Скорее всего и бронзовый подлинный, просто коррозионные разрушения на поле жетона.Oleg585 писал(а) :Имеются два жетона с реверсом "Пожар" в белом и желтом металле. Тот, который в желтом, очень похож на литьевой. Может он быть таким или подделка?
"Качественных копий" не встречал, но, это не основная моя тема, тут точнее может подсказать Вадим.Oleg585 писал(а) :Антон, спасибо.
На реверсе белого есть точки-наплывы по всему полю - особенно обратите внимание на глаз. Не могут они быть следами литья? Здесь сослаться на коррозию нельзя, жетон явно не из земли.
В интернете видел такой жетон из коллекции ярославского музея, там отличный, штампованный.
Вообще встречали поддельные жетоны 1812г - не сувениры, а качественные копии?
Приветствую. А у меня вот какой, похож на Ваш, но я не уверен что серебро, брал здесь около 1, 5 года назад. Информации не нашел по нему кстати, только по желтому.Вадим писал(а) :жетон
Белый метал. Диаметр 26мм.Сюжет скопирован с памятной медали А.Васютинского по рисунку К.Леберехта. В обрезе шеи инициалы медальера М.Н. Есть в серебре.михаил1979 писал(а) :А у меня вот какой, похож на Ваш,
Я думал что это копия грешным делом, не подскажите нормальный жетон или как? Просто хапнул в папыхах, а пробить руки не доходили. Буду признателен за любую информацию.master12 писал(а) :Белый метал. Диаметр 26мм.Сюжет скопирован с памятной медали А.Васютинского по рисунку К.Леберехта. В обрезе шеи инициалы медальера М.Н. Есть в серебре.михаил1979 писал(а) :А у меня вот какой, похож на Ваш,
Вот здесь, мой пордон, еще-бы одно фото. Сомнение в гурте!.master12 писал(а) :Жетон нормальный, в хорошем состоянии. Так скажем- один из многих посвящённый к 100летию. По моему в латуни и бронзе выпускалось больше, чем в б.м (не беру в серебре). Жетоны выкупались в мастерских, такими не награждали.
Михаил. в такую лупу можно, что угодно рассмотреть.михаил1979 писал(а) :20-и кратную лупу.
Хорошо, успокоился. Спасибо всем за ответы, Вам особенное спасибо. Удачи. С ув.master12 писал(а) :Михаил. в такую лупу можно, что угодно рассмотреть.михаил1979 писал(а) :20-и кратную лупу.Я свои. штук 5 просмотрел - всё так же: и блеск, и рытвинки(под лупой)...Для знаков у частников -нормально. Бывают, конечно, исключения. Так, что успокойтесь по поводу этого знака.
С ув. Александр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей