Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Медали Ефима Харабета. Новое поступление в собрание отдела нумизматики
Караван историй в Казанском Кремле
Поплывём, поедем, полетим в ГРМ!
Строителю дворца культуры и науки им. И. Сталина в Варшаве

Награды Временного Правительства

Модератор: koz

Если Бы
Старший матрос
Старший матрос

Награды Временного Правительства

Сообщение Если Бы » Пн, 13 авг 2012 23:13:21

Скорее всего Временное правительство продолжадл награждать теми же наградами,что и царское правительство,хотя бы первое время.Как их различить от царских,если нет никаких меток и различия в металле,я не знаю.
Но когда есть дополнительные надписи,то определить период возможно.
Вот медаль "За усердие" 29мм,в серебре (на плоском ухе П Р ,женск голова вправо и 84),на которой стоит загадочная надпись (тем,кто любит масонские тайны и участие масонов в революциях,прямое доказательство) "МАССОННО" (причём с 2-мя "С",что не согласуется ни с каким языком,и дата 5 июня (19)17
EB2.jpg
EB3.jpg
EB4.jpg
EB5.jpg
EB6.jpg

Если Бы
Старший матрос
Старший матрос

Re: Награды Временного Правительства

Сообщение Если Бы » Пн, 13 авг 2012 23:53:47

В этом же комплексе были куплены ещё три награды- обычная Анна в золоте без мечей,
крест Св.Георгия без степени в белом металле и с Георгием необычно большого размера и рисунка,другим начертанием вензеля
и Св.Станислав с отвалившимися двумя орлами ,но с выгравированным номером 98 79
(на ухе что-то такое и 56,внизу клеймо IK).
По Св.Георгию где-то в литературе видел много страниц на эту тему,а сейчас,как на зло,найти не могу.Но предполагаю,что мог выдаваться или Временным правительством,или в Гражданскую войну,хотя в монументальной книге Рудиченко такого нет.
А Св.Станислав,возможно,относится к наградам Временного правительства.
С другой стороны,Станислав ниже Анны ,следовательно,если эти награды выданы были одному и тому же человеку (вероятность,судя по продаже очень высока),и Анна была получена после Февральской революции,но до большевиков и Гражданской.
EB7.jpg
EB8.jpg
EB9.jpg
EB10.jpg
EB11.jpg
EB12.jpg

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Ср, 15 авг 2012 19:56:40

По-моему Вы фантазируете. А картинки надо бы ужать - тему смотреть тяжело.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Ср, 15 авг 2012 20:56:20

Да, с картинками напряг...

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вт, 21 авг 2012 10:15:22

Evgeni писал(а) :По-моему Вы фантазируете.
Такого же мнения.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Вт, 21 авг 2012 10:54:49

Evgeni писал(а) :А картинки надо бы ужать - тему смотреть тяжело.
Теперь кликабельные... с сохранением оригинального размера.
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.

Если Бы
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Если Бы » Вт, 21 авг 2012 14:35:45

Я рассуждаю,думаю,делаю предположения или выводы.Если вы на любую "непечатную","официально утверждённую" информацию так реагируете,то дела плохи

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Вт, 21 авг 2012 15:12:35

Если Бы писал(а) :Я рассуждаю,думаю,делаю предположения или выводы.Если вы на любую "непечатную","официально утверждённую" информацию так реагируете,то дела плохи
Если на основании таких предметов делаются подобные выводы то дела действительно плохи.
При Временном правительстве уже не было золотых орденов. На ордене Св.Станислава орлы были заменены на "билибинские", над вензелем оборотной стороны ордена Св.Анны не было короны, Георгиевские кресты частной работы не вручались, равно как и медали с надписью "за усердие", ордена не нумеровались. Предположения и выводы делаются на основании хоть какой-то информации, а не под влиянием личных фантазий, связанных с недостаточным знакомством с предметом исследования.

Если Бы
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Если Бы » Вт, 21 авг 2012 17:49:46

Насчёт некоторых фактов,которые вы изложили,то кое-что мне известно.Но вы же не хотите сказать,что награжднные сами не могли себе заказать ордена из золота,и что вообще весь капитульный процесс в золоте и с прежней символикой свернули в первый же день Февральской революции?

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Вт, 21 авг 2012 18:19:52

Если Бы писал(а) :Насчёт некоторых фактов,которые вы изложили,то кое-что мне известно.
Чтобы делать обоснованные выводы нужно знать не кое-что из того, что я тут написал, а гораздо больше, чего и я не знаю.
Если Бы писал(а) :Но вы же не хотите сказать,что награжднные сами не могли себе заказать ордена из золота
Могли конечно, но вряд ли у фирм, бывших поставщиками Капитула. Кем изготовлены показанные Вами орденские знаки мне неизвестно.
Если Бы писал(а) :Но вы же не хотите сказать, что вообще весь капитульный процесс в золоте и с прежней символикой свернули в первый же день Февральской революции?
"Капитульный процесс" в золоте, если мне не изменяет склероз, "свернули" гораздо раньше. Что касается символики, то её могли "свернуть" сразу же с образованием Временного правительства. Этого, кстати, никто бы и не заметил - всё равно большинство награждённых носило заказные орденские знаки.

Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»