За дальний поход НК
Модератор: Яфек
- stars2004
- Младший лейтенант

Re: За дальний поход НК
стоп. Леонид не надо смайликов. ваша информация очень интересна и познавательна. я вот сколько роюсь, а такой инфы у меня нету.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Леонид, а по каким критериям определяете участников учений? Все лишь корабли кот. фактически выходили в акваторию, а если какой-то БПК например лишь нес дежурство по ПВО у стенки, что с ним делать. А как быть со скромными торпедоловами, участвовавшими в учениях, но по причине не имения собственной в/ч ( как плавсредство) числились в том или ином соединении. И, как быть с участниками учений полками связи, узлами связи, узлами УКТК, полками РЭБ и др. .... береговыми людьми ?Думаю для автора серии надо было бы сделать и знак применително к вышеперечисленным наименованиям.... Такое чуство, что когда автор серии данных знаков начал свой проект, то он явно не представлял, что аж столько подвесок придется делать....
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Михаил, я думаю что тут вы сразу все сможете найти , предварительно списавшись с ними о времени возможного посещения http://navylib.ru/ т.к. в Инете очень далеко не все выкладывается по поводу Океана.stars2004 писал(а) :стоп. Леонид не надо смайликов. ваша информация очень интересна и познавательна. я вот сколько роюсь, а такой инфы у меня нету.
P.S. Да, жалко что никому в голову не пришла мысль выпустить флотский знак для этого старинного, известного и достойного заведения России.
- stars2004
- Младший лейтенант

Subwhiskey писал(а) :Михаил, я думаю что тут вы сразу все сможете найти , предварительно списавшись с ними о времени возможного посещения http://navylib.ru/ т.к. в Инете очень далеко не все выкладывается по поводу Океана.stars2004 писал(а) :стоп. Леонид не надо смайликов. ваша информация очень интересна и познавательна. я вот сколько роюсь, а такой инфы у меня нету.
P.S. Да, жалко что никому в голову не пришла мысль выпустить флотский знак для этого старинного, известного и достойного заведения России.
ну да и для этого в питер придется переехать жить, так как думаю даже десяца мало будет
- Капраз
- -Флагман-
С Леонидом полностью согласен -как коллекционировать (собирать) знаки - это индивидуальное дело каждого. Можно и собирательством заниматься.
Появление в последнее время новых знаков, в основном сериями, иногда даже слишком большими, не так страшно, а даже наоборот. Это говорит о росте популярности военно-морской фалеристики. Кстати, серия "Океан" не такая уж и дорогая по сравнению с некоторыми другими. Не страшны и т.н. "новоделы" - определить их не сложно. Страшно другое. Начали появляться новые знаки, сделанные под "старину" с датами 20-30-летней давности. Я бы назвал это "контрафактом". А это может внести некую путаницу для неопытных коллекционеров и вызвать раздражение профессионалов. Да и само их издание не совсем понятно. Если выпускаешь хороший знак, то зачем даты ставить "для д-в". Но это такой бизнес и к сожалению его не остановить.
Выпуск же современных знаков по приемлемым ценам и хорошего качества только поддерживаю. Каждый знак имеет право на жизнь если он выпущен. Главное, чтобы всё вышесказанное было учтено в научно-популярных изданиях по фалеристике.
Появление в последнее время новых знаков, в основном сериями, иногда даже слишком большими, не так страшно, а даже наоборот. Это говорит о росте популярности военно-морской фалеристики. Кстати, серия "Океан" не такая уж и дорогая по сравнению с некоторыми другими. Не страшны и т.н. "новоделы" - определить их не сложно. Страшно другое. Начали появляться новые знаки, сделанные под "старину" с датами 20-30-летней давности. Я бы назвал это "контрафактом". А это может внести некую путаницу для неопытных коллекционеров и вызвать раздражение профессионалов. Да и само их издание не совсем понятно. Если выпускаешь хороший знак, то зачем даты ставить "для д-в". Но это такой бизнес и к сожалению его не остановить.
Выпуск же современных знаков по приемлемым ценам и хорошего качества только поддерживаю. Каждый знак имеет право на жизнь если он выпущен. Главное, чтобы всё вышесказанное было учтено в научно-популярных изданиях по фалеристике.
Честь имею!
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Последний раз редактировалось Куинка Ср, 26 дек 2012 14:41:36, всего редактировалось 2 раза.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

В данном случае идет обсуждение знаков.А к картинка и текст я подумал это вы себе повесили на стенку, посматривая периодически для тормоза.Могу вам тоже накачать с инета десятки подобных напоминалок....
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Это скан с подписью -я и поставил-(как свою подпись в этой теме). Ни более того.Куинка писал(а) : Поэтому считаю пока воздержусь от предоставления проверенной(подтверждённой ) -той или иной информации в этой теме.
С уваж...ко всем ЛЕОНИД,
Пишу по РУССКИ-в этой теме(в смысле публиковать какую либо ИНФУ...с моей стороны)-я ставлю БОЛЬШОЙ КРЕСТ.
С уваж..Леонид.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Вот насюбирал -некое количество-(среди них и явные выдумки,"хлам", и МЕТАЛЛОЛОМ.)duke58 писал(а) :ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ПРОИЗВОДСТВО ОЧЕРЕДНОГО МЕТАЛЛОЛОМА. И САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ ЧТО НАХОДЯТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ.Subwhiskey писал(а) :... все равно это смешно,некоторые берут знаки явные выдумки,находя при этом себе объяснения почему беру. Сколько можно еще наплодить подобного "хлама" привязав его ..., да мало ли какие темы можно использовать. При этом имет оффициальных флотских знаков 6-7.
Что теперь делать с этим ,,,Я и не знаю
Оставить себе -ТОЛЬКО официальных (согласно приказов)-флотских знаков 6-7.,,,и тогда я сразу стану ОФИЦИАЛЬНЫМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ.
Остальное всё выкинуть ( или распродать),пока есть спрос на коммерцию
Вот же ДИЛЕММА ?????
С уваж..Леонид.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Леонид, ну это уже как в анекдоте, когда купили у цыгана хомяка, а он вырос в мишку. 
- duke58
- Старший матрос

Вот насюбирал -некое количество-(среди них и явные выдумки,"хлам", и МЕТАЛЛОЛОМ.)
.
Оставить себе -ТОЛЬКО официальных (согласно приказов)-флотских знаков 6-7.,,,и тогда я сразу стану ОФИЦИАЛЬНЫМ КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ.
Отличная подборка. Просто на листах Вы их смешали и официальные и нет. Хотя прекрасно знаете что есть что.
Отличная подборка. Просто на листах Вы их смешали и официальные и нет. Хотя прекрасно знаете что есть что.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Прикупил тут-ЕЩО(хлама) для коллекции не официальных знаков.
Вот такие некие разновидности.
Подумал -ПУСТЬ БУДУТ.
С уваж..Леонид.
Вот такие некие разновидности.
С уваж..Леонид.
- Вложения
-
Subwhiskey
- Лейтенант

....Знак "За поход в Англию", юбилей 50 лет. Когда-то я придумал и разработал, а исполнили в Питере (похвастаюсь). Первоначально 350 знаков хотел заказать в Польше (качество у них отличное), но заломили цену несусветную.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Ну очередная самоделка
С уваж..ЛЕОНИД
С уваж..ЛЕОНИД
Последний раз редактировалось Куинка Ср, 26 дек 2012 14:39:50, всего редактировалось 1 раз.
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Хочется добавить, что этот знак посвящен переходу ТАКР "Новороссийск" с Северного на Тихоокеанский флот.rechnik51 писал(а) :Переход 83 г
Знаки были изготовлены "голые", т.е. без краски, за исключением контура СССР (территория нашей страны была залита красным прозрачным лаком), и были вручены участникам похода.
Мой папа (в том переходе - старший офицер походного штаба) привез тогда штук десять... Сейчас осталось 2 знака. Один на его парадном костюме, один у меня в коллекции.
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
- Капраз
- -Флагман-
- stars2004
- Младший лейтенант

-
rechnik51
- Старший лейтенант

- купец
- Лейтенант

Subwhiskey писал(а) :....Знак "За поход в Англию", юбилей 50 лет. Когда-то я придумал и разработал, а исполнили в Питере (похвастаюсь). Первоначально 350 знаков хотел заказать в Польше (качество у них отличное), но заломили цену несусветную.
Как это было....
Темы интересов в профиле моего НИКа - отвечу на все предложения!
- купец
- Лейтенант

Есть вот такойiek писал(а) :Если можно, подробнее о ОЭОН. Кто входил в состав? куда заходили? Цель экспедиции?
- купец
- Лейтенант

Еще был и такой...
- Вложения
-
- Вокруг света 66.JPG (45.98 КБ) 3806 просмотров
-
rechnik51
- Старший лейтенант

Последние 2 знака - подводники.
- купец
- Лейтенант

Да, но и ПЛ бывают немного НКrechnik51 писал(а) :Последние 2 знака - подводники.
-
С-Пб
- Я новичок на форуме!
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Если кратко --то Визит пб "Иван Кучеренко" с курсантами ТОВВМУ (3 курса) на борту , и танкером сопровождения "ВЕШЕРА"---в Перу и Эквадор в 1973 году.С-Пб писал(а) :Прошу помощи в опознании...
-
С-Пб
- Я новичок на форуме!
Спасибо. А по цене если можно, или в другой ветке!
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Планшеты формата А-4 (под рамку)-- "ОКЕАН-70" в стадии оформления и пополнения....
- Капраз
- -Флагман-
Вариант ЗДП БПК проекта 1155. Подвески - на все к-ли в боевом составе:
- в/а Кулаков
- а-л Пантелеев
- а-л Трибуц
- а-л Виноградов
- а-л Левченко
- а-л Харламов
- м-л Шапошников
- Североморск
- в/а Кулаков
- а-л Пантелеев
- а-л Трибуц
- а-л Виноградов
- а-л Левченко
- а-л Харламов
- м-л Шапошников
- Североморск
Честь имею!
-
iek
- Старшина 1 статьи

Капраз, хочу всю серию по 1155 !!!!
Покажу раритет!!!
Покажу раритет!!!
Куплю разновидности ЗДП, ЗПЭ и документы к ним.