а мне казалось - Швеция...Chinovnik писал(а) :Знак KU (форма комсомольского значка) это Финляндия, знак достаточно распространен.
В чем сомнения?
С ув.

Михаил!Михаил_Тренихин писал(а) :а мне казалось - Швеция...

Да сомнений нет, я просто не знал, что это Финляндия! Спасибо. А как полное название организации на финском, не знаете?Chinovnik писал(а) :Знак KU (форма комсомольского значка) это финляндия, знак достаточно распространен. В чем сомнения? С ув.

Federación Unitaria Sindicatos Salvadoreña (FUSS) то есть профсоюз Сальвадора. Приблизительный перевод девиза на значке "За единство и активные действия класса трудящихся Сальвадора"CLIO писал(а) :Еще вопрос по Центральной Америке. Сальвадор ли это? И что такое FUSS?

Информации нет, предполагаю что-то типа наших октябрят.анахорет писал(а) :По третьему знаку у Эдуарда - что он значит? Может, у кого есть информация?

Раньше значка не видел поэтому могу только предполагать, что это румынские "октябрята".анахорет писал(а) :По третьему знаку у Эдуарда - что он значит? Может, у кого есть информация?

Теперь я и сам начал сомневаться, хотя этот знак у меня давно и попал как Литва. Конечно, отсутствие цены - вообще не показатель. На советских знаках, в том числе прибалтийских, её могло и не быть. Застежку, к сожалению, сейчас посмотреть не могу, так как знак не под рукой.анахорет писал(а) : Птица на "окурке" - pioneeritoveri - если бы была советской, хоть и Литвой, на нем была бы цена, да и крепление(зажим застежки) "не наше".

Кажется, определился: CGT(I) - Всеобщая независимая конфедерация трудящихся Никарагуа. Это один из профсоюзов Никарагуа. Знак не молодежный.CLIO писал(а) :Это скорее всего Никарагуа времен первого пришествия Даниэля Ортеги. Очень напоминает контуры страны (рисунок прилагаю). Ну, а то что флаг Никарагуа горизонтальные сине-бело-синие полосы, то это 100%Vjacheslav писал(а) :Знак Независимой федерации профсоюзов какой-то страны, но сокращение я расшифровать не смог, поэтому пока надеюсь, что знак молодежный![]()

По этому знаку кое-какая информация: FSM (Free Speech Movement ), вузовское движение (за свободу слова) в США, считающееся про-коммунистическим. В 1963 году в Москве был международный митинг коммунистических организаций.Vjacheslav писал(а) :...отношение к ВФДМ?

FVR - это предвыборная коалиция политических партий, в том числе и той, что упомянута на знаке.Vjacheslav писал(а) :Знак, относящийся к партии Мадагаскара, но сокращение FVR я расшифровать не смог, поэтому пока надеюсь, что знак молодежный

Либо Египет, когда он вместе с Сирией был одним государством. Попадались значки почти с такой же эмблемой на красно-бело-черном флаге. (флаг единого государства). Но что символизирует этот знак точно, сказать пока не могу.Chinovnik писал(а) :Кто может сказать что за знак? По заколке вроде Сирия. С ув.

Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя