка писал(а) :![]()
Самый лучший вариант-ЗАЙТИ в любую ЮВЕЛИРКУ и спросить у них кусочек нужной (длинны ) проволоку из никелированной бронзы (или меди)- для заколок.
С уваж..Леонид.

+1Михаил-Киев писал(а) :я бы поискал старую латунную "английскую" булавку, и сделал бы из нее

Ещё раз спасибо,а на фото просто аналог моего знака,а заколка не серебреная,просто посеребрение.Куинка писал(а) :FROSTMORN писал(а) :Спасибо Вам Леонид за Совет,а мы сами данную детальку не пробовали делать?Куинка писал(а) :![]()
С уваж..Леонид.Латунные,бронзовые и медные делал и делаю "по неоходимости"-(в принципе без особых проблем и трудностей)-нужны только плоскогубцы и круглогубцы.
Но у вас же на знаке-никелированная или хромированная(возможно и серебряная)-заколка.
Поэтому я и подумал -что ВАМ важна -Историческая точность.
С уваж..Леонид.

Советские(старые английские булавки)-делались из достаточно упругой стали и получиться ли ВЫГНУТЬ (не поломая)-новую заколку ?????Михаил-Киев писал(а) :да, это английские булавки, но нужна старая советская, потертая временем

Так такие ещё поискать придётся-(все БАБУШКИНЫ сундуки и шкатулочки перевернуть надо будетМихаил-Киев писал(а) :из стальной не сделать, а вот если найти латунную (редкость) то можно

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей