Прямоугольные знаки первых разрядов
-
qwe1000
- Проблемный продавец

Re: Прямоугольные знаки первых разрядов
спасибо за информацию
- airmail
- Старшина 1 статьи

- airmail
- Старшина 1 статьи

Все верно, накладки (с широким венком) на этих ДОСААФовских разрядниках без клейма идентичны накладкам на разрядниках КСТК. Но ниже стусек сообщил ценное, на мой взгляд, набледение. Заколки на этих разрядниках расположены нестандартно (с лева на право). И реверс не совсем "без клейма"- а имеется какая-то черточка выше заколки. По-моему полную версию этого клейма можно встретить на другой ДОСААФовской продукции - на Инструкторе (парашютисте). И заколка на представленном Инструкторе также направлена с лева на право.тихоокеанец писал(а) :Об этом уже писали выше,КстК-большинство склоняются к Киевскому спортивно-техническому клубу-стюсек писал(а) :С праздником!!!!!!!!!!! Вопрос знатокам. Кто производитель данных знаков 1 разряда?
- airmail
- Старшина 1 статьи

А может быть, Кисловодск?
Вот кисловодский знак с такой аббревиатурой на клейме: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65&t=99512
Кроме того, в Киеве на территории спорткомплекса "Чайка" находилось ПО "Контур", принадлежащее ДОСААФ. Логичнее было бы заказать изготовление знаков там.
Клеймо написано по другому.Пока это догадки,корифеи не даром в каталогах клейм это пропустили.Ну а общество глухих и немых могло сделать и не это.ВХО прекрасно клепало значки-не забывая про песни-
[/quote]
Клеймо, представленное bakhus, действительно отличается (по шрифту) от клейм КСТК, которые мы встречаем на первых разрядах. Но тем не менее, на мой взгляд, это клеймо того-же завода. Шрифт клейм и рисунки на реверсах изменялись с течением времени. И именно такое клеймо (от bakhus) встречается на тех-же Инструкторах (парашютистах). При особом воображении в верхней черточке буквы "К" можно увидеть очертания гор. Более стандартное написание КСТК ( с точки зрения любителей разрядных знаков) также встречается на этих ДОСААФовских инструкторах.
Вот кисловодский знак с такой аббревиатурой на клейме: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65&t=99512
Кроме того, в Киеве на территории спорткомплекса "Чайка" находилось ПО "Контур", принадлежащее ДОСААФ. Логичнее было бы заказать изготовление знаков там.
Клеймо написано по другому.Пока это догадки,корифеи не даром в каталогах клейм это пропустили.Ну а общество глухих и немых могло сделать и не это.ВХО прекрасно клепало значки-не забывая про песни-
-
whdn
- Я новичок на форуме!
Здравствуйте.
Не существует ли какой-либо каталог значков 1го разряда ?
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Каталога нет.whdn писал(а) :Здравствуйте.
Наиболее полная информация об этих знаках в данной теме.
Иное время — иное бремя.
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Каталог 1 разрядов в легком металле сделали фалеристы г.Тверь-фордевинд писал(а) :Каталога нет.whdn писал(а) :Здравствуйте.
Наиболее полная информация об этих знаках в данной теме.
-
whdn
- Я новичок на форуме!
А можно его как-нибудь увидеть ?тихоокеанец писал(а) :Каталог 1 разрядов в легком металле сделали фалеристы г.Тверь-
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

Ответил в личку-whdn писал(а) :А можно его как-нибудь увидеть ?тихоокеанец писал(а) :Каталог 1 разрядов в легком металле сделали фалеристы г.Тверь-
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Почему в личку?тихоокеанец писал(а) :Ответил в личку-whdn писал(а) :А можно его как-нибудь увидеть ?тихоокеанец писал(а) :Каталог 1 разрядов в легком металле сделали фалеристы г.Тверь-
Я бы, да и не только, тоже приложился.
Иное время — иное бремя.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

airmail писал(а) :При особом воображении в верхней черточке буквы "К" можно увидеть очертания гор. Более стандартное написание КСТК ( с точки зрения любителей разрядных знаков) также встречается на этих ДОСААФовских инструкторах.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Кисловодск-74bakhus писал(а) :И более того: существует знак инструктора-парашютиста ДОСААФ с надписью на реверсе "Кисловодск-78" (если не путаю год).
- airmail
- Старшина 1 статьи

balun писал(а) :Кисловодск-74bakhus писал(а) :И более того: существует знак инструктора-парашютиста ДОСААФ с надписью на реверсе "Кисловодск-78" (если не путаю год).
Кстати, тот-же Vjacheslav , по поводу клейма КПМ, сообщает, что КПМов строго говоря было два. Одно клеймо (с частью шестерни под буквами) - действительно принадлежит "Киевпродмаш" (может быть отсюда версия о Киеве?). А интересующее нас клеймо "КПМ в прямоугольнике" он рассшифровывает (опять-же без указания источников) как: Кисловодская производственная мастерская Ставропольского крайкома ДОСААФ СССР. А отсюда КСТК можно расшифровать например как "Кисловодск-ставропольский крайком..."
Правда эти сведения не согласуются с полученной информацией от продавца (на основании этикетки) о киевском поисхождении "КПМ в прямоугольнике". Но сам эту этикетку не видел и отстаивать эту версию не имею оснований
Напрягает только, что коллеги со Ставрополья ( в т.ч. из Кисловодска) ничего не могут сказать ни об КСТК, ни об КПМ. Врочем, как и коллеги из Киева...
- airmail
- Старшина 1 статьи

Вот попался второй "штамп" аэробатики (слева) в исполнении ЭПРК.
- fleuret
- Главный корабельный старшина

Два года надежд и вуаля... мечты начинают сбываться (
)
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Весь Форум следил за ходом торгов на этот знак!fleuret писал(а) :Два года надежд и вуаля... мечты начинают сбываться ()
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=120
- Вложения
-
- Аплодисменты 2.gif (6.89 КБ) 2600 просмотров
Иное время — иное бремя.
- fleuret
- Главный корабельный старшина

фордевинд писал(а) :Весь Форум следил за ходом торгов на этот знак!fleuret писал(а) :Два года надежд и вуаля... мечты начинают сбываться ()
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=120
![]()
![]()
А чем мы хуже фанатов спартаковской тематики, например. Тоже можем..
-
русхок
- Лейтенант

привет всем! а ведь существует ещё 4. без клёпок - без клейма. Они встречаются реже, чем пункт 1-3. У меня их всего 7 штук,но по моим наблюдениям известно 12-15 шт. КТО ИЗГОТОВИТЕЛЬ ?. А вообще по моим данным их 52 ( у меня 50),нет только конного и авиамоделизма ( беру во внимание только вид спорта без разновидности типа "толстый" или "тонкий" лыжник, к примеру).Много разговоров,что есть ГИРЕВОЙ , ОРИЕНТИРОВАНИЕ, ПОЖАРНО-ПРИКЛАДНОЙ. их кто видел? ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ, поделитесь,с ув. Юрий.airmail писал(а) :Хотелось-бы поделиться своими наблюдениями по "тяжелым" разрядникам на примере представленных футболистов и легкоатлета. Среди этого первого типа прямоугольных разрядов, на мой взгляд, можно выделить три вида (c характерными признаками):
1. клепаные-без клейма (держатель заколки всегда круглый)
2. клепаные- с клеймом ЗХЛ (держатель заколки всегда прямоугольный)
3. без клепок- с клеймом ЗХГ (держатель заколки всегда круглый).
А вопрос к коллегам следующий- какой завод мог изготовлять первый вид (клепаные-без клейма)- и не оставил свое клеймо на знаках для истории? Может быть есть сведения по этому вопросу, или версии, предположения?
- airmail
- Старшина 1 статьи

Разрядников в тяж.мете, в данной ветке, было продемонстрировано (по моим подсчетам) по 51-му виду спорта. Плюс проходили сообщения (в т.ч. Ваше) о существовании разрядника по Авиамодельному спорту (но пока не видели). Итого, получается, охвачено 52 вида спорта.
Первые разряды СССР в тяж.мете с горячей эмалью по гиревому, пожарно-прикладному спорту и спортивному ориентированию- не видел (интересно, где идут разговоры о их существовании?). Существование первого- маловероятно, остальных двух - всякое могло быть, может быть кто-нибудь и предоставит.
-
русхок
- Лейтенант

вот изображение,которое у меня есть,переданное другими и сфотографированное из коллекции (?):
- airmail
- Старшина 1 статьи

русхок писал(а) :вот изображение,которое у меня есть,переданное другими и сфотографированное из коллекции (?):
-
русхок
- Лейтенант

А ещё пятна остались? постараюсь на той неделе дать полный список имеющихся у меня 1 тяж. разрядов по клеймам (фото списка), может что ещё прояснится.airmail писал(а) :русхок писал(а) :вот изображение,которое у меня есть,переданное другими и сфотографированное из коллекции (?):За два дня на два "белых пятна" стало меньше
.
-
qwe1000
- Проблемный продавец

-
balun
- Капитан 3-го ранга

Реверс можно увидеть?qwe1000 писал(а) :Это одно и тоже или разновидности?
- airmail
- Старшина 1 статьи

Вроде- нет. Все 52 вида спорта в тяж.мете теперь можно встретить в данной ветке. Полный комплект (на сегодняшний день)русхок писал(а) :А ещё пятна остались? постараюсь на той неделе дать полный список имеющихся у меня 1 тяж. разрядов по клеймам (фото списка), может что ещё прояснится.airmail писал(а) :русхок писал(а) :вот изображение,которое у меня есть,переданное другими и сфотографированное из коллекции (?):За два дня на два "белых пятна" стало меньше
.
- airmail
- Старшина 1 статьи

qwe1000 писал(а) :Это одно и тоже или разновидности?
-
qwe1000
- Проблемный продавец

-
balun
- Капитан 3-го ранга

Спасибо! Похоже на Прибалтику 21 векаqwe1000 писал(а) :реверс
-
novichovyuriy
- Старшина 1 статьи

У меня их всего 7 штук,но по моим наблюдениям известно 12-15 шт.
Продают за 10$. Нужен?
Продают за 10$. Нужен?
-
русхок
- Лейтенант

опишите эмали,посмотримnovichovyuriy писал(а) :У меня их всего 7 штук,но по моим наблюдениям известно 12-15 шт.
Продают за 10$. Нужен?
Вернуться в «Знаки разрядников»